Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

1. Медная трубка из классической нелуженой красной меди.
    Диаметр 8-9 мм. Периодически я ее выкручиваю и чищу от карбонатов. Нужда возникает где-то раз в полтора-два месяца.

Диаметр трубки практически совпадает с диаметром выкрученного клапана скороварки.
    /Кать, в скороварке же несколько клапанов. Ты хорошенько поищи, у какого из них отверстие больше. Я тоже сначала выкрутила именно предохранительный клапан с малюсенькой дырочкой /

2. Длина трубки – около 15 см. Переход в холодильник – посредством кусочка силиконового шланга. Буквально сантиметра 3. Шланг натягивается с большим усилием. Я даже вынуждена пошло смазывать кончик медной трубки маслом, чтобы это осуществить.

Холодильник расположен наклонно, угол наклона – около 30 градусов. Тогда визуально можно контролировать конденсацию.
    Я стараюсь делать так, чтобы шарики холодильника были заполнены гидролатом где-то вполовину, иначе говоря – уровень гидролата в холодильнике – приблизительно треть или середина шариков.
    Исключение – первый шарик. В нем больше пара.

Насчет давления – ошибалась. Есть оно, никуда не делось. Если приемную колбу относительно герметично заткнуть пробкой – даже тяжелой – ее благополучно вышибет
    Последний раз редактировалось Хлоя; 28.06.2008 в 18:20. Причина: описки

Ваши права