-
Надежда на то, что свекровь тебя полюбит, непродуктивна, отнимает в конечном счёте время, нервы, бывает, и веру в себя как хорошую жену и мать. Понимание этого досталось мне дороже, чем хотелось. Предынфарктное состояние (мужу сильно попало от врачей, думали, он довёл), болючий дерматит на руках, почки, не дававшие мне спать неделями...Нехило помучили меня, тогда 20-летнюю, свёкры. Никакие мои тактические ходы не помогли породниться. В том числе и такие, как предлагает Прапорщик. Я товарищ самолюбивый, и творчески разнообразно преподнесённые намёки на то, что я чужая, ударяли больно. Я решила себя спасать.
Я у себя одна, сказала я себе однажды, и уважать буду прежде всего себя и выстраивать отношения с родителями мужа буду с точки зрения своего душевного здоровья. Никаких мам - только по имени, ласковый тон меняем на нейтральный, при необходимости на железный, воспитание внука не обсуждается, я - непререкаемый авторитет, муж тоже. Как готовить, лечить - решаю я без комментариев, мнение свекрови не учитывается и даже не выслушивается. Психологически я дистанцировалась, запретила себе надеяться на близкие отношения, стало легче. Теперь свекровь не делает мне замечаний, разговаривает вежливо. И наконец-то мне всё равно, что она обо мне думает.
Думаю, исходя из собственного опыта и опыта подруг-приятельниц, самое лучшее, на что надо надеяться - это уважение со стороны родителей мужа. Вот в этом направлении и нужно двигаться, дорогие товарищи.
Катарина, ситуация сама так, как вам хочется, вряд ли изменится. Мы уже не девицы ( жаль...) у окошка в ожидании чуда. И направо-налево всех прощать - значит развращать, удобно это для провинившихся, работать им над собой не нужно, чужая, но во всём обязанная невестка и так простит. Не терпите, а ТРЕБУЙТЕ уважения, ЗАСТАВЬТЕ с собой считаться. Трудно, но иного не дано.
Ваши права