Ходила я всё вокруг да около гидролатов… руки тааак чесались…. Решила почесать таким способом:

Кастрюлю накрыла марлей* таким образом, что она (марля) свисала примерно до середины кастрюли. Обвязала туго шнурком вокруг кастрюли. В середину этого «гамака» поставила широкую неглубокую баночку. Вокруг выложила сырьё (под руку подвернулась ромашка). Кипяток, 1 литр, залила в кастрюлю. Перевернула крышку ручкой вниз, и сверху поставила миску с холодной водой (часто меняла в процессе). На огне держала минут 45. В баночке насобиралась жидкость примерно 120-150 мл. Пахнет ромашкой, чуть желтоватая (у меня несколько кусочков сырья при засыпании упало в банку).
Вот скажите, пАжАлАстааааа, это хоть близко похоже на гидролат?


*марли было несколько слоев