А я вот слышала оооочень много позитивных отзывов о кефирчике или кислом молоке, после них волосы- просто прЭлЕсть! Обязательно попробую, как только кефир дома появится![]()
А я вот слышала оооочень много позитивных отзывов о кефирчике или кислом молоке, после них волосы- просто прЭлЕсть! Обязательно попробую, как только кефир дома появится![]()
Кто-нибудь пользовался этим средством? Что можете о нем сказать?
Подскажите мне советом, плиз. Мазала волосы маслом жожоба, закутывала, потом смывала. Волосы стали сухие и путанные. Может это быть из-за масла? или это шампунь так себя ведет? ( У меня стикс мед+прополис). Подскажите.
Sonushka!
Моя догадка , что дело вот в чем: Вы чтобы это Жожоба смыть наверняка волосы очень хорошо намыливали и не раз - в итоге вместо увлажнение - пересушка.
А я хотела написать вот о чем. Вчера вместо своего любимого лимона капала в шампунь при мытье лаванду. Результат: - волосы гладкие, лежат хорошо, действительно струятся. Очень довольна.
От лимона они все-таки жестковаты делаются.
Sonushka, согласна с Canela...ведь масло жожоба это по сути жидкий воск, в чистом виде и в большом количестве наверно тяжеловато для волос, поэтому и смывать хорошенько приходится. Хотя я не пробовала одно жожоба, обычно в смеси с другими маслами под шапочку или в бальзам-ополаскиватель немного добавляю.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
ой! спасибо большое за советы. Попробую смешать жожоба с чем нить
Маска для волос.
2 желтка, 1ст.ложка касторового масла, 1/2ст. ложка репейного масла, 1ст.ложка меда, 1ч.ложка коньяка или водки, 15-20гр. дрожжей (не сухих).
Смешать, нагреть на водяной бане. На голову на 30 минут под шапочку целлофановую и тёплый платок.
Оздоравливает волосы просто ОТЛИЧНО.
Девочки, помогите! у меня последнее время очень сильно стали волосы на затылке запутываться. вплоть до закубливания.
волосы крашенные, сейчас только меллирую чтоб не так сильно травмировать их. длина волос не доходит до лопаток, в чем дело непонятно... может кто сталкивался с этим, подскажите
И еще вопросДевочки, вы масляные маски делаете на сухие волосы или перед нанесением масел волосы мочите и отжимаете полотенцем?
Кьяра и так и эдак, если маска чисто масляная, то мне больше нравится на сухие и если на яйце(она как правило жидковатая) тоже лучше на сухие, а самодельную кремовую на эмульгаторе на влажные и отжатые...
косметики и парфюма много не бывает, а также сумок и обуви!(с)
А мне больше нравится на свежевымытые и чуть подсушенные. Смываю маску кондиционером Агафьи пока свой не сделала.
Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...
kassandra_2010, вы масло с волос только кондиционером смываете и все хорошо промывается?
У меня шампунем два раза промывать приходится![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Эх, волосы у меня длинные (ниже лопаток), прямые и довольно тяжелые, решила я отказаться от промышленных бальзамов, слишком уж быстро от них волосы пачкались, а до самодельных пока не доросла. Так вот, дабы смягчить свою шевелюру, ополоснула ее раствором одной столовой ложки уксуса в литре воды... высушила и прошла через все круги ада. Волосы стали как пакля, абсолютно неподвижные, торчащие во все стороны и больше напоминающие солому. Да и грязными стали быстрее, чем обычно. Бэй, накапанный в воду и как следует встряхнутый дал ровно тот же результат, хотя в шампуне просто прекрасен, сезонную линьку после двух применений остановил, волосы жестче не сделал.
Вот теперь думаю, чем бы таким пополоскать волосы, дабы и от жирности избавиться и мягкости им придать...