Гимнастика для лица - 1
Показано с 1 по 20 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Марусь Почемусь! Позвольте еще раз высказать восхищение! Такое замечательное свежее юное лицо! Просто юное – очаровательная девочка!

Галюсик! Согласна на "ты", но можно, если это будет обоюдно? Я конечно понимаю, что здесь самая старшая, ну и что, выражаясь заезженным штампом – "зато душой молода". Мне самой было бы очень приятно обращение на "ты" – возникает ощущение доверительности и дружелюбности. Сейчас вспоминаю, меня и на едиет на "Вы", по-моему, никто и не называл никогда…

Adele, Lilith! Насчет контактных линз – я вообще с этим никогда не сталкивалась, но поискала в интернете и нашла информацию, что в контактных линзах можно заниматься даже тяжелой атлетикой.
    "Офтальмологи советуют пользоваться контактными линзами при занятиях спортом, т.к. это намного безопаснее и удобнее, чем ношение очков при выполнении физических упражнений. Контактные линзы изготавливаются из полимеров, которые выглядят как тонкая пленка, которая не может повредить глаза."
    Нашла даже несколько упражнений для глаз именно для занятий в контактных линзах. Главное, чтобы, не возникала сухость в глазах, - все как и писала Марусь Почемусь. Там написано, что если во время упражнений почувствовали сухость, то воспользуйтесь увлажняющими каплями для глаз.
    Вот ссылка на сайт Линзы Johnson& Johnson, где много информаци на эту тему, и есть упражнения и приемы для расслабления глаз во время долгого сидения в линзах за компьютером:
    http://www.lensjohnsonandjohnson.ru/contact-lens/index-contact-lens-9.htm

Lilith! У меня тоже были проблемы с опусканием кончика носа – не сразу поняла в чем причина – нос стал длиннее и потерял форму, кончик вытянулся по сравнению с ноздрями, и как будто расслоился или раздвоился – в общем, ужоссс! Мне помогли вернуть форму вот эти упражнения. Делаю ежедневно вот уже более полугода – от Мадджио (оно на укорачивание – убирает "сливообразность", приподнимает кончик к уровню ноздрей, делает более молдым – очень рабочее упражнение), и от Кантиени – а вот это придает (вернее, возвращает) носу точеный вид.

Упражнение на укорачивание носа (К. Мадджио)
    Техника выполнения
    Можете выполнять это упражнение при движении, сидя или лежа. Я предпочитаю делать его, разговаривая по телефону.
    1. Указательным пальцем подожмите вверх кончик носа. Заставьте нос согнуться вниз с помощью оттягивания вниз верхней губы или побуждая опускаться вниз ноздри. Задержитесь на секунду в этом положении.
    2. Освободите губу.
    Повторите упражнения 35 раз.
    Каждый раз вы должны чувствовать, как кончик носа толкает палец.
    Не забывайте дышать в нормальном режиме, когда выполняете упражнение.

Здесь есть одна фишка. Девочки, не допускайте ошибку, которую когда-то сделала я. Я невнимательно читала описание, а анимашки у меня еще не было, и я просто ставила палец под нос и верхней губой старалась оттянуть нос вниз. Я заработала за неделю такие складки, сходящиеся прямо к центру над верхней губой – мама дорогая! Еле избавилась.
    Нужно, когда палец положили под нос, обязательно приподнять его (пальцем) – тогда верняя губа сама автоматически приподнимается вверх (носовые мышцы прямо вплетены в круговую мышцу рта) – и в этом случае движение вниз верхней губы застравляюет мышцы не напрягаться, а именно сокращаться, и не растягивает кожу – делает упражнение не только рабочим, но и безопасным. На анимашке хорошо видно, что нос обязательно приподнимается пальцем. Может быть все так его и делали и только я одна такая умная была – просто двигала губой… Но на всякий случай решила это написать.

Упражнение «маленький нос» (Б.Кантиени)

Поднимите правый локоть, рука перпендикулярна телу. Указательный палец поставьте горизонтально под носом. Теперь проведите пальцами левой руки от кончика носа по его основанию ко лбу к зоне начала роста волос надо лбом. Повторите 5 раз. Теперь, напрягая мышцы лица, опускайте его по направлению к губам, «нажимайте» им на палец. Не поднимайте верхнюю губу. Если у вас маленький носик – 20 раз. Широкий – 100 раз.
    Кроме того, что это упражнение делает нос более точеным и изящным, оно приводит к тонусу между носом и ртом.

Оксаночка! Для разглаживания области между губой и щеками (носогубок) хочу посоветовать такое упражнение. Оно использует принципы сопротивления – но работает несколько мягче, чем упражнение от Сэма (то больше подкачивает мышцы), а это больше сглаживает и выравнивает эти зоны.
    Натянуть губы на зубы и выполнять движения приоткрывания-призакрывания рта:

И еще для сглаживания носогубных складок выкладываю анимашку из массажа Асасхи. Я уже описывала это движение на предыдущих страницах. Делаю ежедневно. Очень хорошо разглаживает всю носогубную зону и середину щек. Мне кажется (очень надеюсь), что должно помочь.

На анимашке девушка ведет руками с силой, но лучше и безопаснее сильно не надавливать. Это разглаживающие движения. Кожа не должна растягиваться – должны возникать ощущения разглаживания, но не растягивания. Здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения и здравый смысл. Для усиления эффекта: я мысленно раздвигаю (растягиваю) мышцы (именно мышцы, а не кожу) по ходу движения рук.

И еще. Постарайтесь определить – сжимаете ли вы плотно челюсти. В каком положении у Вас находятся во рту зубы. Они не должны соприкасаться – должно быть небольшое растояние. Челюсть должна быть свободно расслаблена. Прикус на задние зубы (как будто между задними зубами удерживаются маленькие воздушные подушечки). Кончик языка очень легко упирается в верхнее нёбо, корень языка слегка расширен и отянут назад – это освободит челюстии, гортань, шею и затылок – видимый эффект сразу – подтягивается овал лица снизу.

И еще осанка! Марусь Почемусь написала очень правильно. Это очень-очень сильно влияет. Бенита Кантиени у себя в форуме на вопросы, почему упражнения на нижнюю часть лица иногда не работают, отвечает примерно следующее: "значит, у вас неправильная посадка головы и зажата шея. Выровняйте осанку – макушку вверх, освободите челюсть, затылок – и у вас сразу появятся изменения".

По кремам ничего сказать не могу – гимнастику и массаж сейчас делаю на воде. А по жизни применяю только очень легкие увлажняющие кремы и сыворотки. Тяжелые и активные кремы никогда не использую – лицо не любит.

Галюсик! Попробуй для области над верхней губой это упражнение – это из новой методики Б. Кантиени New Faceforming. Оно называется Для увеличения объема губ, но у меня отлично работает не только на увеличение, а еще на подтяжку и разглаживание всей окологубной зоны. И именно верхняя часть губ и боковые стороны в нем очень хорошо прорабатываются. Дает первые результаты очень быстро.

Сделайте основное натяжение мышц: уши тянутся назад-вверх, губы оттянуты от зубов. От уголков рта, над губами и от подбородка (см. рисунок) проведите "нити", почувствуйте, как натянулись щеки, подбородок и область губ к ушам.

Надавите кончиком языка изнутри на центр верхней губы (оттолкните ее вперед) 7 раз, затем точно также поочередно оттолкните наружные уголки верхней губы – по 7 раз каждый. Повторите эти же действия с нижней губой – центр, слева, справа. Затем оттяните корень языка назад, а кончик слегка уприте в верхнее небо. Легко приложите указательные пальцы возле уголков губ (пальцы лежат вертикально). Легкими движениями пульсируйте пальцами по направлению к центру и слегка наружу (как будто уголки губ легко стремятся друг к другу). Сделайте 24 пульсации.
    Проконтролируйте в зеркале: на верхней губе не должно образоваться никаких складок.
    Затем легко поставьте подушечки 4 пальцев на край верхней губы. Сокращайте мышцы губы вверх легкими пульсирующими движениями, как будто вы пытаетесь оттолкнуть пальцы верхней губой. Пальцы создают сопротивление.
    Повторите 20 раз. Затем поставьте 4 пальца на край нижней губы и точно также старайтесь оттолкнуть пальцы нижней губой, сокращая ее вниз. 20 раз.
    Перевод с немецкого Laine Butter
    Последний раз редактировалось Shodashi; 28.06.2008 в 00:04.

Ваши права