Блюда из мяса
Показано с 1 по 20 из 540

Тема: Блюда из мяса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    43

    Смех

    Alexa_Alexa Возможно Вы правы,специально взяла маринад и почитала его состав,перечисляю,что в него входит
    Томатная паста,лук,чеснок, паприка,цибуля(что это такое?),винный уксус,зелень укропа,специи и экстракты специй,лимонная кислота,сахар,соль поваренная,усилитель вкуса E 621,сорбат калия,натуральный загуститель Е 415,ароматизатор дыма натуральный,вода!
    Аленka !!!!! Тоже очень люблю специи
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  2. #2
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    мурлыка, мдя... усилитель вкуса - совсем нехорошо И ароматизатор дыма меня смущает...
    Carpe diem...

  3. #3
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    81

    По умолчанию

    Уже только из-за одного ароматизатора дыма не взяла бы (начитавшись в свое время про "жидкий дым"), тоже самое лим. кислота и всякие Е и усилители.
    Про горчицу - не принципиально, обычно обмазываю готовой из-за отсутствия времени возиться с сухой

  4. #4
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    43

    Подмигивание

    Ароматизатор дыма входит только в маринад для шашлыка,в других маринадах этой фирмы его нет,я сейчас пересмотрела кучу пакетиков различных приправ,так там тоже куча и усилителей вкуса и красителей и практически везде различные Е добавки
    А вот жидкий дым,я просто терпеть не могу,ужасный состав и запашок
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  5. #5
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Интересно про маринование говядины пишете Вот опять влезу со своим вопросом, если уже есть она замаринованная, что из нее сделать можно интересного?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  6. #6
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Kатарина, я бы её просто потушила или пожарила - я фанат чистого мяса.
    Carpe diem...

  7. #7
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, точно потушу! Зеленушечки добавлю и с подливкой! Спасибо
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  8. #8

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    103

    По умолчанию

    Может, не такое интересное, но я делаю иногда подобные вещи в кляре. Куски замаринованной говядины хорошо отбить и обмокнуть ( или обмакнуть) в кляре, обжарить на сковороде, потом потомить в духовке. Тесто я делаю обычно из яйца, муки и сливок, поскольку тогда оно мягче, но можно и на молоке или воде. Консистенция что-то среднее между тестом для блинчиков и оладушек. Да, в тесто соль тоже нужно добавлять. А еще такое тесто прокручиваю на мясорубке и делаю что-то фаршированное - перцы болгарские, голубцы, недавно картошку с вырезанной серединкой так фаршировала. А еще делала рулетики из такого фарша. Отбивала свинину, заворачивала в нее фарш, обжаривала до румяности на сковороде и тушила с овощами нашинкованными в белом соусе. Можно со сметаной, можно со сливками. И тот, и другой вкусные, но разный совершенно вкус придают.

  9. #9
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Аленka Посмотреть сообщение
    (начитавшись в свое время про "жидкий дым")
    А что не так с "Жидким дымом"? Посмотрела по поиску, не нашла никаких отрицательных отзывов. Я им когда-то пользовалась, мне нравилось

  10. #10

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Катарина, готовилось где-то 2.5 часа, вообще-то наводку на рецепт дала logosв теме про горшочки. Собственно по этому рецепту я и готовила, только ещё картошку добавила. Если хотите про мои любимые горшочки ещё поговорить, подёмте в тему про них

  11. #11
    Аватар для Nati
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    ближнее Подмосковье
    Сообщений
    50
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    картошечка по-франузски нестандартная
    картофель-5-6 шт
    лук репчатый -1шт
    помидор (крупный)-1 шт
    огурец маринованный или соленый среднего размера-1 шт
    мясо (свинина или говядина)-400-500г
    горчица, майонез, приправы
    Сыр тертый

    1. Режем лук колечками и укладываем на дно сковороды или другой посуды для запекания
    2.Мясо режем на порционные куски, смазываем горчицей, натираем приправами, кладем на лук
    3.мелко нарезанный огурец и помидор распределяем по мясу
    4.след. слой порезанный дольками, колечками (кому как нравится) картофель
    5. майонез, примерно 100г развести водой и залить картошку
    Поставить в нагретую духовку на 50 мин., затем посыпаю тертым сыром и обратно минут на 15.
    Блюдо сочное, нежное. Попробуйте, не пожалеете!

  12. #12
    Аватар для Avrora
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    А вот и ещё одна вариация на тему "мясо по-французски" (вот интересно, а в оригинале оно как должно выглядеть?)
    Ингредиенты:
    Свинина, грибы (шампиньоны), лук, укроп, помидоры, сыр, майонез, специи по вкусу.
    Отварить картошку в мундире, почистить порезать кубиками (если лень резать, можно на терке потереть). Обжарить мелко нарезанные шампиньоны - вот тут маленький нюанс, шампиньоны надо жарить на достаточно большом огне без крышки, тогда из них не выпаривается сок и они достаточно быстро становятся золотистого цвета и солить их надо уже после того, как они станут золотистыми, но до того, как смешаете их с мясом. Я их режу, стараясь сохранить форму гриба, а потом обжариваю с одной стороны, потом с другой. Отдельно обжарить лук (порезанный тонкими полукольцами) - до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выключить сковородку и высыпать прямо в лук мелко порезанный укроп, накрыть крышкой и пусть себе так стоит, пока готовятся остальные составляющие (такой запах потом будет!). И последний этап: обжариваем с двух сторон предварительное отбитое, посоленное и сдобренное специями мясо, быстренько складываем его в противень, сверху кладем лук с укропом, свежие тонко порезанные кружочки помидоров (где-то один кружочек на кусок мяса), потом выкладываем грибы, потом картошку ( в результате того, что она была сварена отдельно, она будет необыкновенно мягкой и не "задубеет" от "общения" с помидорами. Натертый сыр (сыр берете любой - я тру Эдам) смешиваете с майонезом и сверху все это смазываете. Готовится в духовке на среднем огне пока сыр не станет золотистым (в самой духовке где-то минут 40, хотя это опять же у кого какая духовка). Очень вкусно, необыкновенно сытно (ужас как калорийно), подходит как на каждый день (если разогреть на следующий день, то очень даже вкусно), так и для праздничного стола, выглядит это сооружение вполне достойно.

  13. #13
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от мурлыка Посмотреть сообщение
    ......паприка,цибуля(что это такое?)
    Цибуля - это лук (по-украински), это практически самый безопасный ингредиент из всего состава маринада, от которого этикетка была
    Каждый имеет то, что заслужил...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •