Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Не, я пачули еще не делала. Однако, исходя из интенсивности запаха листа - эфира в этих листочках процента 3.
    Сами листики видимо уже с годик полежали, так как пахнут "правильным" глубоким пачульным духом.
    Поэтому делать из 300 граммов гидролат - это самоубийство. Зачем мне столько эфира на воде?

Моя кастрУля тоже абсолютно герметична. Хоть плавиться там будет все - запаха не выдаст.
    Писала про сухие листья.

С васильком я напрягла тоже всех, кого могла. Обещали насобирать. Если обещание выполнит хоть половина прошенных - будет у меня мешок
    Поделюсь.

Календула цветы - гидролат должен сохранить противовоспалительное действие настоя - как за счет салицилатов, так и других бактерицидных компонентов.
    Кроме того, в календуле масса интересных соединений каротиноидной природы, причем некоторые водорастворимые. Типа как в шафране.
    Еще там немножко сапонинов - то есть будет и капилляроукрепляющий эффект.
    Ну и кислоты органические.
    рН должен быть низкий.

Температуру я не замеряла. У меня разгерметизация (о, как, не меньше) произойдет, если я термометр попробую воткнуть.
    Да и стекляшку приспосабливать не хочется, а другого термометра в хозяйстве не имеется.
    Последний раз редактировалось Хлоя; 13.07.2008 в 00:25. Причина: правка

Ваши права