футболистка, думаю, что домашний гидролат проигрывает покупному только из-за того, что используем сухое сырье. Если сырье свежее и его много, то и гидролат ничем не хуже - посмотрите, какие экземпляры у Хлои и Маргул! Я сегодня уже не смогла так быстро остановиться и кроме мелиссы сделала еще ромашку, таволгу и базилик.
Ромашка - отчетливый аромат аптечной ромашки, на вкус с горчинкой.
Таволга - пахнет на мой нюх аспирином, во всяком случае какой-то аптечный дух.
Базилик у меня был свежий, домашний, зеленый сорт - гидролат очень ароматный, насыщенный. Каждого гидролата по 2 порции, общим объемом по 160-200 мл По времени на получение 2 порций уходит минут 20.
А мелисса отстоялась и появилась тонкая лимонная нотка.