-
Sweety ,ромашки сухой брала 200 грамм, лаврушки было около 100гр., воду брала отфильтрованную(1,5-2литра). Можно было сделать больше, но я решила, что самый качественный гидролат в начале и ограничилась небольшим количеством. Вчера ещё наломала свежего мирта и сделала около 300гр. Запах и гидролата и воздуха в доме очень приятный, вкус у гидролата горьковатый. Ну, а сегодня сделала виноградные листья свежие - 0,5 литра и шалфей(брала сухой около 200гр.), тоже сделала около 0,5л.Виноградные листья почти без запаха с травяным вкусом, а шалфей - это что-то! Настолько интенсивный запах шалфея(весь дом пропах - приятно!), вкус тоже горьковатый с ментоловой нотой.
Теперь везде, когда гуляю с собакой, глаза ищут: что-бы нарвать и загидролатить? Жаль, что у нас всё отцвело, тепличные цветы не подходят. Остаётся только ждать зимы и весны- вот тогда-то создам запасы! Хотя я делала кастрюльно-крышечным методом и ромашку и розу и мирт цветущий, до сих пор кое-что осталось.Но при сравнении - две большие разницы!
Да, и по поводу змеевика: после практического применения поняла, что можно укоротить на треть и немного растянуть. Если охлаждение ближайших к кастрюле участков змеевика сильное - то гидролат начинает вытекать значительно быстрее и течёт совершенно холодный.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума