1. Медная трубка из классической нелуженой красной меди.
Диаметр 8-9 мм. Периодически я ее выкручиваю и чищу от карбонатов. Нужда возникает где-то раз в полтора-два месяца.
Диаметр трубки практически совпадает с диаметром выкрученного клапана скороварки.
/Кать, в скороварке же несколько клапанов. Ты хорошенько поищи, у какого из них отверстие больше. Я тоже сначала выкрутила именно предохранительный клапан с малюсенькой дырочкой/
2. Длина трубки – около 15 см. Переход в холодильник – посредством кусочка силиконового шланга. Буквально сантиметра 3. Шланг натягивается с большим усилием. Я даже вынуждена пошло смазывать кончик медной трубки маслом, чтобы это осуществить.
Холодильник расположен наклонно, угол наклона – около 30 градусов. Тогда визуально можно контролировать конденсацию.
Я стараюсь делать так, чтобы шарики холодильника были заполнены гидролатом где-то вполовину, иначе говоря – уровень гидролата в холодильнике – приблизительно треть или середина шариков.
Исключение – первый шарик. В нем больше пара.
Насчет давления – ошибалась. Есть оно, никуда не делось. Если приемную колбу относительно герметично заткнуть пробкой – даже тяжелой – ее благополучно вышибет![]()