Сожительство - за и против - Страница 21
Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    40

надо на себя оформлять крупные приобретения
    кушать на оклад гражданского мужа,а машину - на свой оклад и на свое имя...

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Это если гражданский муж согласен. А ведь мужчины-то тоже не дураки.
    Так исторически сложилось...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Alexa_Alexa, а по институту брака есть такое понятие как "совместное ведение хозяйства"?
    Конечно, есть! И можно доказать, что брак был только на бумаге - фиктивным - если супурги проживали раздельно или если кто-то из них никакого вклада в семейную жизнь не делал.
    Но это уже юридические дебри - всё-таки, тема не об этом
    Carpe diem...

Вес репутации
    69

"Совместное ведение хозяйства" доказывается всем, чем возможно. Прежде всего показаниями свидетелей: соседей, родственников, знакомых. А также чеками, взносами платы за обучение детей в школах, садах (в приходном ордере ФИО). Тут уже адвокат бы лучше рассказал.
    Я знаю случай такой. Жили в ГБ пара. Так случилось, что мужа гражданского убили. Так она наняла адвоката, и квартира ей осталась.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Это если гражданский муж согласен. А ведь мужчины-то тоже не дураки.
    ну вот и получается - мужчины не дураки,а женщины ни при чем (вернее,ни с чем) при расходе остаются мужчина в ситуации материальный приобретения обязательно подумает о будущем,и нас это не удивляет,так почему же мы позволяем себя облапошивать???
    Invers, это не к Вам лично вопрос,это в общем...
    меня поражает такая формулировка-я,мои родители или мы с мужчиной вдвоем вкалывали,копили,покупали, в итоге юридически почему-то все за ним закреплено,как такое может получаться??? либо не так уж и вместе,раз даже мысли не возникло приобретение сделать своим,либо сама виновата-свои интересы тоже блюсти надо,а не только любовью сытой быть

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Ага, знаю я ещё одну замечательную ситуацию - вкалывал и копил мужчина, а квартира оформлена на даму сердца. Дама сердца вышла замуж за другого - и привет. Так что не обязательно мужчина плохой, а женщина хорошая, ну или женщина плохая, а мужчина хороший. И кто сколько вкладывал определить сложно, всё равно обиженные по каким-либо причинам будут, найдутся причины для обид. Тем более при разрыве отношений.
    Мне почему-то кажется, что такие вещи нужно заранее оговаривать. Вне зависимости от юридического статуса семьи.
    Хотя, как я уже раньше говорила, сожительство не считаю элементом постоянства и не думаю, что в сожительстве имеет смысл что-либо совместно приобретать.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    40

согласна,что и бывает и наоборот
    я тоже прошла через подобную науку несколько лет назад,потеряла n-ную сумму денег,потому что решила,что любовь до гроба...я сама от него ушла,он у меня ничего не отбирал,но деньги были вложены в ремонт его квартиры,его мне унести с собой не получилось
    но наука на всю жизнь!
    мой нынешний мужчина (тоже в ГБ живем) хочет,чтобы мы были семьей и у нас все было общее...я с радостью соглашаюсь считать общим его приобретения и собственность (я в себе уверена,и знаю,что никогда не буду претендовать не на свое),но мое-это мое! и юридически,и в наших разговорах
    если выйду за него замуж,то брачный контракт обязательно,т.к. мне есть что терять!

Вес репутации
    110

Девчат, всё-таки, когда распадается гражданский брак, то , в большинствве случаев, имущество не делится просто потому, что люди не связываются с судом.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

"Совместное вед. хозяйства" доказывать надо не чеками, а свидетельскими показаниями, справками, документами,фотками, видеофильмами и т.д., т.е. надо доказывать не факт "покупки вещи", а факт "совместного прживания".

Вес репутации
    40

У меня приятельница замужем уже 15 лет. Неофициально. У неё трое детей и все они носят фамилию мужа. Он самый настоящий официальный папа. Официальное оформление в кризисные времена брак не спасает. Вот другое дело свадьба. Такое радостное событие... Да и общественное мнение... Традиции одним словом. Хотя чисто по-человечески, официальный муж не нужен. Но мы существуем в обществе, государстве, а значит должны следовать определённым правилам. Кстати, в случае возникновения той самой кризисной ситуации именно государство поможет отстоять свои права перед бывшим супружником.

Вес репутации
    45

tat как это не нужен официальный муж? А есть аргументы?

Вес репутации
    40

Я, собственно, говорила что нужен. В неофициальном статусе женщина беззащитна перед мужскими предклиматическими кризисами. Но даже не это главное. Главное, что самим мужчинам необходимо приобрести официальный статус, т.е. самим мужьям очень нужно стать официальными.
    Мой муж потащил меня в ЗАГС уже через 2 недели после вхождения наших отношений в активную фазу. Причём именно потащил. Очень мне не хотелось: взрослой уже была и понимала, чем это пахнет. Как он позже признался, он постоянно боялся, что я уйду.

Вес репутации
    34

Модераторы переместят это сообщение, если оно не в тему.
    Что бы не говорили про ненужность штампа в паспорте мужчины( ничего не меняет), на самом деле меняет. И для женщины в первую очередь. Ведь когда они встретились были, молоды, счастливы и эти законные узы никому не нужны.. НО. Не секрет что женщина стареет и душой и телом быстрее мужчин, а мужчины по-прежнему смотрят и в жизни, в телевизоре на молодых и здоровых, постоянно жаждущих и готовых отдавать себя женщин. Вот тут-то и нужен этот штамп. Он как холодный душ для мужчин - отрезвляющий. Вообще,я думаю институт семьи создали именно женщины. В древние времена мужчина добывал мамонта и делился с этим мамонтом с той женщиной, которая была привлекательная и дающая ему хороший секс (это основные инстинкты против них не пропрошь). Вот он приносил, приносил мамонта, а женщина подумала "надо как-то сделать так что бы он только мне приносил мамонта." Поразмыслив, придумала семью. В смысле, вместе- муж и жена. и ненавязчиво эту идею мужчине.(наша пещера, мой мужчина, наши дети...)
    Так что муж нужен. Остолось выяснить зачем он сейчас, когда "мамонтов всех съели"

Вес репутации
    35

Я включусь в вашу беседу. Отрезвляющий душ мне кажется не поможет, не помогут даже дети, когда у мужчины сносит башню. Штампт в паспорте может только финан. обезопасить жену и детей. Но стоит ли удерживать такого мужчину. Сейчас женщины более чем состоятельны, а мужчина безусловно нужен, даже не для секса( после 15 лет брака), а для того,что тебя пожалеть ,погладить,разделить твою радость и грусть. Но как опыт показывает, женщина научилась справляться и с этим сама

Вес репутации
    45

я думаю, что те женщины, у кого есть дети, уверены. что штамп в паспорте нужен.Всем известно, что даже любовь определяется юридическими нормами.А уж в наше-то время...

Вес репутации
    54

Sonushka, а что значит - "женщина стареет ... душой"? Это как?

Вес репутации
    110

Light, дети записываются на отца независимо от того, зарегистрирован брак родителей официально или нет. Так что детям, как раз, важна именно семья, а не штамп в паспорте.

Добавлено через 12 минут

Цитата Сообщение от Sonushka Посмотреть сообщение
    НО. Не секрет что женщина стареет и душой и телом быстрее мужчин, а мужчины по-прежнему смотрят и в жизни, в телевизоре на молодых и здоровых, постоянно жаждущих и готовых отдавать себя женщин. Вот тут-то и нужен этот штамп. Он как холодный душ для мужчин - отрезвляющий.
    Конечно, не все в 50 лет выглядят как Мадонна, но, например, известен тот факт, что у женщины после 35 лет сексуальность увеличивается, а у мужчины того же возраста - идёт на спад. И как раз именно женщины начинают обращать внимание на "молодых и здоровых, постоянно жаждущих...."
    Цитата Сообщение от Sonushka Посмотреть сообщение
    Вообще,я думаю институт семьи создали именно женщины.
    Тут вы ошибаетесь. Институт моногамной семьи был придуман из патриархальной семьи, именно мужчинами.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2008 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Alexa_Alexa, согласна с Вами!
    Женатые мужчины живут дольше неженатых и по карьерной лестнице двигаются быстрее, а с женщинами наоборот- замужние живут меньше и карьера у них дет медленнее чем у незамужних... Это статистика. Так что думаю что институт брака придумали мужчины - смотри кому выгодно. Но доподлинно данный факт неизвестен - документа такого нет, поэтому любое мнение - это версия и ее нельзя признать единственно верной.
    Недавно узнала что семья родителей моего деда официально зарегистрировались только после 50 лет совместной жизни и воспитания 5 детей и то только потому что собес не давал пособие по уходу за инвалидом - прадедом "не члену семьи" - моей прабабушке. Вот и пришлось расписаться чтобы пособие получить.
    Насчет сожительства. Жили. Потом только расписались. Когда муж спросил - зачем мне это нужно, пришлось объяснить свою позицию.
    Считаю, что официальный брак - это:
    - заявление двух людей всему миру и государству о своей любви и ответственности друг за друга;
    - высшее проявление любви, ибо если не хочешь брать на себя ответственность за другого человека, за ваши отношения, то это может означать только то, что ты сомневаешься в своем выборе, в своих чувствах.
    Да и вообще, одно дело сказать о любви и желаешь быть всегда рядом в кровати, другое - сказать всем родственникам и друзьям, а совсем другое - всему миру.
    Сужу по себе. Сожительствовали и все меня устраивало, но однажды мч предложил зарегистрировать наши отношения - через неделю мы расстались. Только позже поняла, что это не тот мужчина, с которым мне бы хотелось смотреть в старости на закат.
    Сожительство - хороший способ проверить чувства, сформировать трезвый взгляд друг на друга. Для некоторых особо свободолюбивых натур сожительство - единственно возможный вид брака.
    В каждой избушке свои погремушки.

Вес репутации
    45

Один из доводов: «...Еще одна проблема имеет скорее этический характер: это те самые общие дети. По статистике, дети, появившиеся на свет в гражданском браке, чаще рождаются недоношенными и слабенькими. Психологи говорят, что это связано с большей стрессовой нагрузкой на женщину во время беременности. Даже при самых прочных отношениях будущая мать порой задумывается, каково быть матерью-одиночкой, если отец ребенка неожиданно решит исчезнуть с горизонта.

Тем не менее, предположим, что ребенок рождается здоровым. Но у него все равно есть перспектива получить комплекс неполноценности оттого, что его мама и папа живут «не как все». Особенно, если этот факт станет известен в детском коллективе и послужит поводом для насмешек.

Контраргумент: детская психика по гибкости многократно превосходит взрослую. Поэтому достаточно будет объяснить вашему малышу, что штамп в паспорте – формальность, нужная, в основном, государству, чтобы он начал, наоборот, гордиться тем, что родители не расписаны. Но в дальнейшем он, скорее всего, будет строить отношения именно по этой модели, усвоенной в детстве. Так что у вас есть шанс попросту не дождаться красивой свадьбы, на которой вы будете счастливыми родителями новобрачного или новобрачной...»

Психолог С.Василенков

А вообще-моя точка зрения:я против незарегистрированного брака.Я-мама дочери. И боже упаси мою лапочку от мужчины. который не хочет связывать себя семейными узами.

Аргументы против: привожу категории людей, которым удобен гражданский брак.
    Гражданский брак в высшей степени удобен:
    1. Для социально безответственных мужчин, которые, решив собственные проблемы, не дают «житейской определенности» своим спутницам.
    2. Для ловких «профессиональных сожительниц», кочующих от одного богатого мужчины к другому, решающих за их счет свои житейские и материальные проблемы. 3. Для тех, кого безнадежное состояние и бесперспективность жизни довела до крайней степени отчаяния и просто некуда податься. Хоть бери чемодан и иди жить туда, куда пригласили.
    Для всех остальных мужчин и женщин, которые имеют крышу над головой, стабильный доход или заботливых родителей, образование гражданского брака чаще всего становится предвестником, а иногда и единственной причиной кризиса отношений и расставания. Так показывает практика жизни и статистика СМИ.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пошел стопятидесятый круг.
    И почему-то в стопятидесятый раз стойкое желание навешать на тех, кто живет в гражданском браке, ярлыки.
    Ну давайте по кругу.
    Я так НЕ считаю, но Light следуя вашим подпунктам можно так же налепить тем, кто живет в зарегистрированном браке, довольно оскорбительные штампы.
    Официальный брак в высшей степени удобен:
    1. Для социально неадаптированных мужчин, ищущих бесплатную домохозяйку, которые ревшив свои собственные проблемы, эксплуатируют своих спутниц.
    2. Для ловких оттяпывальниц жилья, потому что своей жилплощади нет, поэтому надо у кого-то прописаться, чтоб потом выгнать мужа.
    3. Для тех, кого безнадежное состояние и бесперспективность жизни довела до крайней степени отчаяния и просто некуда податься. Хоть выскакивай замуж/женись на ком попало.

Ни одно СМИ не обладает достаточными ресурсами для сбора полномасшабных статистических данных. На что вы ссылаетесь?

Если вы не читали тему полностью, то повторю свое мнение. Я за оба брака, не отрицаю ни гражданский, ни официальный. Я ПРОТИВ нападок на любую форму брака, в частности в этой теме на гражданский брак. Я ПРОТИВ некорректного высказывания собственного мнения. Я ПРОТИВ голословных утверждений.
    В этой теме от этих трех "НО" - ну просто деваться некуда.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права