-
Марусь Почемусь! Очаровательная молодая девушка!!
Какое прелестное гладкое личико!! Глаза – восторг! RESPECT!!!
Вот пишу отчет. Наверное, в одном посте все сразу написать подробно не получится, потому, что есть много моментов в гимнастике, которые считаю важным, а мои мысли – мои скакуны, поэтому буду очень стараться. А вы спрашивайте и уточняйте, пожалуйста.
1. Как долго я занимаюсь. Занимаюсь более двух лет, но серьезно и осмысленно - только год. А вообще мои революционные преобразования начались тогда, когда я стала работать с коррекцией смыкания челюстей и заново перечитала фейсформинг – стала пульсировать не просто точками, которые находятся на таком-то расстоянии оттуда и оттуда, а конкретными мышцами и связками мышц. Мне пришлось скачать из интернета целую кучу статей по анатомии и многотомный анатомический атлас Синельникова для того, чтобы детально изучить работу мышц на лице – какая мышца с какой взаимодействует, какой противостоит (антагонисты-синергисты), и за какие движения отвечает. Еще я серьезно занимаюсь энергетическими и ментальными практиками.
2. С чего лучше начинать.
Если брать какой-то целый комплекс, то, как мне кажется, если нет никакого опыта занятий, лучше всего начинать с Е. Фрейзер, Французской гимнастики или с фейсформинга Кантиени – это как база, а к ним добавлять уже упражнения на проработку отдельных проблемных зон – уже можно из Мадджио, фейсбилдинга. Мадджио для начала может оказаться слишком сложной.
Но в любом случае, девочки, если вы хотите полноценных изменений, на уровне моделирования лица, – то есть в полном и буквальном смысле слова "слепить" его заново, то осваивайте параллельно фейсформинг Кантиени. Фейсформинг учит владеть своими мышцами – каждой мышцей по отдельности, управлять ими в расслабленном состоянии (без искажающих лицо гримас). А вот это умение является основой для моделирования – когда мы хотим не просто подтянуть какую-то отвисшую носогубку – но и улучшить саму форму щек, подбородка, даже овала лица - то, что обычно считается прерогативой исключительно пластической хирургии (пластические хирурги сейчас подыскивают мне киллера
).
Вообще, по моему мнению, на каждую зону нужно делать по несколько упражнений разного характера воздействия - и силовые, и упражнения растягивающего воздействия (на сопротивление), или пульсацию, что позволяет более полно воздействовать на мышцы. Упражнения на сокращение накачивают и подтягивают, что позволяет убрать отвисания и подкачать мышцы, а вот упражнения на растяжение (сопротивление) дают мышце гладкость и эластичность – позволяют сделать лицо более обтекаемым и избавиться от резких переходов. Именно чередуя такие упражнения, а также степень этих воздействий можно добиться замечательных результатов.
2. За одну тренировку если есть возможность – лучше всего прорабатывать все зоны. Если возможности нет – можно бить занятия по зонам – например, с утра на глаза, верх щек, а вечером – на низ, но желательно, чтобы все зоны в течение дня прорабатывались. Если есть сильные проблемы, то лучше первое время заниматься ежедневно (или 5 дней заниматься, и перерыв на дня два) – примерно в течение трех недель. Именно тогда наступают, как правило, первые хорошо видимые результаты. А затем уже можно заниматься через день.
Я сама занимаюсь ежедневно – не делаю перерывов. Это уже как обязательная ежедневная процедура – я уже настолько привыкла, как к чистке зубов, что уже даже и не помышляю о "прогуле".
3. Какие упражнения постоянные, а какие на подкачку. Мне кажется, что постоянными нужно делать упражнения, которые не вызывают сильного сокращения мышц – болевого синдрома, именно те, которые дают активацию мышцам, но после которых обязательно должно появляться комфортное ощущение от тонуса (легкого устремления вверх) мышц всего лица. Написала заумно, и, наверное. непонятно.
У меня таким комплексом служит гимнастика-массаж Асахи, "Улетающие щеки" Мадджио, а также упражнения, использующие принципы Кантиени. Но несколько раз в неделю (совершенно интуитивно – я не выбираю специальные дни, просто по ощущениям) я делаю на глаза, щеки, подглазную область, виски, низ лица и т.д. еще дополнительные силовые упражнения.
Из тех упражнений, которые я делаю регулярно и периодами (для профилактики или для быстрой коррекции отдельных зон), в теме есть только упражнение Мадджио под глаза и упражнение на носогубки – я только недавно к вам присоединилась.
Не знаю, Асахи выложить здесь для удобства, или дать ссылку на другой форум?
Все свои любимые упражнения, которые делаю, и которые дали и дают мне результат, буду выкладывать.
Сначала я хочу выложить два любимых упражнения на область глаз и бровей – эту зону, кстати, если лицо уже поплыло, нужно подтягивать в первую очередь. Первое – упражнение от Сента-Марии Рунге – оно дает мгновенный эффект. Очень сильное. Рекомендую, если есть сильные нависания век и опущения бровей. Второе – мое. Оно не дает мгновенного эффекта – но хорошо прорабатывает всю круговую мышцу глаз и само глазное яблоко. Его можно выполнять где угодно - оно создает ощущение увеличения (открытия) глаз.
Упражнение для глаз (для подъема верхнего века и области бровей) от Санта Марии Рунге.
Разбито на составные части, чтобы легче было понять последовательность выполнения.
1. Левой рукой поместить пальцы непосредственно под правую бровь ("захватить") ее, и приподнять вверх – слегка за пределы надбровной дуги, как на фото.

2. Зафиксироваться в этом положении на несколько секунд, а затем медленно поднять взгляд вверх и пытаться "посмотреть" себе на внешний кончик брови. Зафиксироваться в этом положении до счета 10.

3. Начинать медленно моргать верхним веком, бровь удерживая в верхнем положении. Моргаем верхним веком до счета 10.

4. Медленно, продолжая моргать, начинаем закрывать глаз, (основное усилие приходится на верхнее веко). Взгляд опускается вниз.

5. Когда глаз закрылся полностью, плотно сжать веки и задержаться до счета 10.

6. Медленно открыть глаза и расслабиться

Результат сразу после выполнения упражнения:

Глаза Шивы

Все, как у Шивы – взгляд плавно переводим влево, затем плавно вправо. Когда перевели взгляд вправо, переводим его назад влево, но уже немного по диагонали вверх, затем также немного по диагонали переводим вправо-вверх и так далее, пока взгляд, как будто по спирали, такими зигзагообразными траекториями, не достигнет верхней точки (как будто мы заглядываем себе на макушку.
Движение глазного яблока и в ту, и в другую сторону должно быть максимальным.
Примерно, как на рисунке (рисунок не очень, это я такая художница
)

Затем также, плавным зигзагом вправо-влево, начинаем опускать взгляд до исходного положения. Можно повторить 3-4 раза.
Для усиления эффекта: слегка (очень немного) напрягите нижнее веко (потяните его немного вверх, ровно настолько, чтобы просто ощущать его тонус при движении глазных яблок).
Это упражнение прорабатывает все глазные мышцы и мышцы верхнего и нижнего века. После него во всей глазной области очень классный тонус. Видимый эффект (у меня сразу) – как будто глаза распахнулись и увеличились.
Lilith! Некоторые авторы методик настаивают на строгой последовательности упражнений – это в том случае, если для того, чтобы хорошо воздействовать на одну зону, нужно предварительно активизировать близлежащую (соседнюю) – но для гимнастики Мадджио это не актуально. Здесь можете делать так, как Вам комфортнее. Вообще – комфортность самого процесса занятий имеет большое значение, т.к. может очень сильно влиять и на настрой, и на мотивацию. и в конечном счете на результат.
Занятия сегодня одной зоной, а завтра другой, мне кажется, не очень продуктивно. Здесь все, как в большом фитнесе – нужно чтобы все зоны получили нагрузку (а уже степень нагрузки на каждую зону вы определяете сами по необходимости – какую-то подкачать больше, а на какую-то просто для тонуса). Но желательно, чтобы в один день все зоны были проработаны – а в какой последовательности, мне кажется, не имеет большого значения.
Галюсик! А Вы не могли бы уточнить – что значит толстенькие образования – это не заломы (такие складочки)? Или это подкожные мышечные бугорки?
Ой, девочки. Написала так много и оказалось так сумбурно.
И еще много чего не написала, что хотела. Сегодня у меня меня был очень загруженный день и я уже к ночи что-то слабо соображаю. Завтра выложу еще несколько упражнений.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума