Может действительно туманно написала сколько он пьет - раньше пил каждый день и по-многу (до знакомства со мной). Когда начали жить вместе пил раз в 2 недели или реже (не было денег, работала только я). Это продолжалось пол года. Потом нашел работу и теперь пьет 2 раза в неделю, по 2-3 бутылочки минимум.

Canela, вы меня совсем расстроилиДеградация страшенная налицо! У него даже образования кроме школы нету! Пол года в институте проучился и бросил. Сейчас из-под палки его выгнала документы забрать и поступить на заочное...но без моего тотального "контроля" и "пиления" он бы никуда не пошел((( Вот как получается, чтобы тянуть его за собой, я стала пилилкой и "компостирую мозги". Самой ужасно неприятно...Что же делать то????

С другой стороны он сейчас старается меньше пить, хоть и потому что мне это категорически не нравится...учиться собирается...работает...ему 24 всего, и пиво ему помогает расслабиться , как он говорит, да и просто вкус его нравится. Ну не верю я что все настолько плохо и нельзя найти компромиссы! Ведь я постоянно сталкиваюсь с такими семьями, где пара бутылочек пива за ужином - норма не только для мужа! Абсолютно адекватные и образованные люди...

eNikae, избавиться от пивного алкоголизма (а пила я действительно очень много, от 4 до 9 бутылок за вечер. После развода у меня такое пристрастие появилось, да и денег особо больше ни на что не хватало по первости. Ну и нравилось, конечно) мне помогли 2 вещи: из принципа - вот он пьет и опускается до такого состояния, а я не хочу быть на него похожей! Наперекор ему возьму и перестану! (до сих пор иногда испытываю желание выпить, но держусь изо всех сил). И вторая - беременность.