Хотела сказать про сравнение себя с молодым поколением. Я, правда, на мальчиков не смотрю, но с молодыми девушками себя иногда сравниваю. Не сразу получилось, но очень помогло, когда удалось осознать, что у юности своя красота, а у более зрелого возраста - своя, и есть красивые женщины любого возраста, даже восьмидесятилетние, просто красота разная. Тут помогает муж, который со своими проблемами "кризиса среднего возраста" идет ко мне, и вот что он говорит: "Еще лет пять назад я воспринимал студенток (18-20 лет), как женщин, то есть мог оценивать их привлекательность, теоретически допускать, что подобная девушка могла бы стать моей женой и т.д., а сейчас не могу - это же просто дети, совершеннейшие дети!
Есть, кстати, дурно воспитанные девушки, которые смотрят на всех, кто старше 20 лет и больше 44 размера, с презрением Тут очень помогает мысль, не самая добрая, признаю, но в общем-то справедливая: я то знаю, какой я была в двадцать, а вот как ты будешь выглядеть в моем возрасте, это мы еще посмотрим...