-
Ромашка аптечная и ромашка германская - одно и тоже. Да, нужна она. Из других азулен не получишь. В аптеке, наверное, купить можно. Я притащила из Болгарии.
На аппаратик можно посмотреть. В свое время Хлоя давала ссылку, мало кто заинтересовался, а зря. 
У меня вот такой.
distill_hobby.jpg
Но получила я его в результате непростительной ошибки продавца. Аппарат предназначен для гидродистилляции. Но мне была нужна паровая. Я высказала свое фи. Мне предложили произвести замену, или прислать аромакорзину, которая сделает мой аппарат также пригодным и для паровой дистилляции. Вот такую: aromakorb.jpg
Связываться с заменой не хотелось. Я согласилась на корзину, намереваясь в последствии продать аппарат, но в итоге мы с ним подружились и я очень довольна.
Но изначально я хотела такую вот штуку
distill_italia.jpg
Она идеально подходит для наших целей. Мы долго это перетирали с Хлоей, Маргул, Ворониной, в общем всем миром.
Докупить к ней надо (собственно, как и к моему аппарату) только шланги для подачи воды в холодильник и слива воды из него же. Это оказалось совсем не проблематичным.
Собирается-разбирается мой агрегат хорошо, пользоваться удобно, получаешь не только моральное, но и эстетическое удовольствие.
Правда, что-то я задумываюсь, а не купить ли мне и Италию до кучи? Хочется сравнить. А потом - один аппарат хорошо, а два - просто супер.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti можно ссылочку еще раз. Пожалуйста! (умоляю на коленях).
-
-
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
MKaterina, нет, я на плите ничего не грею, и вам не советую, дабы не взлететь вместе с этим дистиллятором, ибо даже маленький огонь будет, пожалуй, для него слишком! Насчет электроплиты - не знаю.
Но вообще я бы не стала отдирать это от подставки. Там керосинка приложена с фитилем. Но керосин я тоже использовать не стала. Ибо вонюч больно.
Мы модернизировали это дело на свой лад. А именно - тупо заменили керосинку на горелку из-под фондюшницы - отлично! Заливаете гель спиртовой и наслаждаетесь процессом! Ни подставок никаких не надо (чтоб повыше горелку поднять), ничего.
Добавлено через 7 минут
Насчет немецкого языка... а если дальше почитать рекомендации, которая Хлоя давала? 
1. Выбираете в верхнем меню пункт Distillen.
2. Потом в боковом меню Kompaktanlagen - это дистилляторы наиболее подходящего для нашей цели объема (от 1 до 15 литров).
3. Мы всем миром сошлись на том, что самый подходящий Италия. Он первый во второй колонке.
Destillieranlage "Italia" 2,5 L mit Thermometer
4. Если хотите, то можно выбрать электрический, но я бы не советовала (исходя только из собственных приоритетов).
5. В чем плюс этой Италии - паровая дистилляция, компактен, 2,5 литра - это хоть залейся гидролатом этим.
Плюс - возможность убежать от пошлины, ибо он идеально вписывается в беспошлинный порог.
6. Оформление заказа, как во всех импортных магазинах - тот же принцип, ничего сложного, и не страшно что по-немецки.
Если будете заказывать, то выбираете эконом доставку (не приорити). При ней возвращают ватт, плюс дешевле сама доставка, плюс идет 2-3 недели.
При приорити ватт не возвращают, доставка дороже, а идет по времени столько же, плюс налетаете на пошлину.
Как оформите заказ, к вам наверняка прицепятся и начнут предлагать доставку приорити - стоять на своем, отстреливаться до последнего патрона.
По-английски они, кстати, шпрехают, поэтому переписку можно и по-английски вести.
Добавлено через 3 часа 46 минут
Я уже начала перегонять все, что движется.
Надеюсь, что (как у Парфюмера) до кота дело не дойдет. 
Ходила-ходила, думала-думала к чему б прицепиться (только бы уборкой не заниматься), и о счастье! Увидела апельсины! Все равно пропали бы! А тут - кожу содрала, порезала и в топку. Заааааапаааааах!
И масла - нормально так накапало. Правда, слить не получится (даже с делительной воронкой), но пленочка такая отчетливая сверху. Толстенькая я бы даже сказала! Прикольно!
Последний раз редактировалось Arti; 10.07.2008 в 21:58.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 35
Может кто знает: можно ли сделать в домашних условиях гидролат кедра? Из чего его вообще делают? Понятно, что из кедра, но из какой части? И где можно «надыбать» этого сырья?
-
-
Arti,
ну какая же красота Ваш дистиллятор!!
у меня вопрос... Эти штуки для газового подогрева снимаются? Вы на плите же греете ёмкость?
Beloshustik,
ссылка вроде эта
-
MKaterina ссылка то эта, но это мне не поможет. Там все по немецки, а для меня это темный лес. Извиняюсь за оффтоп.
-
-
-
я так поняла, что эта штука отдельно продается. Ссылка прямо на нее не вставляется, называется Aromakorb, 12,95€ однако…
а тЭрмометр отдельно? или в комплекте?
-
MKaterina, вам эта штука не нужна. Это мне пришлось этой штукой вооружаться, потому что мне не тот дистиллятор прислали.
Давайте сначала. Мне прислали Хобби 2. Он для гидродистилляции. Поэтому к нему пришлось корзинку брать. (ссылки, кстати, там никуда не вставляются, только на главную страницу).
А вам нужен Италия! Он для паровой дистилляции. И у него уже все в комплекте. И резервуар, куда загружать сырье, и термометр, и все остальное. Шлангов только нет, а все остальное в наличии.
Вам не надо доп. оборудование сейчас выбирать, вам нужен только он, там все уже есть, и докупать ничего, кроме шлангов, не придется!
-
Чего-то я не могу на том сайте найти дистиллятор Италия. Я плохо смотрю? Поможите плиз.
Нашла. 329 евро. Ух. А с доставкой сколько получилось?
-
у меня с немецким фигово, но вот смотрю описание и того и другого, такое впечатление сложилось... 
Ну в общем, попробуем так заказать...
Ультра,
в поиске на сайте забейте Italia
буквально вторая ссылка "Destillieranlage "Italia" 2,5 L mit Thermometer"
* с термометром... вопрос про комплектацию отпал
Последний раз редактировалось MKaterina; 10.07.2008 в 23:20.
Причина: + текст
Ваши права