Мда... Я тоже поняла, что их гнуть не до бесконечности можно! Как бы не была сильно обижена - надо вовремя простить, а то потом у них энтузиазм исчезает (от безвыходности), а жить дальше как-то надо и преимущество незаслуженно обиженной теряется...
У них психика долгого самобичевания не выдерживает... А тем более - не оцененного!

Это тоже надо при ссоре учитывать.

Я считаю, что после любой ссоры надо разобраться и договориться, чтобы подобное не повторялось!

Не знаю, хорошо это или плохо, но лучше, чем у моей мамы, которая может три дня лежать в постели, молча на всех злиться, не есть, не пить, довести сама себя до гипертонического криза мыслями и словами "меня никто не любит, я никому не нужна, мне лучше умереть". Но это с родными. А с теми, кто мне просто стал неприятен, или я не хочу больше общаться, я никогда не ссорюсь, а просто тихо вычеркиваю их из жизни.
, когда ругаюсь. а оказывается нас много!!
Характер вспыльчивый до жути, правда минут через 10 отхожу и иду мириться, если не права 

Сейчас вспоминаем-смеемся. Правда ужасно стыдно было отвечать ребенку, отчего его зонт сломан. Кстати, в глубокой молодости я была поспокойнее.Правда и муж не так доставал.Может скорпионская натура вылезает-необузданная
а я про себя подумала, что в порыве ярости страшна

и надо впредь держать себя в руках
Причем абсолютно на ровном месте. Потом так стыдно становится