Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Annie - у меня травы в скороварке, на решетке. Сама решетка еще обернута по краям разрезанным вдоль силиконовым шлангом.
    Поэтому прилегание к стенкам кастрюли у решетки очень плотное, без зазоров.
    Тешу себя надеждой, что это дает более высокую производительность, пар не обтекает по щелям сырье...
    Качеством гидролатов, сделанных подобным образом я довольна. Необходимости в еще одной колбе при возможности модификации скороварки не вижу.
    За комплимент - спасибо

Зверобоя гидролат.

Была одарена на прошлой неделе свежим зверобоем.
    Отчет.

Решила делать гидролат из свежих соцветий и небольшого, буквально сантиметрового кусочка стебля и прилежащими листиками.

Гидролат абсолютно прозрачный.
    К моей большой радости – эфир был, причем капельки побежали буквально сразу же.
    Сначала – прозрачные, а потом к ним присоединились желтоватые.
    Все удовольствие – тоненькая пленочка на поверхности гидролата.

Запах очень интересный, я бы его отнесла к парфюмерным.
    Сначала, первые 50 мл явственно пахли морковным пюре, таким, из детского питания, потом появилась своеобразная свежая, зеленая нота, а цельный гидролат пахнет сладенько, тоненько, немножко инфантильно – и дает стойкую парфюмерную ассоциацию – «Морковные цветы» Артизана.
    «Сена» нет.

Вкус – сладкий, вполне сьедобный. Даже привкус эфира его не портит.

рН – 4,71
    редокс потенциал - 143. Очень хороший показатель, особенно учитывая то, что он обусловлен не наличием органических кислот в гидролате.

Косметический эффект – кожу не сушит, немножко матирует. Так как этот гидролат имеет высокий редокс потенциал – он будет идеален в качестве антивозрастной, антиоксидантной добавки в любой крем.
    Вообще, любая богатая флавонами, полифенолами и пр. субстанция идеально комбинируется с аскорбиновой кислотой. Я читала работу, в которой весьма доказательно указывалось на то, что аскорбиновая кислота весьма эффективно регенерирует растительные антиоксиданты в растворах…

Лечебный эффект - чайная ложка на стакан воды у меня работает не хуже т.н. тюбажа или слепого зондирования , т.е. у гидролата есть хорошая спазмолитическая и желчегонная активность.

Из двух пригоршней свежего сырья получилось около 200 мл ...
    Последний раз редактировалось Хлоя; 14.07.2008 в 13:29. Причина: правка

Ваши права