-
Значитца тэк!
Давайте мух от котлет отделять!
Как человек, в свое время прослушавший курс лекцих по аддиктивной психологии у зав. кафедрой, профессора, нач.отдел нашей областной нарколог.лечебницы, я вам ответтсвенно заявляю, что алкоголизм - это болезнь, в результате которой меняется биохимический состав мозга, и есть признаки по которым характеризуют тяжесть заболевания, и по ним Изида, Ваш спутник подходит полностью. У него начальная стадия. Причем у алкоголиков постепенно деформируются оласти мозга, ответственные за проявления эмоциональности, да и интеллект страдает. Это очень легко заметить, если присмотреться. Кстати например у героинщиков интеллект сохранен, у акоголиков все гораздо хуже в этом плане - они деградируют.
Такое понятие как бытовое пьянство - это термин участковых милиционеров, это просто социальный срез алкоголизма, при котором имеется в виду, что чел пьет дома, и досажлает только домашним (пока), потом идет запойный, буйный и прочая.
Изида, Вы грамотная девушка, Вы совершенно верно поняли что и питье пива - это алкоголизм, но от него есть шанс избавиться самой, только признав это.
И знаете как у анонимных алкоголиков "Я алкоголик, я не пью уже 10 лет"
Еще - кодирование сильно только первые два раза от силы, потом и это не помогает, если он не согласится - надо расстаться, пока он по пьяни Вас не придушил!
Ваши права