Развод, разрыв отношений - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Вес репутации
    36

Изида, а зачем Вам эти проблемы, вы такая молодая-тратить время на такого человека(может он и не плохой человек, но Вас напрягает).И еще вопрос-отсутствие образования сильно влияет на его интелект или вам обязательно, чтобы у него было высшее образование? У моего мужа его нет и я по этому поводу не беспокоюсь, в некоторых вопросах он мне фору даст.Вообще, у разных женщин реакция на одну и ту же ситуацию различна.Вот приходит домой муж выпивши-одна сразу скандал грандиозный устраивает, другая спокойно реагирует.Просто в одном случае либо с её семье были алкоголики, либо никто не пил.А в семье другой , к алкоголю спокойное отношение.Я отношусь ко второй категории.И устраивать скандал из-за 2 бутылок пива в неделю.

Вес репутации
    39

Deva,вы прямо в точку все написали))) Отсутствие образования на его интеллект никак не влияет! Очень эрудированный человек. Для меня просто моральный дискомфорт, что у него диплома нет. Пусть хоть купит, но я считаю неприличным без образования жить. Лично мне это противно. Если не знать, что у него нет корочки, то никогда и не догадаешься по разговору. Пусть хоть поступит - а я сама за него учиться буду (мне это очень интересно, всю жизнь тягу к знаниям испытываю, куча дипломов и сертификатов уже).

Вот я и решила в первую очередь себя как-то изменить. Попробовать к алкоголю нормально относиться и не нервировать никого, не провоцировать скандалов (хоть и тяжело...пока тема алкоголя для меня болезненна). Ну я надеюсь и он меня поймет и очень уж часто пить не будет...
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    44

Изида действительно,зачем Вам все это нужно?По-моему,пусть лучше не будет диплома ,чем покупной.На экзамены тоже вместо него ходить будете?Знаю людей без образования,интересные люди.
    Может действительно стоит изменить свою жизнь,самой куда-нибудь поступить учиться(если Вам так нравится).А что касается надежды на понимание,как говорит мой знакомый врач-надежду нужно убивать первой,и ситуация сразу становится яснее.
    Последний раз редактировалось Апельсинка; 08.07.2008 в 10:37.
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    95

Согласна с Апельсинкой Знаю немало людей с высшим образованием - ни ума, ни интеллектуального развития. А много знаю без высшего образования, по разным причинам его нет - намного умнее и эрудированее некоторых с высшим и не с одним образованием
    Так что, Изида, может это у него не самое страшное? Просто лично Вы любите учиться и считаете, что и он так должен.
    Irchik_perchik, а Вы молодчинка
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    39

Ну да...повсему выходит что проблема только во мне...внутренее неприятие. Экзамены на дому...дистанционное обучение. Ему же не сложно будет, а мне счастье "привалит""...

А зачем мне это нужно...наверно затем, что это не такие уж фатальные отрицательные стороны, с которыми никак нельзя примириться. Расставание это финиш. Когда не любит, гуляет, пьет, бьет...Я все таки стараюсь сохранить отношения. Молодая-не молодая, а лучше то и нету...у каждого свои заморочки. А тут вроде уже год с ним живу и любовь не проходит. Жить вместе это труд большой...расстаться всегда успею, на это много ума не надо. Тем более с моим вспыльчивым характером. Но иногда если сомневаюсь - начинаю жаловаться и совета просить...

Вес репутации
    95

Изида, решать все равно Вам Зато спросите совета у других, послушаете, сделает выводы, наберетесь опыта
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    36

Изида, ох как-то мрачно Вы описали отношения людей после 1 года.
    Прожив в браке 11 лет, да подтверждаю- жить вместе это труд большой, Вы к этому пришли значительно раньше и это грустно. Но Вам самой быть "рулевой" своей жизни. Главное потом не жалеть о напрасно прожитых годах не с "тем" человеком.

ОФФ.Когда я училась в институте, один товарищ ,получая второе(!) в/о каждый экзамен пересдавал по несколько раз, ну не мог он с первого раза сдать,даже иногда со второго.Хотя преподы всегда лояльно относились к студентам,но он был дуб дубом.

Вес репутации
    44

Изида Катарина права- решать Вам.Желаю Вам терпения и счастья.
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    39

Спасибо всем большое

Вес репутации
    35

Kатарина, спасибо.
    Изида, на счет образования для любимого - это хорошо, если ему интересно. Если честно, то у меня тоже заморочки на этот счет, чтоб был диплом. Просто нужен этот диплом для вашего комфорта, заметьте, для вашего, а не его. Ну, это мелочь, хотя с таких мелочей начинаются рушиться отношения. Одна мелочь тянет другую...
    У каждого человека есть своя точка, пока эта точка не достигнута, мы пытаемся все изменить, подстроить под себя любимых, а если лбом об стену, достигаешь пика - и все проходит... Так что пока хочется изменить - меняйте.
    Кстати, расстаться тоже тяжело. Когда привыкаешь к человеку, то не можешь отличить любовь от привычки, зачастую все путают, я не исключение... Подумайте, если он не изменится - готовы ли вы пронести на плечах этого человека, готовы ли вы няньчить его, стать для него матерью, нянькой, а не женой, постоянно контролировать, сначала без скандалов, но это сначала....если вы готовы, тогда самое страшное вы приняли, что может произойти, тогда есть смысл стремиться все изменить...
    Скажу так. Я жила два раза в грожданском браке. Первый - три года, все замечательно было, мы понимали друг друга с полуслова, как друзья и настоящая семья...Единственный минусик - автоматы игровые и постоянные друзья, ну и еще манюсенький такой - все было на мне, все решения, хотя тн очень хозяйственный и хороший человечек, обожал меня и любил, никогда не обижал. Я готовилась выйти за него, дело оставалось только за предложением, которое поступило после расставания. А потом села и подумала, что за 3 года он не изменился, и всю жизнь я так не хочу. Я не могла год его забыть, так тяжело было, но я для себя хотела другую судьбу.
    Второй брак 1,5 года, тут все решения принимали без меня, все делал он. Вот и получилось из крайности в крайность.
    Нашла человечка которого искала всю жизнь, люблю и нихочу в нем менять ничего. Просто моя ПОЛОВИНКА!!!!
    Так вот извините за офф.
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Может я не права, просто подумайте!!!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Ну вот и я забрела в эту тему...
    Мы встречаемся уже два года. И дважды В первый раз я ушла к нему от другого, найдя в человеке те черты характера, которых мне так не доставало. Более того, серьезно влюбилась. Чтобы немного прояснить ситуацию, уходила от человека творческого (как я), с которым жизнь была, как на вулкане. Мы ссорились каждые пять минут. И мирились. Пока я, наконец, не почувствовала себя выжатой, как лимон. И в это время познакомилась с В. Он мне давно нравился, еще заочно, по фотографии в альбоме лучшей подруги В. оказался полной противоположностью, и он буквально залил меня нежностью, и я влюбилась, представляете, на 2 недели(!) Такого никогда не было... А потом пожалела, что так поспешно сожгла мосты. Во-первых, я недооценила чувства с первым молодым человеком. И его, и мои. Во-вторых, мягкость, что так влекла меня, вдруг показалась чем-то... ну как подгнивший персик, как болото. Он все прощал, он никак не реагировал на мои истерики, а я вдруг поняла, что так не могу, что мне не хватает ощущений и переживаний Вообще, отступая от темы, любовь в моей жизни была одна пока, и она еще чуть дышит, но я, вообще, влюбчивый человек по натуре)))
    Так вот. В. все терпел. Говорил, что примет любое мое решение. Первый боролся за меня, писал мне песни, клеил под окнами плакаты ну и т.д. Я сама мягкосердечный человек. И для меня сказать "нет" - целая трагедия. Я вдруг почувствала себя везде виноватой. Перед первым, от которого ушла так быстро. Перед вторым, за то, что вдруг мои чувства, как отрезало. В итоге, одним вечером, я вдруг разрыдалась и выдала эти мысли В. К моему удивлению, он все понял. Он не попытался меня вернуть, просто сказал, что любит, и все. Так же мягко, как вошел в мою жизнь, так же потом и вышел. Только иногда звонил, мы встречались, уж даже не знаю, зачем. Мне, кстати, просто до завораживания нравится его внешность. И еще - он мне идеально подходил в постели, более того, он первый человек, с которым я начала свободно испытывать оргазм.
    В. уволился с работы и уехал в Сибирь. Иногда он приезжал, обо всем этом я узнавала от подруги, которая раньше была его одногруппницей. Время проходило. Иногда я за ним скучала. Иногда мне хотелось встречи. И когда Оксана лежала в больнице, мы встретились у нее в палате. Что-то опять дрогнуло в моем долбаном сердце. Я уже знала, что все это не к добру, что у него... как это объяснить... не достаточно тонкая душевная организация для меня Мы поговорили. Я, дуры кусок, сказала, что мы можем быть только любовниками. А он, как вампир. Он все терпит. От этого я становлюсь несносной. Он меня любит, все делает, исполняет любую мою прихоть. И постоянно хочет меня видеть. А я... А мне он нравится, но не больше, а я не скучаю за ним, когда уезжаю, и у меня не замирает сердце, когда вижу его. И мне так отчаянно хочется влюбиться, по настоящему, без памяти... Но мы вместе. Он все делает для меня. Но у него не хватает фантазии, что ли. И я опять, блин, опять чувствую себя виноватой. Хотя это не так. Хотя я предупредила, что не люблю его. И еще: каждый раз, когда я пытаюсь поставить точку, меня как будто что-то держит, вот просто не могу, и все выдавить из себя эти последние слова. Мы миримся, и некоторое время, как это бывает, всколыхнувшееся болото смахивает на мирное озерце для влюбленных. Я вижу замечательные открытки для влюбленных. Как мне хочется кому-то подарить такую, но ему я подарить не могу. Я боюсь лишний раз проявить нахлынувшую нежность, я каждый раз напоминаю, что холодна, что все это несерьезно... Он, вроде бы, не давит, ничего не запрещает, но как-то высасывает из меня все силы, своим "хочу тебя видеть. Ты совсем не уделяешь мне внимания". Иногда мне кажется, что тресни он пару раз меня по башке, мне и то было бы лечге Короче. Много написала. Мы сейчас в ссоре, по телефону. Опять потому, что я "не уделяю ему внимание". Я опять не могу поставить точку. Я, как здрасьте, вдруг опять вспомниаю его глаза, которые завораживают меня, как удавьи - кролика, его фигуру с античных статуй, самое интересное, что на этом мои воспоминания заканчиваются)) Зачем все пишу. Не знаю даже. Все это как-то не правильно. Не пойму, почему у него нет гордости. Иногда кажется, если бы была, я бы больше уважала его, и чувствовала бы больше. Я уже сто лет не влюблялась...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    51

да, кажется, что это не ваш человек. И в тоже время вас ведь тянет к нему. А почему вас так к нему тянет не задумывались? Вот если бы вам сказали, что все, его больше не будет в вашей жизни, он женится на другой и т.д. ЧТобы вы почувствовали?

Вес репутации
    55

Габи, а почему Вы сдерживаете порывы нежности? Зачем? Чтобы не дать ему надежду на серьезность? Но Вы и так ее даете... Если на Вас нахлынула нежность, почему бы ее не подарить?
    Наверное, раз Вы не скучаете по человеку, не замирает сердце, значит это действительно не тот человек... Я так думаю.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    39

Не научишься ценить, пока не потеряешь Смоделируйте в своем сердце такую ситуацию, самую отвратительную какую можете - вот он говорит вам ласковые слова, а на работе говорит ТЕ ЖЕ слова для другой, в постели проделывает только ваши личные вещи с другой...или если это не задевает, то представьте как он говорит что "столько сил потратил на холодную и эгоистичную женщину, которая из него все силы тянула,тратила деньги и т.д." (придумайте сами что-нибудь обидное и АБСОЛЮТНО несправедливое, ведь вы то знаете что не холодная и не эгоистка, например. Тем сильнее будет на него обида, если упреки не справедливы) а потом собирается и уходит. А вы плачете и возразить ему ничего не можете, потому что он сам оказывается вас адсолютно не понимал и не любил. Проанализируйте какие чувства вызовут у вас такие фантазии...и если вы цените в нем прежде всего спокойствие и уверенность и после "грома и молний" с другим - возвращаетесь в его тихую гавань, то не прячьте от себя свою нежность...дарите ему маленькие подарочки, не замораживайте свое сердце (вам может только казаться что вы его не любите).

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

хм, а я ожидала, что мне все сразу начнут советовать - уходи Девушки, вы знаете, я его не люблю. Не люблю настолько, насколько, я знаю, могу любить. Когда я влюблена, у меня крышу сносит, готова головой о стены биться, ну и вообще, с ума схожу В хорошем смысле этого слова. Я не хочу, чтобы моя жизнь была предсказуемой и тихой. Одна моя подруга говоорит, мол, не руби концы, если встретишь другого, тогда и уходи. Как-то грустно все это...
    На счет нежности, у меня, как и у многих женщин, просто есть потребность кому-то ее дарить...
    Ох, даже не знаю, что делать. Чувствую, что затяну эту канитель еще на пару месяцев, потом опять срыв, потом опять все то же...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    55

Габи, ну если Вы чувствуете, что не Ваш человек, то, конечно, уходите! Тянуть нет смысла, от этого только хуже!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    68

Габи а вы, по-моему, сами заранее знаете ответ на свой вопрос, как поступить
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    39

Песня нежности)) Мне помогает одеть на какие-то время "розовые" очки и опять начать верить в любовь)) А любовь разная бывает...то, что вы описываете - скорее страсть, которая вспыхивает. Не путайте эти чувства.

http://www.mp3real.ru/mp3/devyatyy_v..._val_angel.php

Вес репутации
    39

Мы эгоистки и с жиру бесемся. Это нам не так то не этак, сами часто не знаем что хотим (вернее хотим чего-то того чего нет), но в жизни не всегда сладко.

Я вот смотрю фильм, романтический момент и у меня сердце замирает (то же так хочу), песни лирические слушаю такая же х.......... причем это просто порыв и всё. ПОРА ЖИТЬ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЮ. СКАЗКИ ТОЛЬКО В КИНО.

И самое главное уважение. Вы Габи может быть просто не уважаете его?

У меня в моей ситуации муж ко мне должного уважения не проявлял.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Габи!

Знаете что. Любовь разная, вы вот сравниваете эти отношения с теми когда крышу сносит и т.п., а если это любовь, только другая? Согласна с вышенаписанным очень часто человек это понимает, только когда потеряет. Разрешите себе ТАК любить. Гоняться всю жизнь за ощущениями "когда крышу сносит" путь тупиковый. Сами знаете в таком режиме долго существовать не получится. Поиск постоянной энергетической подпитки как раз у Вас имеется, все хотят получать энергию от влюбленности, но это же ненадолго. Я понимаю, что трудно отказаться от такого бонуса, но тут надо делать выбор, очень сложный выбор.
    А вы не можете подыграть себе, помочь "завестись" как советовала Изида, ну представьте, что Вы без ума влюблены, подстегните воображение свое, Вы ж себя лучше знаете.
    Пы.Сы. Тем более в постели все хорошо! Есть что терять!

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права