Развод, разрыв отношений
Показано с 1 по 20 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    74

Насчет просьб, кстати, позвольте тоже ремарку вставить. Я согласна с Fiodaliso по поводу КОГО и я бы даже сказала О ЧЕМ просить. Свежий пример. Вот я, например, оппросилась своего недавно брошенного не курить в квартире. Ну, девчонки, не сложно же выйти на лоджию, тем более, что сейчас лето, тепло, лоджия застекленная, даже если дождь - не капает, и покурить там. Просила и по хорошему, и ласково, и настойчиво, и с аргументами, и ругалась. В общем, спектр формулировок моих упрашиваний был достаточно велик и разнообразен, только что физическое насилие и пытки не применялись Ну для меня это действительно большое неудобство, несмотря на то, что сама курю, но запах табака в квартире и от одежды не переношу совсем!
    И ни к чему мои просьбы не привели. А казалось бы, вроде несложно, всего-то и надо, что задницу со стула оторвать и донести до стула, который на лоджии стоит. Тем более, для любимого человека это важно...
    Справедливости ради надо отметить, что такая реакция не на все мои просьбы у него была, что-то он выполнял с большим энтузиазмом, а что-то вот именно по описанной выше схеме

И пять копеек к предыдущий дискуссии по поводу терпимости, жертвенности и т.п. Мне кажется, что тут такая ситуация, что у каждый сам для себя выстраивает приоритеты. По крайней мере должен эти приоритеты выстроить. Если у кого-то приоритет - сохранение семьи любой ценой, то, собственно, он и идет по по этому пути, и будет терпеть и прощать своему супругу все. Ну или почти все. И это, наверное, правильно, потому как для этого конкретного человека семья - это действительно все, он так самореализуется в жизни.
    Если, к примеру, для меня приоритетом являюсь я сама (да, я, скорей всего, эгоистка, но не вижу в этом ничего плохого), и самореализуюсь я по жизни через другие вещи, для меня, к примеру, ключевыми приоритетами являются самостоятельность и независимость, то, соответственно, терпеть рядом с собой человека, который меня подавляет, не дает мне принимать решения, не считается с моим мнением, ни во что не ставит мои интересы, и не уважает меня как личность, ради сохранения семьи (или видимости семьи) я не буду.
    Последний раз редактировалось Marishka; 01.07.2008 в 12:00.
    По-моему так.
    В. Пух.

Ваши права