Kатарина, согласна! Плюс еще, если есть опыт родных, например, родителей. И когда ты видишь, что они уже столько лет прожили вместе и хорошо прожили, то ты знаешь, что ТАК бывает и ТАК должно быть, то есть дял тебя это норма.
Kатарина, согласна! Плюс еще, если есть опыт родных, например, родителей. И когда ты видишь, что они уже столько лет прожили вместе и хорошо прожили, то ты знаешь, что ТАК бывает и ТАК должно быть, то есть дял тебя это норма.
Тоже наблюдаю такую склонность к жертвенности очень у многих женщин, но понять её никак не могу. А ещё бесят рассуждения, особенно со стороны мамы, что жертвенность - это естественное свойство женской природы, что женщина должна приносить себя в жертву ради семьи. Убеждена, что склонность женщины к жертвенности придумана лишь ради того, чтобы оправдать так называемую склонность мужчин к полигамии.
Существует такой стереотип, что если спокойно и ласково попросить мужчину помочь, то он всё для тебя сделает... Что мужчины только и ждут, чтобы женщина их о чем-то так попросили, ибо это якобы поднимает их самооценку...
Увы... Большинство мужчин настолько ленивы, что любые наши просьбы, даже самые незначительные, их напрягают чрезвычайно. А есть и такие, которым нравится заставить женщину себя упрашивать, заставить её почувствовать зависимость от себя: захочу - помогу, захочу - не помогу... Так что тут имеет значение не только как просить, но и кого просить. Хотя я, конечно, ни в коем случае не призываю к тому, что надо "рявкать".
Canela, Вы говорили, что муж устает от быта, так? Это причина, по которой он периодически не ночует дома? Или причина в "полигамности" мужчин как таковых?
Вы устаете от быта? Вы полигамны?
Насчет просьб, кстати, позвольте тоже ремарку вставить. Я согласна с Fiodaliso по поводу КОГО и я бы даже сказала О ЧЕМ просить. Свежий пример. Вот я, например, оппросилась своего недавно брошенного не курить в квартире. Ну, девчонки, не сложно же выйти на лоджию, тем более, что сейчас лето, тепло, лоджия застекленная, даже если дождь - не капает, и покурить там. Просила и по хорошему, и ласково, и настойчиво, и с аргументами, и ругалась. В общем, спектр формулировок моих упрашиваний был достаточно велик и разнообразен, только что физическое насилие и пытки не применялисьНу для меня это действительно большое неудобство, несмотря на то, что сама курю, но запах табака в квартире и от одежды не переношу совсем!
И ни к чему мои просьбы не привели. А казалось бы, вроде несложно, всего-то и надо, что задницу со стула оторвать и донести до стула, который на лоджии стоит. Тем более, для любимого человека это важно...
Справедливости ради надо отметить, что такая реакция не на все мои просьбы у него была, что-то он выполнял с большим энтузиазмом, а что-то вот именно по описанной выше схеме
И пять копеек к предыдущий дискуссии по поводу терпимости, жертвенности и т.п. Мне кажется, что тут такая ситуация, что у каждый сам для себя выстраивает приоритеты. По крайней мере должен эти приоритеты выстроить. Если у кого-то приоритет - сохранение семьи любой ценой, то, собственно, он и идет по по этому пути, и будет терпеть и прощать своему супругу все. Ну или почти все. И это, наверное, правильно, потому как для этого конкретного человека семья - это действительно все, он так самореализуется в жизни.
Если, к примеру, для меня приоритетом являюсь я сама (да, я, скорей всего, эгоистка, но не вижу в этом ничего плохого), и самореализуюсь я по жизни через другие вещи, для меня, к примеру, ключевыми приоритетами являются самостоятельность и независимость, то, соответственно, терпеть рядом с собой человека, который меня подавляет, не дает мне принимать решения, не считается с моим мнением, ни во что не ставит мои интересы, и не уважает меня как личность, ради сохранения семьи (или видимости семьи) я не буду.
Последний раз редактировалось Marishka; 01.07.2008 в 12:00.
По-моему так.
В. Пух.
Fiordaliso, про то как попросить мужчину о помощи я некорректно выразилась. Вы совершенно правы, важно не только как просить, но и кого. Есть, конечно, мужчины на к-х действует исключительно крик и шантаж, а есть такие к-м вообще на все наплевать! Просто в этот момент думала о своем муже, к-го можно взять только лаской![]()
Но я ещё и помню, что постоянные вопли моей матери в сторону отца вызывали у него только агрессию, а с ним всего-то надо было нормально разговаривать.
Marishka, а Ваш муж (теперь бывший) видно думает только о своем удобстве, с такими людьми практически невозможно мирно жить.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Melian!
Я начинаю Вас бояться!Я понимаю куда Вы клоните
( я ведь в своем посте сказала что не говорю о себе, вокруг меня примеров полно и мужской и женской полигамности
) Но давайте разбираться, если хотите. Если Вам интересно мое мнение, перечиатйте еще раз посты, хотя наверняка Вы это сделали и не раз, просто у инета есть особенность, он не передает интонации с контекстом и не все воспринимается как надо.
Не все так однозначно у меня конкретно. Усталось мужа от быта - это одна из причин, которую я предполагаю, может быть усталость от семьи в целом которая накатывает на мужиков. Вот я например четко чувствовала моменты о которых говорила Beloshustik когда ни я , ни дети ему не нужны, просто может от работы беспросветной ( ни отпуска ничего пять лет уже) а может просто какие-то тараканы там в голове. Ну бывают такие моменты, бывают, не бывает постоянного глядения в рот друг другу. Так вот в такие моменты мужики очень так сказать податливы и стоит возникнуть какому-то инцинденту ( другая женщина или там ссора дома или на работе) и срабатывает пружина - я еще огого! Может есть потребность остановиться , посмотреть на наши отношения со стороны - не знаю, но потом я вижу он снова понимает что у него хорошая семья, дети, жена, дом. Опять так скажем душой "возвращается".
У меня же усталость моя проявляется в целом в общем отупении и равнодушии к мужинам вообще, не надо мне ни мужа, никого если я сильно устала. Но далеко не все так реагируют - другие черпают силы во внимании др. мужчин.
Вот. Если опять непонятно написала - я застрелюсь.
Насчет сколько лет замужем еще одна ремарка. Хотим мы или нет отношения развиваются по определенные законам и временным и жизненным, поэтому я и спросила. Это конечно сейчас огромная редкость и уже похоже не ценность, когда люди прожили всю жизнь вместе. Но в моем окружении есть такие - это мои родные бабушка и дедушка по маме, и ... родители мужа - 33 года вместе. Было у них всякое - сейчас счастливы, щас даже на Новый Год им никого не надо, отмечают вдвоем как голубки ( это про мужниных родителей).
Ой вообщем сложно все - одно знаю - женись мы с мужем в 18 лет - уже разбежались бы давно.
ох,
Canela , я Вас ни в коем случае не осуждаю, не подумайте так пожалуйста! Просто то, что вы пишите, для меня это очень страшно и страшный сон. Про усталость от семьи, детей и т.д.
Да, для меня бы тоже такая усталость мужа шоком стала и ввергла бы меня в пучину депрессии. Конечно, подобные чувства есть и у меня и у мужа. Но усталость выражается скорее как "прижаться к любимому человеку и забыть обо всем хоть на минутку", а не бежать бросив все. Просто отбрасываются все негативные факторы, что вот на работе плохо, родные грузят, сами ссоримся...просто в тишине посидеть прижавшись и не думая ни о чем - очень много хорошей энергии передается и отношения укрепляются! Еще так же проверенным средством от психологической усталости является вот что: мужчина берет в руги костяной гребень с редкими зубчиками или прямо пальцами расчесывает волосы любимой так, чтобы постараться ни одного волоска не выдернуть, но полностью расчесать. Женщина в свою очередь имитирует кормление грудью мужчины))) Держать его голову, немножко укачивать и пусть пьет)) Не знаю почему, но подобный способ всегда срабатывал...и с другими, кто у меня до мужа были. Но это на крайняк - своя же энергия другому передается и часто так делать не следует.
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
А у нас лучшее средство просто обниматься крепко! И никуда бежать не надо! А когда я усталая и злая, то сразу предупреждаю, чтобы на свой счет не принял!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Девченки!
Спасибо вам за внимание к моей персоне! Возьму на вооружение ваши советы! Я то и не бегу никуда, не могуТрудно за другого сказать, что ему надо. Вот некоторые пьют, когда "устанут" не дай Бог!
Лада! Не так страшен черт, как его малюют, прорвемся!
Бабуля моя все время говорит "Жизнь прожить - не поле перейти", надо будет лет в 60 так встретиться и обсудить наши мнения и рассуждения!
А может мне уже 60!Иногда думаю - какая я древняя уже - как старуха Изергиль!
![]()
Последний раз редактировалось Fiordaliso; 02.07.2008 в 19:26.
Canela, а нет у вас возможности вместе с мужем съездить куда-нибудь отдохнуть? Устроить себе второй медовый месяц? Ну или просто обстановку сменить на пару недель?может я и не права, но у меня по вашим постам сложилось такое впечатление, что вы оба просто, что называется "упахались", ну так отпуск и смена обстановки были бы вам обоим очень кстати
По-моему так.
В. Пух.
Marishka!
Не в бровь, а в глаз!!! Щас как-раз этот вопрос "вентилирую", мне кажется - если никуда не поедем, я чокнусь тут в городе на жаре, и действительно мы просто устали оба!
А как Ваше настроение?
Девы, в тему не вчитывалась, но чувствую по отдельным фразам - переход на личности пошел. Давайте без этого, а? Кто замужем, кто не замужем. Высказали свою точку зрения и хорош друг на другу наезжать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti!
Да мы вполне мирно беседуем.Совместными усилиями ищем тараканов друг у друга в головах
. Я в итоге пришла к выводу что устала зверски и пугаю тут всех своими рассуждениями.
Спасибо девочкам за "коллективный разум".![]()
Marishka , совершенно согласна! Только хотела это посоветовать
Canela , просто сразу возникла мысль, что у них хорошая и любящая друг друга семья, НО люди же не железные, поэтому надо срочно развеяться хотя бы дня два!
Приведу свой пример. Мы с мужем после рождения детей( уже 10 лет) ни разу вдвоем никуда не ездили отдыхать, мы даже не представляли как мы можем без детей. А весной взяли и поехали на ЦЕЛЫЙ день на Мертвое море! Так отдохнули в гостиннице и погуляли, все успели, просто расслабились. Но дети нас к концу дня звонками достали, как мы могли без них так надолго уехать!
Я это к тому рассказала, что даже один день, проведенный в полном расслаблении может многое дать. Подума об этом! Желаю всего доброго!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
А я опять психПишет мне вчера смс, я на работе была, типа "я уехал, не знаю когда буду". Куда и почему тоже не объяснил! Ну все, думаю, накаркала. Начались "уходы" от "тяжелой семейной жизни". Приехала домой, собрала все его вещи, поменяла замок и позвонила его отцу чтоб на машине за вещами сына приехал...Отец ответил что ночь уже на дворе и что на след день приедет. А сейчас вот звонит мое чудовище расстроенное и в ужасе - "Что случилось??Почему ты меня выгоняешь??Я к родителям поехал!!!Всего то на одну ночь!". А вот мне об этом сказать нельзя было?!
Что я думать то должна? Тем более когда его вещи собирала - пустую бутылку из-под водки нашла
Короче не знаю что делать. Налаживать отношения с алкоголиком, который подобное неуважение мне выказывает, не объясняя куда и почему уезжает? Не особо хочется...
С другой стороны было и много хорошего...но что-то как-то тухло все сейчас(((
Изида, не расстраивайтесь! А почему вы сразу же кинулись его вещи собирать? А вы когда получили это смс пытались ему позвонить?
Пыталась и звонить...смс писала спрашивала почему уезжает и что случилось вообще! Ответил что куда едет - не знает, вернется наверно завтра. Я совершенно не хочу чтобы такое постоянно повторялось. Сделал один раз, сделает и еще. А если при ребенке вообще на неделю будет сваливать?Я себе таких выходок не позволяю. Еще напрягло то, что оказывается врет мне в глаза что не пьет...а сам втихую пока не вижу...и бутылки прячет(( Я сначала в шутку переводила эти его нычки, а сейчас противно так...
Последний раз редактировалось Изида; 02.07.2008 в 10:44.
Изида, очень сочувствую Вам. Только как я поняла надо проблему решать не его уходов вот таких, а наверное алкоголя. Я поняла, что он любит выпить?
Вы правильно поняли...и именно алкоголь расшатывает его нервную систему. Становится неадекватным. Случаются непонятные мне психи "я не так на него посмотрела, не с тем выражением сказала фразу и т.д." Рвется постоянно куда-то ехать продолжать пить. В общем полный финиш. Хотя он себя алкоголиком, конечно, не считает. И как-то решать эту нашу общую проблему не собирается.
Вопрос "или я или выпивка" уже стоял. Доходило до таких же сборов вещей. Он меня клятвенно заверял что и без всякого кодирования справится со всем. Были обсуждены и приняты нормы выпивки. Пока ни разу свое обещание не сдержал - все как было так и осталось.
Последний раз редактировалось Изида; 02.07.2008 в 10:40.