Недавно впервые в жизни отведала нежнейшую баранину! Вообще баранину люблю, но, блин, вечно она деревянная! А так хотелось запеченой баранины, и чтоб сочная, и чтоб мягкая - фига!
Но тут меня научили! Правда, рецепт изначально был из ягнятины. Но где я возьму ягнятину? Пришлось экспериментировать! И, скажу я вам, с бараниной не хуже вышло!

Берутся или куски или кусок баранины (лучше ягнятины), которую хотите запекать.
Моете холодной водой. Солите. В пару ложек растительного масла щедро сыплете красного перца. Этой смесью обмазываете баранину. Выкладываете в глубокий противень (я в стеклянную посуду для микроволновки клала). Наливаете туда где-то пол литра воды. Плотно укрываете фольгой. И в духовку. Первые пол часа выпекаете на максимальной температуре. Потом убавляете огонь до 150 градусов и тушите баранину 3 часа. Потом открываете фольгу и держите по 10-15 минут баранину на каждой стороне (чтоб подрумянилась).
ВСЕ!
На гарнир отлично подойдет молодая мелкая картошечка, приготовленная следующим образом:
картошка тщательно моется, но не чистится. Идеальный размер - чуть больше фаланги пальца (ну то, что называется горох). Если такой мелкой нет, то берем то самое мелкое, что есть и режем на крупные куски.
В жаровню наливается много растительного масла (стакан как минимум), и туда эту картошку. Жарится на большом огне БЕЗ КРЫШКИ до подрумянивания. Потом все это закидывается в кастрюлю, накрывается и оставляется "доходить" где-то минут на 15-20.
Еще туда же можно накидать мелко нарубленой зелени и чеснока.
Это просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!