Гимнастика для лица - 1
Показано с 1 по 20 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #29

    Регистрация
    21.04.2008
    Сообщений
    172
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Лека +! Если все равно морщинка появляется, тогда делайте только упражнение Кантиени и какое-нибудь из упражнений на подъем переносицы – они подтягивают область межбровья, поднимают переносицу и сам нос тоже подтягивается (!).

    Галюсик! Согласна с Canela. Мне тоже кажется, что это дело в уздечке. Тогда, если будешь все-таки делать Льва – не высовывай язык слишком далеко – достаточно его немного напрячь и высунуть (в пределах нормы, чтобы не возникало неприятных ощущений). Можно просто ужать "в трубочку" (сделать как будто "змеиный язык"). И еще есть вариант – не высовывать язык строго вниз, а высовывать язык, как змея – немного вперед (но тоже, суженным) и, естественно, до болевых ощущений не доводить. У меня при высовывании языка строго вниз с самого начала тоже были неприятные ощущения – и я стала выполнять именно так. В этом положении все было нормально.

    Adele! Пальцами не нужно сильно оттягивать. Они просто создают фиксацию низа лица, чтобы она не смещалась вслед за щечными и окологубными мышцами. И все. То есть это совсем небольшое тянущее усилие. Нужно пальцами чуть-чуть надавить на низ лица вниз и так и оставить – просто удерживать.
    Если у Вас напрягается шея, то возможно (возможно!) это мышечный зажим и гортани, и челюстных мышц, и даже затылочных.
    Попробуйте перед началом упражнений проделать какие-нибудь из этих приемов. Особенно советую упражнение № 3 ("Бархатное") - оно именно для этого и предназначено.
    http://www.faceculture.ru/oval.php

    Девочки!
    Для профилактики опускания переносицы можете попробовать несколько приемов.
    Во первых – в течение дня мысленно сосредотачивайтесь на области межбровья над переносицей (глабелле) и держите ее расправленной (слегка-слегка растянутой) крестом – влево-вправо, вверх вниз. Это должно быть очень легкое натяжение, чтобы не перенапрячь. Именно в глабеллу в первую очередь вкалывают ботокс, когда хотят омолодить взгляд, приподнять наружный край брови – открыть глаза и убрать морщины над переносицей.
    Глабелла (на рисунке - красный кружок)



    В стороны и вверх натяжение больше; вниз – меньше.

    Еще один простой прием: нужно мысленно немного растягивать переносицу влево-вправо (как гармонь). Это выравнивает и растягивает мышцы межбровья и прилегающие к ним, а также препятствует хмурению и опусканию бровей и переносицы.

    Если область переносицы уже немного впала, съехала, то для подъема и выравнивания этой зоны, ее необходимо подкачать. Для этого прижмите подушечки пальцы обеих рук по бокам возле подъема переносицы - для сопротивления и для фиксации носа. И сокращайте переносицу строго вверх. Пальцы удерживают. Сразу может не получиться очень хорошо, но после небольшой тренировки мышцы поддадутся.

    Даю еще несколько приемов, их можно делать по отдельности, и вместе.

    Активизация мышц переносицы.
    Очень важно активизировать и подкачать эти мышцы. Если эти мышцы слабые – то вся внутренняя часть глазной зоны подвисает. И все упражнения для век, например, по Мадджио - "прищуривание" / "скашивание" ничего не дают в этом плане – потому, что задействуют совсем другие мышцы. Подтянутое нижнее или верхнее веко – это всего лишь веко в тонусе. Оно просто не в состоянии поддерживать отвисание более сильных мышц центра лица.
    Боковые мышцы носа и боковые и центральные мышцы области переносицы – это своего рода подпорки и крепления для всей окологлазной зоны.



    Нужно легко подталкивать боковые мышцы переносицы пульсирующими движениями вверх, одновременно легко тянуть (направлять) центр переносицы вверх. Это не мышцы внутреннего угла глаза. Они лежат немного в отдалении – на носовой части – по бокам от переносицы. В этом движении внутренний угол глаза не участвует - то есть должен оставаться неподвижным. Глаза открыты. Во время движения во внутренней части нижнего века может быть пульсация – это очень хорошо. Значит, активирована и слезная мышца.
    Среднюю зону висков мысленно "разгладьте" в сторону верхней половины ушей.
    Примечание: Если упражнение выполняется правильно – то во время движения область переносицы слегка сдвигается вверх (сокращается). Веки не сощуриваются.
    Совет: Откройте широко глаза, но без напряжения, и слегка (совсем чуть-чуть) напрягите нижнее веко вверх (по линии ресниц). Это даст возможность изолировать работу нижнего века от сокращения мышц переносицы, и даст дополнительное воздействие для самого нижнего века, но без ущерба для подглазной зоны.

    Растягивание переносицы.
    Я уже это упражнение описывала: нужно легкими пульсирующими движениями растягивать область переносицы влево-вправо, как будто растягиваем гармонь.


    Активация мышцы гордецов
    Сохраняя легкое ощущение растяжения переносицы в стороны, напрячь область сразу над переносьем. Несильно, но так, чтобы почувствовать эту область. Мышечным усилием пульсирующими движениями подталкивать ее изнутри в направлении вверх и наружу – как будто мы хотим ее вытолкнуть. Должно появиться ощущение, как будто она слегка приподнимается (как крышечка). При этом сразу почувствуется, как открылись глаза и освободились надбровные дуги.




    Представьте, что у вас в области межбровья лежит монетка. И вы пытаетесь ее подбрасывать вверх при помощи мышц легкими пульсирующими движениями.

    Написала, возможно, не очень понятно. Сначала может хорошо не получиться, если эти мышцы не активизированы. У меня тоже не сразу все получалось. Но после небольшой тренировки нужные мышечные ощущения от пульсации обязательно появятся. Пульсировать можно пальцами – легкие короткие толкающие движения. Эти приемы можно выполнять все, а можно только те, которые актуальны. Если переносица еще не совсем поехала, то вполне достаточно только мысленной концентрации на области переносья и глабелле. Ели уже существенный "съезд"– то эти упражнения помогут быстро подкачать и приподнять всю область переносицы и межбровья, а также сам носик.
    Примечание. Во время упражнения можно слегка напрячь ноздри – чуть-чуть расширить – но не оттягивать вниз! Зону висков легко оттягивать назад, задние ушные мышцы –вверх.


    Оксаночка!
    Выкладываю Упражнение для увеличения скул:

    Сначала нужно стимулировать точку St3 ("красота лица"). Точка расположена на скуле, на ее краю, обращенном к носу. Можно положить на край скулы (на уровне центра глаз) три или четыре пальца – как удобно. И стимулировать мягими пульсирующими точками слегка вверх-в стороны 30 раз. Вообще эта точка для экстренного воздействия – полминуты ее стимуляции, как правило, дает визуальный эффект сразу – щеки слегка подтягиваются и кожа розовеет – цвет лица улучшается.



    Затем сместить пальцы чуть выше и в стороны (там. где начинается самая высокая часть скулы). Пульсировать пальцами по скуле небольшими толкающими импульсами к ушам и вискам – импульсы от пальцев расходятся небольшим веером. Выполнять упражнение 2 раза в день по 2 подхода.
    Виски и ушные мышцы слегка натягивать к затылку.

    Извиняюсь за такие рисунки (Женечка Криворучко)...
    Последний раз редактировалось Shodashi; 01.07.2008 в 18:03.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •