Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для футболистка
    Регистрация
    21.05.2008
    Сообщений
    355
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    девушки кудесницы есть такой прибор как соковарка,очень похожа на самогонный аппарат.Наверно требует доработки,но всеж.Как его использовать в целях получения качественных гидролатов?Вообщем смотрю на картинки и ломаю голову что куда лучше класть чтоб получить гидролат а не варево.Они разные продаются какую брать ,как модифицировать?Вообщем стоит ли?Подскажите

  2. #2
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    53
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Девушки-гидролатчицы Сколько, по вашему мнению, имеет смысл гидролатить по времени и по объему получаемого готового продукта?
    Я пользуюсь пока примитивными подручными средствами (уже писала где-то выше) - высокая кастрюля, сетка-пароварка, на ней чашка приемник, сверху глубокая чашка с ледяной водой вместо крышки на кастрюле. Сырье, если оно сухое, аптечное, кладу прямо в воду (под сеткой-пароваркой), мне кажется, что просто на пару сухое сырье недостаточно обрабатывается. Сырья кладу 1/2 аптечной пачки. Чашка-приемник где-то на 100 мл. Получаю 2 порции по 100 мл, причем первая порция заметно отличается по насыщенности аромата, на вид гидролат (если можно его так назвать) абсолютно прозрачный, т.е. это действительно ароматизированный дистиллят, а не отвар. Так вот, имеет ли смысл продолжать процесс и получать еще 100, 200 мл? Или вообще ограничиваться первыми 100?
    Попробовала в качестве сырья аптечную мелиссу - аромат веник-веником, надеюсь, что полезные свойства все же есть А вот перечная мята - просто сказка

  3. #3
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Sweety , я тоже делаю из сухого сырья, но раскладываю на решетке и обильно сбрызгиваю водой из пулевезатора водой. И пользую только то, что получаеться в течение 20-30 минут. Мне кажеться, это самый концентрированный гидролат выходит. Травка ведь не дорогая, поэтому не экономлю
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  4. #4
    Аватар для футболистка
    Регистрация
    21.05.2008
    Сообщений
    355
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Я вчера тоже сделала зверобой(сухие цветки) в карстрюле,получилась прозрачная жидкость с легким запахом и травянистая на вкус.Что и следовало ожидать.Но назвать эту жидкость Гидролатом .Я не решаюсь.В сравнении с гидролатами которые были у меня она проигрывает.
    Пока буду думать и вникать в переустройство соковарки.Ну или другой дистилят раздобуду.
    Пысы:правда гидролата зверобоя у меня не было ниогда.

  5. #5
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    53
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    футболистка, думаю, что домашний гидролат проигрывает покупному только из-за того, что используем сухое сырье. Если сырье свежее и его много, то и гидролат ничем не хуже - посмотрите, какие экземпляры у Хлои и Маргул! Я сегодня уже не смогла так быстро остановиться и кроме мелиссы сделала еще ромашку, таволгу и базилик.
    Ромашка - отчетливый аромат аптечной ромашки, на вкус с горчинкой.
    Таволга - пахнет на мой нюх аспирином, во всяком случае какой-то аптечный дух.
    Базилик у меня был свежий, домашний, зеленый сорт - гидролат очень ароматный, насыщенный. Каждого гидролата по 2 порции, общим объемом по 160-200 мл По времени на получение 2 порций уходит минут 20.
    А мелисса отстоялась и появилась тонкая лимонная нотка.

  6. #6
    Аватар для футболистка
    Регистрация
    21.05.2008
    Сообщений
    355
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Sweety у них установки,дистиляты.А у меня ..кастрюля.Вот и я ищу как бы улучшить результаты.Сырье конечно очень важно.Вчера был пробный шаг т.к покупные гидролаты пришли к концу а тоник для кожи хотелось.Вот я и сделала сей продукт в смеси с небольшим кол-м гидролата лаванды ,шелка и хлопьев жожоба оставляет приятные ощущения на коже.
    Вы делали из свежего сырья или сухоцвет ,имею ввиду ромашку?

  7. #7
    Аватар для Beloshustik
    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    189
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Извините, если оффтоплю. Девочки а где вы дистилляционные аппараты раздобыли? Если их можно где прикупить или собрать из подручных средств по каким-то чертежам напишите пожалуйста!!! Уж очень хочется загидролатисть что-нибудь особенное.
    Не будем оглядываться!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •