Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ромашка аптечная и ромашка германская - одно и тоже. Да, нужна она. Из других азулен не получишь. В аптеке, наверное, купить можно. Я притащила из Болгарии.
    На аппаратик можно посмотреть. В свое время Хлоя давала ссылку, мало кто заинтересовался, а зря.
    У меня вот такой.

distill_hobby.jpg

Но получила я его в результате непростительной ошибки продавца. Аппарат предназначен для гидродистилляции. Но мне была нужна паровая. Я высказала свое фи. Мне предложили произвести замену, или прислать аромакорзину, которая сделает мой аппарат также пригодным и для паровой дистилляции. Вот такую: aromakorb.jpg

Связываться с заменой не хотелось. Я согласилась на корзину, намереваясь в последствии продать аппарат, но в итоге мы с ним подружились и я очень довольна.

Но изначально я хотела такую вот штуку
    distill_italia.jpg
    Она идеально подходит для наших целей. Мы долго это перетирали с Хлоей, Маргул, Ворониной, в общем всем миром.
    Докупить к ней надо (собственно, как и к моему аппарату) только шланги для подачи воды в холодильник и слива воды из него же. Это оказалось совсем не проблематичным.
    Собирается-разбирается мой агрегат хорошо, пользоваться удобно, получаешь не только моральное, но и эстетическое удовольствие.
    Правда, что-то я задумываюсь, а не купить ли мне и Италию до кучи? Хочется сравнить. А потом - один аппарат хорошо, а два - просто супер.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti можно ссылочку еще раз. Пожалуйста! (умоляю на коленях).
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    47

Arti, и мне
    Да чего говорить, наверно, все уже просят. Пожаалуйста, помогите больным

Вес репутации
    443

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

MKaterina, нет, я на плите ничего не грею, и вам не советую, дабы не взлететь вместе с этим дистиллятором, ибо даже маленький огонь будет, пожалуй, для него слишком! Насчет электроплиты - не знаю.
    Но вообще я бы не стала отдирать это от подставки. Там керосинка приложена с фитилем. Но керосин я тоже использовать не стала. Ибо вонюч больно.
    Мы модернизировали это дело на свой лад. А именно - тупо заменили керосинку на горелку из-под фондюшницы - отлично! Заливаете гель спиртовой и наслаждаетесь процессом! Ни подставок никаких не надо (чтоб повыше горелку поднять), ничего.

Добавлено через 7 минут

Насчет немецкого языка... а если дальше почитать рекомендации, которая Хлоя давала?
    1. Выбираете в верхнем меню пункт Distillen.
    2. Потом в боковом меню Kompaktanlagen - это дистилляторы наиболее подходящего для нашей цели объема (от 1 до 15 литров).
    3. Мы всем миром сошлись на том, что самый подходящий Италия. Он первый во второй колонке.
    Destillieranlage "Italia" 2,5 L mit Thermometer
    4. Если хотите, то можно выбрать электрический, но я бы не советовала (исходя только из собственных приоритетов).
    5. В чем плюс этой Италии - паровая дистилляция, компактен, 2,5 литра - это хоть залейся гидролатом этим.
    Плюс - возможность убежать от пошлины, ибо он идеально вписывается в беспошлинный порог.
    6. Оформление заказа, как во всех импортных магазинах - тот же принцип, ничего сложного, и не страшно что по-немецки.
    Если будете заказывать, то выбираете эконом доставку (не приорити). При ней возвращают ватт, плюс дешевле сама доставка, плюс идет 2-3 недели.
    При приорити ватт не возвращают, доставка дороже, а идет по времени столько же, плюс налетаете на пошлину.
    Как оформите заказ, к вам наверняка прицепятся и начнут предлагать доставку приорити - стоять на своем, отстреливаться до последнего патрона.
    По-английски они, кстати, шпрехают, поэтому переписку можно и по-английски вести.

Добавлено через 3 часа 46 минут

Я уже начала перегонять все, что движется. Надеюсь, что (как у Парфюмера) до кота дело не дойдет.
    Ходила-ходила, думала-думала к чему б прицепиться (только бы уборкой не заниматься), и о счастье! Увидела апельсины! Все равно пропали бы! А тут - кожу содрала, порезала и в топку. Заааааапаааааах! И масла - нормально так накапало. Правда, слить не получится (даже с делительной воронкой), но пленочка такая отчетливая сверху. Толстенькая я бы даже сказала! Прикольно!
    Последний раз редактировалось Arti; 10.07.2008 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Может кто знает: можно ли сделать в домашних условиях гидролат кедра? Из чего его вообще делают? Понятно, что из кедра, но из какой части? И где можно «надыбать» этого сырья?

Вес репутации
    443

Можно из хвои сделать, можно из древесины. Там везде эфирного масла полно. Из молодых шишек тоже, думаю, можно.
    Древесина должна быть в виде опилок, хвоя... в виде хвои.
    Сырье надыбать можно с кедра. Кедр растет в основном в Сибири. В средней полосе легче ободрать елку или сосну.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Arti,
    ну какая же красота Ваш дистиллятор!!
    у меня вопрос... Эти штуки для газового подогрева снимаются? Вы на плите же греете ёмкость?

Beloshustik,
    ссылка вроде эта

Вес репутации
    36

MKaterina ссылка то эта, но это мне не поможет. Там все по немецки, а для меня это темный лес. Извиняюсь за оффтоп.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Вот такую: aromakorb.jpg
    а эта штука так на пароварку похожа!! или кажется?

Вес репутации
    443

Ну да, вроде в пароварках сейчас такие. Но поскольку я пароварку в глаза ни разу не видела, то мне сложно выводы делать. Те, кто видел, говорят, что в пароварках нечто вроде.
    По идее можно энто дело и из пароварки выдрать.
    Она так лепестками сходится-расходится.

Добавлено через 9 минут

Продолжаю свои наблюдения. Апельсин гонится. Я его еще не пробовала, но на языке отчетливый вкус апельсиновой шкурки - если бы я ее попробовала на зуб.
    Теперь попробовала. Гидролат очень приятный. Отдает цукатами. Запах наиприятственный!
    Последний раз редактировалось Arti; 10.07.2008 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

я так поняла, что эта штука отдельно продается. Ссылка прямо на нее не вставляется, называется Aromakorb, 12,95€ однако…
    а тЭрмометр отдельно? или в комплекте?

Вес репутации
    443

MKaterina, вам эта штука не нужна. Это мне пришлось этой штукой вооружаться, потому что мне не тот дистиллятор прислали.

Давайте сначала. Мне прислали Хобби 2. Он для гидродистилляции. Поэтому к нему пришлось корзинку брать. (ссылки, кстати, там никуда не вставляются, только на главную страницу).

А вам нужен Италия! Он для паровой дистилляции. И у него уже все в комплекте. И резервуар, куда загружать сырье, и термометр, и все остальное. Шлангов только нет, а все остальное в наличии.
    Вам не надо доп. оборудование сейчас выбирать, вам нужен только он, там все уже есть, и докупать ничего, кроме шлангов, не придется!

Вес репутации
    39

Чего-то я не могу на том сайте найти дистиллятор Италия. Я плохо смотрю? Поможите плиз.
    Нашла. 329 евро. Ух. А с доставкой сколько получилось?

Вес репутации
    45

у меня с немецким фигово, но вот смотрю описание и того и другого, такое впечатление сложилось...
    Ну в общем, попробуем так заказать...

Ультра,
    в поиске на сайте забейте Italia
    буквально вторая ссылка "Destillieranlage "Italia" 2,5 L mit Thermometer"

* с термометром... вопрос про комплектацию отпал
    Последний раз редактировалось MKaterina; 10.07.2008 в 23:20. Причина: + текст

Ваши права