Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 26
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Вес репутации
    38

Тааак. margul, а как же на эту лепестковую пароварку установить миску для сбора гидролата? У Вас-то я поняла эта миска стоит не в пароварке, у Вас вообще нет миски, у Вас правильный агрегат. А вот как бы так извернуться, что бы прям в пароварку поставить эту миску?

Вес репутации
    94

Ультра, я бы поставила узкую емкость, стакан или банку, прямо в центр этой пароварки, а вокруг разложила бы сырье.

Добавлено через 4 минуты

Ой, пропустила сообщение Людмилы.
    Ультра, вот именно так, как ludmila делает. По моему, это самый рациональный способ из такого оборудования.
    Последний раз редактировалось margul; 30.06.2008 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Ой, я тоже пропустила сообщение Людмилы!
    Спасибо огормное за фотки, мне прям этого не хватало. А то я не понимала, ну как же можно поставить емкость на лепестки с решеткой, если из лепестков в середине идет палочка держатель. А оказывается никакой палочки нет и все прекрасно ставится. Фух, надо покупать эту решетку. А Вы ни какую сеточку не используете, для сухого мелкого сырья?
    Маргул, а Вы не покажите, как свою решетку чем-то там оборачиваете. Все-таки когда это наглядно, то проще понять.
    Последний раз редактировалось Ультра; 30.06.2008 в 23:14.

Вес репутации
    41

Ультра , палочку-держатель я отогнула, она сильно мешала. Стаканчик хорошо держит трава(я стараюсь утрамбовать как можно плотнее). Пока не делала гидролаты из очень мелкого сырья, поэтому мелкая сетка пока не нужна.

На фото: Вот что мой любимый сделал с крышкой от скороварки. Приближаюсь к самогонному аппарату.Это он(любимый) пока решает, как лучше соединить крышку со спиралью-холодильником.Для начала попытался закрепить огрызок медной трубки в отверстии одного из клапанов. Я опробовала:пар идёт из трубки, но герметичности нет...Так что я ещё далека от аппарата...
    Последний раз редактировалось ludmila; 21.06.2009 в 20:49.

Вес репутации
    94

Ультра, я просто кладу сверху металлическую сетку, ее можно еще из сита вырезать. Даже не оборачиваю.

Вес репутации
    36

а я из свежей мелиссы гидролат вчера пол-ночи делала!(У нас на даче несколько кустиков растет).Ну и аромат у меня по квартире разносился!Насобирала стаканчик ценной водички.Правда,хочу спросить,а сколько такой самодельный гидролат может хранится,учитывая то,что делала я его без всяких особых приспособлений-кастрюлечным методом?

Вес репутации
    36

Да, девочки, псих это навсегда. Сегодня всю ночь не спать надо было (муж из командировки возвращался попросил меня с ним о телефону поговорить чтоб не заснул за рулем). Я чтоб самой не отрубиться стала эту темку читать. И вот результат: 7 утра, а я гидролат делаю. Честно говоря взяла то, что под рукой было: дома валялся пакет ромашки аптечной. Запах замечательный. Накапало уже миллилитров 150. Щас остужу попробую потом отпишусь о свойствах.

Добавлено через 1 час 10 минут

Как и обещала рассказываю о результатах. Водичка прозрачная с нежным светло-зеленым оттенком. По pH слабо щелочная. На ощупь мягенькая. Я ей мордочку намазала - кожа бархатная такая. Просто замечательное ощущение. Знаете девочки, самое интересное, что остается ощущение какой-то теплоты на коже. Единственое что растраивает - почти запаха нет. Я так люблю запах ромашки. Кстати, кто подскажет если в сухой ромашке что-нибудь полезное?
    Последний раз редактировалось Beloshustik; 01.07.2008 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    38

Beloshustik, я тоже из ромашки аптечной делаю и тоже пока кастрюльками. Запах есть, но не могу сказать, что прям такой сильный. Вы гидролат на вкус попробуйте и поймете, есть там чАго или нет. У меня он горький такой, наверное что-то переходит. Если бы просто дистиллированная вода была, то и вкуса бы не имела.

Вес репутации
    36

Ультра, вы правы. Вот он постоял немного и действительно пахнуть стал (или я просто аромат учуяла). Во вкусе имеется характерная горчинка. Кстати обнаружила особенность. Чем дольше дистиллируешь, тем темнее и тяжелее получается жидкость (последние капли у меня вообще были желто-зелеными). Могу вам на 100% сказать, что ряд аминокислот в моем творении содержится - пениться оно при встряхивании оочень активно.
    Не будем оглядываться!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сдается мне, что под конец дистилляции у вас уже идут тяжелые фракции, а вам они нужны?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Beloshustik, Ой, чего-то мне кажется, что это не есть гуд. Гидролат все же прозрачный должен быть. А желто-зеленое, ну его на фик... Мне тоже кажется, что это уже вредности.

Вес репутации
    36

Спасибочки. То то я испугалась последние капельки сливать. Это наверно действительно что-то вредное - крышку кастрюли отмыть не могу!!! Но кожа - просто супер, хотя есть легенькое ощущение стянутости. Гидролатик этот скорее для жирной кожи подходит.

Добавлено через 55 минут

Девочки, я тут вот о чем подумала. А сколько мой гидролатик хранить можно? И можно ли в него капнуть чего-нибудь?
    Последний раз редактировалось Beloshustik; 01.07.2008 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    38

Beloshustik, у Вас наверняка гидролата мл 150. За месяц-то точно израсходуете. По поводу капнуть, что Вы имеете в виду, консервант или масло/активы?

Вес репутации
    36

Ультра, мне бы очень хотелось в гидролатик эфирчика какого-нибудь добавить. Я тут о макадамиии подумываю. Мне запах очень ее нравится. Может что другое посоветуете?
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    38

Макамадия не эфирчик, это растительное масло.

Вес репутации
    36

Ультра, может это я дунька. Но у меня на этикетке ясно написано "Эфирное масло макадамии" и емкость 10мл. Стиксовое. Можь я че напутала?
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    38

Beloshustik, посмотрела сейчас спец. каталог эфирных масел. Не нашла там эфирное масло макамадии. Базовое - да. А вообще, я на гидролатах кремы, молочко, лосьоны. Тоник можете так же сделать, капнуть ЭМ, предварительно растворенных. Но это уже в тему о тониках.

Вес репутации
    443

Beloshustik, это оффтоп, конечно, но мне интересно стало. И как это масло, которое макадамия эфирное, пахнет? И внешний вид у него какой? А если между пальцев капельку растереть быстро испаряется и какие ощущения?
    Ну и ботаническое название там указано? Должно быть указано. Огласите, плиз.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, маслице золотистого цвета с легким оливковым оттенком. Аромат очень насыщенный, цветочно-сладкий, в принципе если внюхиваться, то даже приторный, но при этом очень легкий. Не надоедает (очень ненавязчивый). На этикетке написано: Oleum of macadamia nut. Фирма стикс.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    443

А по тактильным-то ощущениям как?
    И на этикетке еще что-нибудь есть? Это не ботаническое название. И в принципе просто написано, что масло ореха макадамия. А какой - не понятно.

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права