Девочки, не смогла пройти мимо, сколько здесь интересных рецептов!
Хочу и я поделиться много раз испробованным рецептом одного из вариантов теста для пиццы.

Чесночное тесто с сыром :
2 ст.л. (30 мл) сухих дрожей
1 стакан (250 мл) теплой воды
3 1/2 (875 мл) приблизительно муки
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 (125 мл) свеженатертого пармезанского сыра
2 взбитых яйца
1/4 (60 мл) оливкового масла
Разведите дрожжи в теплой воде, дать постоять пока не начнут пениться. Добавить 2 стакана муки, чеснок, пармезанский сыр, яйца и масло и перемешать.
Постепено добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто.
Накрыть и дать подняться в течение 15 мин. Разделить на части и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Получается 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 пиццы диаметром по 30 см.

Один из соусов для пиццы :
3 ст.л. (45 мл) оливкового или растит. масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1/2 мелко нарезанного сладкого зелёного перца (по желанию)
1,3 нарезанных помидоров, очищенных от кожицы
1 ч.л. сушеных листьев орегано
1 ч.л. сушеных листьев чабреца
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. вустерского соуса (продаётся готовый, если нет, не страшно)
2/3 стакана томатной пасты ( только очень хорошую, если нет, не страшно)
Разогреть масло и обжарить овощи, пока они не стнут мягкими. Добавить помидоры, специи, вустерский соус и том. пасту. Убавить огонь и тушить пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Остудить перед нанесением на тесто.