Для теста:
3 стакана пшеничной муки;
0,5-0,75 стакана воды (очень холодной);
2 яйца;
0,5 чайной ложки соли

Для начинки:
1,5 стакана мака;
0,5 стакана сахара;
1 чайная ложка засахаренного меда или 2 чайные ложки повидла

Приготовление

Мак нужно залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, что бы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до однородной массы, которой начинить вареники.
В отличие от других видов вареников, вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется. Смеюсь,потому что у меня муж как то пытался их приготовить,смеху было

Для облегчения жизни измельчаю и смешиваю мак с сахаром и медом в блендере
Получается такая вкуснятинка,просто мммм,попробуйте,не пожалеете