Развод, разрыв отношений - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Вес репутации
    94

Изида, если человека кидает вот так: "куда еду не знаю, когда вернусь - не знаю" - это навсегда! Может только с возрастом потише будет. А уж если пьет, тем более такое поведение активизируется. Вопрос в том можете ли Вы с этим жить.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    39

Я решила что не могу)) Потому и вещи его собрала. Так жить я точно не хочу. Если щас попробует что-то изменить в кардинальном плане (типа кодирования), то еще попробуем вместе пожить. Я думаю вместе с алкоголем уйдет огромное напряжение и раздражение. Если просто постарается прощение у меня выпросить без жертв со своей стороны, то я еще молодая - найду нормального.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Ну Вы ж знаете, что заверениям подобных товарищей не стоит верить. Должен наступить момент, когда Вы почувствуете в себе силы , именно дать понять что может быть много "последних разов", но наступит и окончательное "или - или". Надо кодироваться - мое мнение. У выпивающих нет воли, чтобы не пить, они не могут физически выполнить это обещание. Если бы он правда захотел бросить - он бы закодировался. Пока , увы выпивка у него в приоритете. Тут еще нужно разграничить такой момент - любовь к человеку и его "спасание". Вы его любите, а "спасать" себя от выпивки он должен сам, для Вас.

О, вот уже Вы и ответили. Ну и правильно. Держитесь!

Вес репутации
    51

Изида, я полностью согласна с девочками. А еще мне кажется зря вы его вещи собираете. Потому что это действенно только первые несколько раз, а потом он уже знает, что ничего ему не угрожает и перестает на это реагировать. Мне кажется тут надо без таких мер бороться, а если вы поймете, что все, вот тогда собрать его вещи раз и навсегда.

Вес репутации
    94

Изида, а сколько ему лет? Если совсем молодой, то мне кажется есть шанс, а если уже зрелый мужчина, то тут сложнее.

Вес репутации
    39

Так я навсегда и собрала вещи)) На примирение не особо рассчитываю, потому как мне самой это не нужно, по большому счету. Ему 24. Я вот тоже думаю что время и возраст должны к лучшему изменить, только не понимаю почему это я должна его тащить на себе...убеждать...терпеть...п ощать...он то себе ни в чем не отказывает. Напишу вечером как все разрешилось. Меня устроят оба варианта (кодируется остается, либо забирает вещи и полем-лесом).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девочки, ну что ж у нас такие радикалы-то собрались? Прям "резать, к чертовой матери резать!" Но ведь это легче всего! А помочь любимому человеку, а постараться сохранить отношения? Ведь любовь - это тоже работа. Да это сложнее, но созидать всегда сложно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Arti, я уже целый год рвусь за сохранение отношений(( Потому что люблю этого человека. Он пол года не работал, сидел на моей шее. Я беременная была и нас двоих тащила, на новую работу более высоко оплачиваемую перешла. Он дома сидел и в игрушки играл. Когда наконец устроился - появились деньги. Стал их на выпивку тратить. Вы видите общую картину? Я ни в коем случае не говорю, что я вот такая хорошая и все-все делаю! Я это делала, потому что в первую очередь это было только мне нужно. Не за спасибо, а потому что хотела отношения сохранить. И разговаривали мы с ним по этому поводу как нормальные люди, и пути решения находили. Но всему же есть предел. Мне сейчас 23 и я жить хочу. Спокойно и счастливо. А не каждый вечер приходя с работы ждать от любимого подвха. Семью должна не жена сохранять, а ОБА супруга (ИМХО).

Вес репутации
    94

Изида, Вам самой решать как поступить, думаю Вы уже много с ним пережили.
    Я Вас очень понимаю, сама в свое время 3 года с алкоголиком (агрессивным) маялась. Сейчас просто страшно вспоминать. Как я только не пыталась его от этого отвратить, ничего не помогло Он от спиртного не просыхал, я от слез. 2 раза меня чуть не убил по пьяни, просто повезло.
    Arti, а когда я наконец ушла от него, мне тоже некоторые говорили какая я жестокая, любимому человеку не помогла. А его друзья прямым текстом говорили, что удивляются моему терпению. Все это очень сложно.

Вес репутации
    42

По своему личному опыту общения с мужчинами знаю , что один раз совершенный поступок - это случайность, два раза - совпадение, три раза - уже система, а если система, то ничто уже не помогает, и тут нужно думать, сможешь ты с этим жить или нет.
    Мой тоже раньше алкоголь "оптом" употреблял, потом САМ захотел завязать, мы его заговорили , с этим делом все нормально, но только здесь было основаполагающим ЕГО ЖЕЛАНИЕ, а если желания нет, тоже ничего не поможет.

Вес репутации
    41

Сильно сомневаюсь, что в 24 года уже можно быть законченным алкоголиком. Нет, бывает, конечно, когда начинают пить с пеленок и т.д., но мне почему-то кажется, что муж Изиды не из таких.
    Также хочу заметить, что если он закодируется, то первое время будет гораздо более раздражительным, чем сейчас, никак не наоборот.
    Изида, а почему он пьет?

Вес репутации
    39

Пьет потому что ему нравится пить)) Нравится пить с друзьями, за компом, перед телевозором...Если 1-2 бутылочки пару раз в неделю, то я не особо против была бы...но он не всегда эту норму соблюдает и при любом выпитом количестве становится агрессивным. Вот этой агресси своей он и не признает. Хотя пару раз в пылу ссоры душить пытался. В общем я считаю именно алкоголь причиной таких его срывов. Потому что когда не пьет - абсолютно адекватный человек, с которым и поговорить и просто помолчать интересно. Кодированием я хотела исключить причину, по которой агрессивное следствие наступает. Если кодирование не выход (а он, по моему мнению, алкоголиком в полном смысле слова не является), то что еще можно сделать? Вот просто действие такое на него алкоголь оказывает...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Изида а у Вас есть возможность записать его в таком состоянии на видео или аудио-записть хотябы, чтоб потом показать ему самого себя со стороны - должно ему многое открыть, раз он не признает за сабой факт

Вес репутации
    39

Когда трезвый - признает, что вел себя плохо) Прощения просит. Но ничего не меняется, потому что он причины в алкоголе не видит. Или не знаю почему...вроде умный человек, должен понимать что прежде всего срывается на близком человеке, мне. Не связывает свою агрессивность с алкоголем никак. И не доказать это...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Вот показать ему и сказать, что с "этим вот человеком" я жить не могу

Вес репутации
    39

Вы не поверите! Именно этими словами я к нему и обращаюсь! Говорю что не хочу жить вот с этим человеком, который вчера пьяный на меня обзывался. Хочу только с нормальным/трезвым/любимым жить. А того ненавижу и пусть уходит!)))

Вес репутации
    74

Изида, это типичное поведение алкоголика, он как партизан ни за что не признается, что алкоголь - причина всех его проблем, и вы ему никогда это не докажете. Тут либо квалифицированная помощь нужна психотерапевта, что тоже не в 100% случаев работает, есть очень непрошибаемые элементы, а хороших психотерапевтов у нас раз-два и обчелся. Либо осознание должно произойти у него в голове, но на ровном месте оно не произойдет, должен "жареный петух" в одно место клюнуть. И хорошо так клюнуть, чтобы мозги на место встали. Просто кодирование, без предварительной подготовки, и этого самого осознания, проблему не решит. Во-первых, раскодироваться можно очень быстро и дешево, а во-вторых, срок кодирования все-таки ограничен во времени, и по истечении этого срока человек может сорваться еще сильнее, чем было до кодирования. Простыми словами, он должен хорошо осознавать, зачем ему кодироваться, и решение должно идти от него, а не от вас, в противном случае эффективного решения проблемы можно не получить.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    47

Изида, а к его родителям возможно обратиться по этому поводу? Может, они помогут, повоздействуют на него?

Вес репутации
    39

Demetra, родители его сбагрили на меня и безумно счастливы. Они на него вообще никакого влияния не имеют. Это со мной кое как, но получается...Чередую пряники с колотушками. Когда трезвый постоянно ласкаю и хвалю за его заботу и т.д. Сегодня "жареного петуха" устраиваю...но толку пока нет. Уходить отказывается, сидит на лавочке возле работы. Как то исправлять ситуацию - тоже. Аргументирует тем, что никак и ни в чем меня не ограничивает, что любит такой какая я есть, а я его все время части радости лишить пытаюсь.

Вес репутации
    68

....а я его все время части радости лишить пытаюсь.
    Ну такой здоровый мужской эгоизм
    Каждый имеет то, что заслужил...

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права