-
logos!
К сожалению я сейчас не имею возможности поднять свои конспекты и процитировать теорию, в инете много инфы по аддикциям ( алкоголь в том числе). Можно просто какую-нибудь литературу почитать практикующих наркологов.
Латентное состояние алкоголизма может длиться довольно долго, когда чел не переходит в вторую фазу и выпивая например стабильное кол-во алкоголя остается "сохранен" и эмоционально и интеллектуально, здесь есть свои принцип.особенности. (эх, рисовал же Четверяков нам даже сист. координат временную, но я не помню)
Про признаки - не помню все, основные признаки кандидата в алкоголики: ПОХМЕЛЬЕ, если , нас учили, человек после выпивки испытывает желание опохмелиться, значит его мозг принял такую дозу алкоголя, которая была больше критич. нормы, если сост похмелья 1раз! в месяц! даже! - это риск. Механизмы, возникающие в мозге под воздействием алкоголя продолжаю "работать" недели две.
Другой признак - когда пьет, а на след. день не помнит что было - все мозг травмируется потихоньку алкоголем.
Я понимаю что эти мои доводы для кого-то неубедительны,я не нарколог, и не могу менее дилетантски изложить проблему, но эти лекции я хорошо запомнила, а также запомнила насколько мы все беспечны.
Что касается меня - я начинаю беспокоиться когда мой муж два дня подряд приходит вечером с баночкой! пива, я сразу говорю чтобы прекратил и находил др. способ расслабления.
Ваши права