-
А вот и ещё одна вариация на тему "мясо по-французски" (вот интересно, а в оригинале оно как должно выглядеть?)
Ингредиенты:
Свинина, грибы (шампиньоны), лук, укроп, помидоры, сыр, майонез, специи по вкусу.
Отварить картошку в мундире, почистить порезать кубиками (если лень резать, можно на терке потереть). Обжарить мелко нарезанные шампиньоны - вот тут маленький нюанс, шампиньоны надо жарить на достаточно большом огне без крышки, тогда из них не выпаривается сок и они достаточно быстро становятся золотистого цвета и солить их надо уже после того, как они станут золотистыми, но до того, как смешаете их с мясом. Я их режу, стараясь сохранить форму гриба, а потом обжариваю с одной стороны, потом с другой. Отдельно обжарить лук (порезанный тонкими полукольцами) - до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выключить сковородку и высыпать прямо в лук мелко порезанный укроп, накрыть крышкой и пусть себе так стоит, пока готовятся остальные составляющие (такой запах потом будет!). И последний этап: обжариваем с двух сторон предварительное отбитое, посоленное и сдобренное специями мясо, быстренько складываем его в противень, сверху кладем лук с укропом, свежие тонко порезанные кружочки помидоров (где-то один кружочек на кусок мяса), потом выкладываем грибы, потом картошку ( в результате того, что она была сварена отдельно, она будет необыкновенно мягкой и не "задубеет" от "общения" с помидорами. Натертый сыр (сыр берете любой - я тру Эдам) смешиваете с майонезом и сверху все это смазываете. Готовится в духовке на среднем огне пока сыр не станет золотистым (в самой духовке где-то минут 40, хотя это опять же у кого какая духовка). Очень вкусно, необыкновенно сытно (ужас как калорийно), подходит как на каждый день (если разогреть на следующий день, то очень даже вкусно), так и для праздничного стола, выглядит это сооружение вполне достойно.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума