Наболевшее про кризисы жизненные - Страница 27
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Вес репутации
    36

Девочки,я создала для нее образ занятой женщины!И это правда с моей службой в армии.Раньше свекровь звонила чаще,а теперь только по праздникам и то если меня застанет дома.Я с ней ничего не выесняла,притензии высказала мужу,что прийдя в мой дом она меня обзывает.Меня он понял,с ней разговаривал или нет я незнаю,но я отодвинула ее на самый дальний план в своей жизни.
    А самое интересное то,что когда свекровь звонит я ее называю-мама!А она всем говорит какая у нее невеска трудолюбивая и хорошая!

Вес репутации
    37

Надежда на то, что свекровь тебя полюбит, непродуктивна, отнимает в конечном счёте время, нервы, бывает, и веру в себя как хорошую жену и мать. Понимание этого досталось мне дороже, чем хотелось. Предынфарктное состояние (мужу сильно попало от врачей, думали, он довёл), болючий дерматит на руках, почки, не дававшие мне спать неделями...Нехило помучили меня, тогда 20-летнюю, свёкры. Никакие мои тактические ходы не помогли породниться. В том числе и такие, как предлагает Прапорщик. Я товарищ самолюбивый, и творчески разнообразно преподнесённые намёки на то, что я чужая, ударяли больно. Я решила себя спасать.
    Я у себя одна, сказала я себе однажды, и уважать буду прежде всего себя и выстраивать отношения с родителями мужа буду с точки зрения своего душевного здоровья. Никаких мам - только по имени, ласковый тон меняем на нейтральный, при необходимости на железный, воспитание внука не обсуждается, я - непререкаемый авторитет, муж тоже. Как готовить, лечить - решаю я без комментариев, мнение свекрови не учитывается и даже не выслушивается. Психологически я дистанцировалась, запретила себе надеяться на близкие отношения, стало легче. Теперь свекровь не делает мне замечаний, разговаривает вежливо. И наконец-то мне всё равно, что она обо мне думает.
    Думаю, исходя из собственного опыта и опыта подруг-приятельниц, самое лучшее, на что надо надеяться - это уважение со стороны родителей мужа. Вот в этом направлении и нужно двигаться, дорогие товарищи.
    Катарина, ситуация сама так, как вам хочется, вряд ли изменится. Мы уже не девицы ( жаль...) у окошка в ожидании чуда. И направо-налево всех прощать - значит развращать, удобно это для провинившихся, работать им над собой не нужно, чужая, но во всём обязанная невестка и так простит. Не терпите, а ТРЕБУЙТЕ уважения, ЗАСТАВЬТЕ с собой считаться. Трудно, но иного не дано.

Вес репутации
    94

Девочки, спасибо за поддержку
    Прапорщик, я не забила, конечно, но сама не звоню, если по телефону попадает (что вряд-ли, последнее время на мобильный мужа звонит), пару слов и сразу трубку мужу передаю.
    Когда виделись последний раз, я себя вела по-другому, молчала, что мне несвойственно, если я к человеку хорошо отношусь, конечно же она это заметила.
    Я очень ей доверяла, близко общались, полюбила ее, видно зря к ней так приблизилась, могу только всем теперь давать совет, что не надо слишком плотно общаться с родителями мужа, а на приличном расстоянии, вежливо.
    Лада, в том то и дело, что с мамой у мужа отношения хорошие, все его хорошие черты от ее воспитания, я больше переживаю из-за него, он так радовался, когда мы стали близко общаться с его родителями (бывшая видеть их не хотела, муж втихую заезжал к родителям), а теперь вот так...
    Меня радует только то, что он на моей стороне и постоянно убеждает меня в том, что я не виновата. Уже думаю, может свекр что сочинил про меня и она почему-то поверила? Воообще их сильно раздражала моя любовь к порядку (да, один из моих недостатков педантичность) и что я не люблю земляные работы на даче, свекра бесило, что я ухаживаю за своей внешностью (увиденный педикюр на моих ногах вызвал у его очень бурную реакцию) и что мы с мужем везде вместе "что прилипли друг другу".
    Моя проблема в том, что я не прощаю ничего, очень бурно реагирую на любую несправедливость (с моей точки зрения). Амазонка, собственно конфликт и случился из-за того, что я не буду с блаженным видом глотать гадости, а начинаю бороться.
    Последний раз редактировалось Kатарина; 14.07.2008 в 17:02.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Kатарина Читаб все это и понимаю - по одним граблям топчемся! (Только я еще и живу со свекровью)

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Для примера: я у мужа вторая жена, женился он "по обстоятельствам" сразу после армии, прожили семь лет, для свЕкров был ка гром среди ясного неба их развод. Легко предположить как в глубине души восприняли меня, хотя с виду все пристойно. НО! повторюсь - не заставишь любить! Мои свекры общаяюся с первой женой мужа до сих пор и с ее новым мужем, ходят друг к другу в гости, их общие фотографии я регулярно "просматриваю" в их альбоме рядом с фотографиями своих детей. При всем при этом я ее называю "мама" на вы. Иногда очень странные вещи проскакивают, но опятья про терпение пресловутое помяну, без него - никуда. Я вот в больницах сколько лежала - свекровь не пришла ни разу только в роддом ко второму один раз. Я ей фиолетово, болею, не болею - чужой человек, но я всегда выбираю в отношении свекрови худой мир вместо войны.

Вес репутации
    94

Аленка, совместное проживание может вообще убить отношения
    Главное, всегда спрашивала мужа, все ли так делаю и такие же задавала вопросы свекрови о свекре, все было нормально. Теперь мне кажется, что она настолько привыкла недоговоривать в своей жизни, что не может уже остановиться.

Вес репутации
    51

Катарина, а раз у мужа хорошие отношения, то почему бы ему не поговорить с матерью подушам и не спросить в чем дело и т.д.??
    Вообще,не знаю, это так больно, когда открываешь душу человеку, проникаешься, а тебе потом плюют в эту душу, ужас.

Девочки, а ко всем вопрос, кто называет свекровь мамой. а почему вы так называете?? У меня вот язык не повернется постороннюю женщину так назвать. Да еще и с таким отношением ко мне. да даже с самым идеальным, все равно не повернется.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Лада я не называю, с рождением детей стала "бабушкой", причем муж ее так же зовет

Вес репутации
    94

Лада, муж не раз с ней говорил, когда случился конфликт и сейчас хочет что-то выяснить, но больше склоняется к тому, чтобы просто не общаться, пока она сама в себя не придет.
    Никогда не называла свекровь мамой, даже при хорошем отношении. Я так и сказала ей "какая у меня бы мама не была, но она одна". Имя-отчество, пожалуйста, при чем здесь мама? Причем у меня нет любви с мамой, но все равно она у меня одна.
    Знаете, а свекровь часто вела себя по отношению ко мне как мама, я же помню как она стояла под окнами больницы, доставала врачей и все удивлялись, что это свекровь, а не мама. И много таких моментов было. Вот из-за этого мне и тяжела эта ситуация, а ей всё равно!

Вес репутации
    37

Катарина, сочувствую...Знаю, как задевает такая перемена, мне свёкор ближе отца был, я прямо согрелась , общаясь с ним, ненадолго, правда, потом бо-бо было, долгое время не могла прийти в себя. Всё-таки это чужие люди, это надо принять. И внутренне закалиться, что ли, хорошее отношение есть - спасибо, нет - пуленепробиваемые двери закрываются, откроем, когда посчитаем нужным.

Вес репутации
    94

Амазонка, как вы правы... На меня смотрели как на слабоумную, когда я взахлеб рассказывала какая у меня замечательная свековь. Теперь думаю, что ещё причина в том, что родить никак не могу.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Девочки, а ко всем вопрос, кто называет свекровь мамой. а почему вы так называете?? У меня вот язык не повернется постороннюю женщину так назвать.
    Вот когда появится у Вас свекровь тогда и решите
    А касаемо меня то у моей свекрови отчество просто очень длинное и неудобное, и потом мне приятно что мой муж мою маму тоже называет мамой.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 15.07.2008 в 20:54.

Вес репутации
    44

Лада , у меня тоже не поворачивается язык. Тем более, что моя мама для меня просто самая любимая и лучшая и все самые замечательные слова, которые могут быть, все мало, чтобы описать мое отношение к маме.
    Даже в какой-то степени считаю предательством равное отношение к чужому человеку.ИМХО.
    Тоже все воспринимала близко к сердцу, как Амазонка, а когда при одном слове начинала скрючиваться от болей в желудке, тоже сказала - почему я должна идти на поводу у другого человека, у меня есть мама и двое детей, муж, в конце концов, я им нужна, значит , буду жить так, как мы с мужем считаем нужным. И полегчало! Сейчас стараюсь просто промолчать и делать милое лицо,НО душу свою уже не открываю, чтобы больше не гадили.
    Так что , девочки, мы отвечаем за свои семьи и для этого должны жить и радоваться!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    94

И душу никому не открываем.

Вес репутации
    44

Девочки, так приятно, что кто-то думает и чувствует так же как ты! Значит, МЫ НЕ ОДИНОКИ ВО ВСЕЛЕННОЙ!( улыбочка)

Вес репутации
    94

talia, +1!
    Но почему всё равно так плохо то от происходящего?

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Девочки, а ко всем вопрос, кто называет свекровь мамой. а почему вы так называете?? У меня вот язык не повернется постороннюю женщину так назвать.
    Мне проще - я называю Maman, это для меня не как моя мама, а как имя нарицательное, что то вроде этого .
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 15.07.2008 в 20:53.

Вес репутации
    37

От разочарований всегда плохо, и чем они неожиданнее, тем тошнее переживается. Приложите холод, Катарина, к ушибам и соблюдайте покой. Анализировать лучше потом, когда острое волнение немного уляжется, а пока хорошо бы баловать и развлекать себя.

Вес репутации
    44

Kатарина , для меня тоже всегда больно, когда человек, приближенный тобой с себе так близко, мягко говоря, подводит. НО, сейчас стараюсь воспринимать такие ситуации как урок , значит на этого человека в трудную минуту нельзя положиться, спасибо, что дали мне понять это и отодвинуть его от себя! Это как селекция , верные и лучшие остаются друзьями, а остальные... я о них не думаю, пусть живут в своем мире, а я в своем. Думай только положительные мысли и представь, что ты УЖЕ имеешь то , что так сильно хочешь, почувствуй себя в желаемом состоянии, каждой клеточкой, поблагодари, что у тебя ЭТО есть и ЭТО притянется к тебе! Даже не сомневайся!
    Это все я написала под влиянием вчерашнего просмотра док. фильма *Секрет*. Скачайте, посмотрите, может согласитесь с авторами. Я еще хочу посмотреть, чтобы действительно в это поверить.

Kатарина ,я просто чувствую , что ты хороший и чистый душой человек, поэтому так хочется подарить тебе невидимый конус, чтобы ты надела на себя и не подпускала даже близко к себе отрицательных мыслей, недобрых людей и ....
    будь счастлива , настрой себя на СЕБЯ!

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    Вот когда появится у Вас свекровь тогда и решите
    у меня есть свекровь

talia, прямо вот полностью мои мысли

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права