Развод, разрыв отношений - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    logos, вы говорите сейчас о психической зависимости от алкоголя, что является начальной стадией алкоголизма. А вот когда физически плохо от алкоголя становится, это уже более продвинутая стадия (II) того же самого алкоголизма, и, чем продвинутее стадия, тем бороться с этим недугом становится гораздо сложнее. Не надо недооценивать эту проблему и махать на нее рукой, мол, а, подумаешь, бытовое пьянство и больше ничего. А где грань между бытовым пьянством и алкоголизмом?
    Мне кажется, что бытовое пьянство - это не алкоголизм и даже не его начальная стадия, другое дело, что если пить, пить и пить, то рано или поздно станешь алкоголиком. И гранью между ними является именно зависимость. Можно пить часто и много и тем не менее не иметь зависимости, даже психологической (честно говоря, я вообще не верю в психологическую зависимость от наркотиков), но это уже вопрос терминологии.
    Я ни в коем случае не говорила, что раз бытовое пьянство, то ничего страшного. Я хотела подчеркнуть, что, во-первых, бороться еще не поздно, во-вторых, с бытовым пьянством бороться надо иначе, чем с алкоголизмом.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Значитца тэк!
    Давайте мух от котлет отделять!
    Как человек, в свое время прослушавший курс лекцих по аддиктивной психологии у зав. кафедрой, профессора, нач.отдел нашей областной нарколог.лечебницы, я вам ответтсвенно заявляю, что алкоголизм - это болезнь, в результате которой меняется биохимический состав мозга, и есть признаки по которым характеризуют тяжесть заболевания, и по ним Изида, Ваш спутник подходит полностью. У него начальная стадия. Причем у алкоголиков постепенно деформируются оласти мозга, ответственные за проявления эмоциональности, да и интеллект страдает. Это очень легко заметить, если присмотреться. Кстати например у героинщиков интеллект сохранен, у акоголиков все гораздо хуже в этом плане - они деградируют.
    Такое понятие как бытовое пьянство - это термин участковых милиционеров, это просто социальный срез алкоголизма, при котором имеется в виду, что чел пьет дома, и досажлает только домашним (пока), потом идет запойный, буйный и прочая.
    Изида, Вы грамотная девушка, Вы совершенно верно поняли что и питье пива - это алкоголизм, но от него есть шанс избавиться самой, только признав это.
    И знаете как у анонимных алкоголиков "Я алкоголик, я не пью уже 10 лет"
    Еще - кодирование сильно только первые два раза от силы, потом и это не помогает, если он не согласится - надо расстаться, пока он по пьяни Вас не придушил!

Вес репутации
    41

Canela, давайте отделим мух от котлет еще более тщательно. С какого момента человек становится алкоголиком? Когда выпил первый глоток спиртного? Когда первый раз выпил не за праздничным столом, а просто так в будний день?
    И как Вы определили, что муж Изиды алкоголик, по-моему, она даже не писала, как часто он пьет, какие напитки и в каком количестве.

Вес репутации
    47

Canela, абсолютно с вами согласна, хорошо расставили все точки.
    Изида, пока он сам не решит лечиться, всё бесполезно. Но пробовать убедить надо. Если увидите, почувствуете, что никак, лучше расстаться. У вас ещё вся жизнь впереди.

Вес репутации
    39

Может действительно туманно написала сколько он пьет - раньше пил каждый день и по-многу (до знакомства со мной). Когда начали жить вместе пил раз в 2 недели или реже (не было денег, работала только я). Это продолжалось пол года. Потом нашел работу и теперь пьет 2 раза в неделю, по 2-3 бутылочки минимум.

Canela, вы меня совсем расстроилиДеградация страшенная налицо! У него даже образования кроме школы нету! Пол года в институте проучился и бросил. Сейчас из-под палки его выгнала документы забрать и поступить на заочное...но без моего тотального "контроля" и "пиления" он бы никуда не пошел((( Вот как получается, чтобы тянуть его за собой, я стала пилилкой и "компостирую мозги". Самой ужасно неприятно...Что же делать то????

С другой стороны он сейчас старается меньше пить, хоть и потому что мне это категорически не нравится...учиться собирается...работает...ему 24 всего, и пиво ему помогает расслабиться , как он говорит, да и просто вкус его нравится. Ну не верю я что все настолько плохо и нельзя найти компромиссы! Ведь я постоянно сталкиваюсь с такими семьями, где пара бутылочек пива за ужином - норма не только для мужа! Абсолютно адекватные и образованные люди...

eNikae, избавиться от пивного алкоголизма (а пила я действительно очень много, от 4 до 9 бутылок за вечер. После развода у меня такое пристрастие появилось, да и денег особо больше ни на что не хватало по первости. Ну и нравилось, конечно) мне помогли 2 вещи: из принципа - вот он пьет и опускается до такого состояния, а я не хочу быть на него похожей! Наперекор ему возьму и перестану! (до сих пор иногда испытываю желание выпить, но держусь изо всех сил). И вторая - беременность.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    41

Если бы мой муж пил по паре бутылок пива два раза в неделю - я была бы рада
    Изида , имхо, зря Вы так сосредотачиваетесь на его пьянстве. Судя по Вашим описаниям, у него достаточно других малоприятных черт характера, из-за которых стоит задуматься, нужен ли Вам такой человек, даже если он станет трезвенником.

Вес репутации
    39

Да нет...я то вот как раз и считаю что у него тольо 2 недостатка осталось, с которыми я не могу мириться - отсутствие образования и алкоголь. Во всем остальном он меня абсолютно устраивает. Есть, конечно, и поводы для ссор и много всего, но как спутник жизни он подходит. Короче, больше как из-за этих 2 причин мы не ругаемся. И увлечения у нас одни и не скучно нам вместе...

Вес репутации
    94

Изида, извините, он пьет по 2-3 бутылки 2 раза в неделю пива или водки или вина? Если пиво, мне кажется, что это не проблема, большинство мужчин пьет пиво каждый день, но после тяжелого трудового дня, не важно физическая работа или интеллектуальная. Если Вам кажется, что у него деградация личности, так может от образа жизни, сферы деятельности, круга общения?
    Некоторые мужчины вообще не употребялют спиртного, но это не мешает им быть неадекватными и садистами в семейной жизни.
    Что-то мы намешали тут все в одну кучу.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Изида Посмотреть сообщение
    у него тольо 2 недостатка осталось, с которыми я не могу мириться - отсутствие образования и алкоголь. Во всем остальном он меня абсолютно устраивает.
    На мой взгляд, проблема не в отсутствии образования, а отсутствие желания
    Цитата Сообщение от Изида Посмотреть сообщение
    но без моего тотального "контроля" и "пиления" он бы никуда не пошел((( Вот как получается, чтобы тянуть его за собой, я стала пилилкой и "компостирую мозги". Самой ужасно неприятно...
    Это намного хуже, и эта черта характера скорее всего на всю жизнь. Нужен Вам спутник, которого всю жизнь надо "тянуть за собой"? Может, и да, некоторым такие нравятся (я просто спрашиваю).

Вес репутации
    39

Ага, намешали все в кучу. С одной стороны - он никакой не алкоголик и лечить тут нечего. 2 бутылочки пива - это нормально. С другой - после принятия становится неадекватным и потом может несколько дней похмельем мучиться. Но, как вы сказали и вы правы, это может у человека и без алкоголя проявляться! У него - не проявляется. Когда трезвый - нормальный. Вот почему я и связала вместе этот симптом и причину.

Не учится, потому что не хочет, лень, и так сойдет. Не уважаю его за это. Может он сам по себе такой и без алкоголя.

Поэтому я сама не могу разобраться что делать. Как поправить ситуацию без нервов. Тянуть на себе тоже не могу больше - вот в такие сборы вещей выливается. А это стресс для меня огромный. Но и расставаться не хочется - очень хорошо с ним в обычные дни. как 2 половинки друг друга дополняем и понимаем. Вот такие пироги((

Вес репутации
    94

Изида, может у него аллергия на алкоголь? После 2-х бутылок несколько дней похмелья? Неадекватность после одной бутылки пива наблюдала у своего гражданского мужа, но он был запойный алкоголик и его от спиртного вообще сносило! Надеюсь, у Вашего не зарождается нечто подобное.
    А если ему все лень, но это будет только прогрессировать с годами, к сожалению. У него есть какие-то увлечение, интересы в жизни?

Вес репутации
    39

У него токсикоз некислый. Гемангиома печени и он ни капли себя не бережет((( Зато с похмелья начинает таблетки глотать и о здоровье заботиться до следующей пятницы.
    Увлечением можно назвать игры он-лайн и просто. Играть может сутками. Но меня это не задевает - я сама такая. Просто ограничиваю себя, потому что на работу надо рано вставать. Но в выходные с удовольствием сижу за компом "от пуза".
    Все остальное увлечением назвать нельзя. Скорее так - мимолетные интересы. Но руки у него из правильного места растут - если попросить, по дому все делает. Вообще с техникой любит возиться.
    Не приучили его родители к постоянному труду, вот и он самодисциплиной в плане образования не утруждается(((

Вес репутации
    94

Изида, если у него заболевания, к-е вызывают столько проблем, зачем усугублять??
    Может он просто у Вас очень инфантилен и попросту ещё не вырос?

Вес репутации
    39

Ну я думала что все мужчины дети до старости

Но по развитию я думаю что он много потерял без института. Как был школьником, так и остался. Но сейчас процесс роста идет быстро, он за этот год очень изменился в плане взросления. Но не все же сразу(( Терпения мне нужно побольше чтобы его вытащить Только так не хочется тратить на это свое время, на чужого человека, хоть и любимого...Мне с ним рядом хочется встать или за ним идти, а не на себе тащить и ждать когда сам на ноги встанет.

Я у него спрашивала зачем он себя в гроб вгоняет - ничего вразумительного не дождалась. Решила что он просто глупый и не понимает что делает.

Вес репутации
    35

Радость

Аленka, вродибы все обошлось. Мы виделись с ним, но без моего МЧ. Решила эту ситуацию разрешить сама, чтобы негативных ситуаций не было в моих настоящих отношениях. Сказал, что жизнь портить не хочет, что все понимает, просто очень тяжело смириться с тем, что его девочка уже не его....Пожелал счастья, но попросил, чтоб все равно не забывала, чтоб если плохо будет могла всегда опереться на него, а он будет поддержкой и старшим братом. Я участливо покивала головой, но естесственно не звоню и не вижусь с ним. Дорожу настоящими отношениями!!!

Вес репутации
    48

logos!
    К сожалению я сейчас не имею возможности поднять свои конспекты и процитировать теорию, в инете много инфы по аддикциям ( алкоголь в том числе). Можно просто какую-нибудь литературу почитать практикующих наркологов.
    Латентное состояние алкоголизма может длиться довольно долго, когда чел не переходит в вторую фазу и выпивая например стабильное кол-во алкоголя остается "сохранен" и эмоционально и интеллектуально, здесь есть свои принцип.особенности. (эх, рисовал же Четверяков нам даже сист. координат временную, но я не помню)
    Про признаки - не помню все, основные признаки кандидата в алкоголики: ПОХМЕЛЬЕ, если , нас учили, человек после выпивки испытывает желание опохмелиться, значит его мозг принял такую дозу алкоголя, которая была больше критич. нормы, если сост похмелья 1раз! в месяц! даже! - это риск. Механизмы, возникающие в мозге под воздействием алкоголя продолжаю "работать" недели две.
    Другой признак - когда пьет, а на след. день не помнит что было - все мозг травмируется потихоньку алкоголем.
    Я понимаю что эти мои доводы для кого-то неубедительны,я не нарколог, и не могу менее дилетантски изложить проблему, но эти лекции я хорошо запомнила, а также запомнила насколько мы все беспечны.
    Что касается меня - я начинаю беспокоиться когда мой муж два дня подряд приходит вечером с баночкой! пива, я сразу говорю чтобы прекратил и находил др. способ расслабления.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    Что касается меня - я начинаю беспокоиться когда мой муж два дня подряд приходит вечером с баночкой! пива, я сразу говорю чтобы прекратил и находил др. способ расслабления.
    Вот как вот он вас слушает? Или просто человек такой? Мой просто втихую пить начнет, если я совсем его затираню...

Совершенно ужасная статья про пиво: theme. orthodoxy. ru/pivo/

(в ссылке надо убрать пробелы, не получилось почему-то вставить так)
    Последний раз редактировалось Изида; 07.07.2008 в 17:52.

Вес репутации
    41

Canela, спасибо, но я про алкоголь знаю все, что меня интересует
    Мои вопросы были риторическими. Вы так уверенно сказали, что бытового пьянства не существует, только алкоголизм, начисто отрицая такую стадию, когда человек пьет и при этом не является алкоголиком.
    Еще хочу добавить про похмелье. Здесь зачастую такая же же подмена понятий, как с алкоголизмом - "пьет, значит, алкоголик" и "плохо с утра - это похмелье".
    Настоящее похмелье - это когда у алкоголика спирт настолько постоянно присутствует в крови, что он испытывает муки оттого, что алкоголя в крови недостаточно, и если он похмелится, ему станет легче.
    Но очень часто недомогание с утра, которое принимают за похмелье, это отравление алкоголем, организм протестует, чтобы в него всякую гадость не запихивали. Это два принципиально разных состояния.

Вес репутации
    48

Изида!
    Как слушает... Дак в том то и дело, что слушает потому что у него зависимости нет и он боится ее. Я ему первым делом все эти "ужасы" лекционные рассказала так как он человек амбициозный, имеющий цель, он не хочет чтоб ему что то мешало. Потом наверно он прислушивается к моему мнению. Вот у нас например история - у меня два высших образования, а у него ПТУ, но мне в голову не приходит что я его умнее,он и профессионально сам себя сделал, а я более информирована получаюсь теоретически. В случае с пивом я просто являюсь этаким "будильником" кот. звонит и предупреждает: Осторожно!
    А вот если бы уже была проблема, тут надо крепко подумать кто кого будет слушать и почему. Так же как наркоманам можно сколько угодно говорить и аргументировать - бесполезно. Тут надо комплексно смотреть, если у человека в принципе тенденция к саморазрушению, его трудно остановить, потом все люди разные, ведь есть разные причины, у кого-то социальные риски (друзья, работа "Фуршетная"), у кого-то смысла в жизни нет, у кого-то стрессы, у других либидо нет без алкоголя, куча всего. Вы своего мужчину лучше знаете, какие на него крючки действуют, может у вас их и нет, за зровье он не боится я смотрю, ребенком тоже не получается, ухода Вашего тоже не боится, не знаю сердце должно подсказать как поступить.
    Знаете, когда любишь, и когда человек стоящий немногие женщины могут противопоставить что-то выпивке даже самые лучшие, многие мирятся (Высоцкий с Влади например - все перепробовали и ...)
    Меня беспокоит такая реакция на пиво у него, а на водку тоже неадекват идет?

Да да, Logos я конечно же про похмелье, когда уже мучительное состояние. Я вот недомогать и с бокала могу Насчет бытового... ну нас так учили - что это просто такая стадия сохранная , стагнация своеобразная, она может долго длиться, в этом коварство алкоголя этого. Я просто других сведений не имею, поэтому такой тон у меня уверенный мож чересчур, видимо стараюсь быть понятной, а получается нравоучение какое-то.

Мы тож преподу задавали этот вопрос "Мол, как так есть люди пьют и им ничего" Он нам - "Все это до поры до времени, все из одной оперы"
    Последний раз редактировалось Canela; 07.07.2008 в 23:15.

Вес репутации
    39

Спасибо большое за советы! А то я уж такая перепуганная была, не знала куда кидаться. Решила в первую очередь на себя внимание обратить - вдруг это я первая неадекватной становлюсь когда его с пивом вижу. Начинаю на него наезжать, вот и получаю в ответ по полной программе...и это независимо от того что он пьет (пиво или водку). Короче терпение, время и женское благоразумие...авось наладится все. Мне бы все топором крошить, а не спокойно реагировать и не тратить нервы...Просто в моей семье не принято как-то пить вообще...только по праздникам.

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права