-
Восприятие ароматов в течение жизни очень сильно меняется. Поэтому то, что казалось ужасным и удушающим, возможно, было просто не понято, и с годами приходит новое понимание, открывается новое звучание. У меня так случилось с 24 Faubourg, Hermes. Лет 8 назад я начиталась отзывов о том, что эти духи были удостоены множеством парфюмерных наград, описание аромата было очень интересным. И муж привез мне в подарок духи и парфюмированную воду. После того, как я радостно брызнула на себя edp - думала, умру от удушья. Настолько плотная стена яркого цветочного аромата, просто удушающего. Носить не смогла, подарила маме. За эти годы она благополучно прикончила edp и почти все духи. И недавно, углубившись в чтение аромат.ру, решила потестить их снова. Оказалось, если нанести микродозу, разливается чудесный аромат, некричащий, очень стойкий, искрящийся. Я наконец-то услышала в шлейфе заявленный цитрус, шлейф играет, искрится. меняется. Только теперь смогла их оценить. Думаю, также и с ароматами Шанель, Лаудер.
Хотя химия кожи играет не последнюю роль. Шанс шанелевский для меня из флакона пахнет чудесно, а на себе его чувствую очень слабенько. Поэтому всегда удивляюсь, когда читаю отзывы, что это яркий "зимний аромат".
А вот чего не переношу (тестила периодически), так это Cool Waters, Davidoff. Просто тошноту вызывает какая-то химическая нотка.
Ваши права