-
Здравствуйте мои дорогие! Читаю форум давно, такая открытая, теплая и творческая атмосфера привлекает не только возможностью узнать что-то новое и полезное, но и просто пообщаться с хорошими и интересными людьми.
Меня тоже захватила "гидролатная эпидемия". При таком обилии информации на форуме, можно и ошибиться, но кажется, что незаслуженно обойдена вниманием вишня.
В народной медицине используется почти все - плоды, листья, кора, в том числе и плодоножки. Отвары из плодоножек обладают вяжущим, противоотечным, сильным мочегонным действием (выволят из организма мочевину и ураты).
Вот из плодоножек очень кустарным способом я попыталась сделать "гидролатик". Получилась легкая жидкость (подвижнее, чем дистилированная вода) со слабым запахом миндаля. Она продержалась в холодильнике 26 дней, до появления осадка.
Использовала ее как часть ВФ для крема и мази для ног(отеки, варикоз, артрит).Конечно, проследить действие этой жидкости при обилии других полезных компонентов в кремах дело неблагодарное. Но с вишней хочется познакомиться получше, возможности там богатые и разносторонние. А пока, как деликатно советует Arti - "надо учить матчасть". Хотя бы азы систематизировать... Успехов вам всем!
Сожалею, но пока не имею прав на ссылки.
Ваши права