Margo,
в моем понимании вот что происходит: вода нагревается, закипает и тк ей нЕкуда деваться, она "выдавливается" в верхнюю часть кофеварки...
а по дороге наверх проходит через кофе.
я тоже ходила вокруг маминой кофеварки облизывалась....![]()
Margo,
в моем понимании вот что происходит: вода нагревается, закипает и тк ей нЕкуда деваться, она "выдавливается" в верхнюю часть кофеварки...
а по дороге наверх проходит через кофе.
я тоже ходила вокруг маминой кофеварки облизывалась....![]()
Да...., мне уже все популярно объяснили. Никакой дестиляции не происходит
, а так удобно было!!! Эх..., пошла с кастрюльками и ситечками практиковаться ...
![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, а с кастрюльками ничего сложного.Единственно конечно гидролат гораздо слабее получается. Я вот уже задумываюсь над собиранием своего собственного дистилляционного агрегата. Правда для этого надо в в какой-нибудь лабтех поехать и уже на месте продавцов спрашивать (боюсь сама соберу чего-нибудь не то
)
Да жила бы я в Москве, все было бы проще. Можно было бы и гидролаты готовые покупать или кухню под лабораторию переделать
. Но я ж в пустыне
..., здесь даже с сырьем свежим трудно...
.
Ой..., чего это я..., мне ж некогда плакать то.
А с кастрюлькой-то как быстро, оказываеться получаеться! И абсолютно прозрачный гидролат. Розмариновый делала, запах на всю квартиру
![]()
Последний раз редактировалось Margo; 10.06.2008 в 16:30.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Почти созрела для проф.агрегата, колбы там всякие, трубочки...Могу поделиться найденной информацией, нашла конкретные рекомендации по составляющим и инет-магазину. Отвечу в личку.
ЗЫ Девочки, самой обидно за кофеварку - так было бы просто...а кому щас легко)))
Последний раз редактировалось Рио-Рита; 10.06.2008 в 21:28.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Девочки,
Ну, ответьте пожалкйста, что с подгоревшим гидролатом делать?![]()
Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")
Рио-Рита, пыталась отправить Вам по личной, но не получилось. Можно мне список и магазин? Никак в Лабтех не выберусь!
Вот примерный список необходимого оборудования:
1. Холодильник шариковый
ХШ-1-400-29-14 (8 шар)
2. Колба коническая
с делениями, со шлифом, ТС
КН-1-2000-29/32
3. Воронка делительная грушевидная с притертой пробкой ВД-3-500
4. Штатив лабораторный (Бунзена) ШЛ-02, средний (3 кольца, 2 лапки) 5. Алонжи, подходящие по размеру к колбе и холодильнику, нужны для соединения колбы с холодильником, и для вывода готового продукта в воронку делительную
6. Еще нужен шланг для соединения холодильника с краном и отвода воды в раковину.
7.Еще необходимы резиновые пробки под горлышко колбы, иначе будет уходить драгоценный пар.
--------
А магазин называется Алекслаб, вот его ссылка
http://www.kreidcom.ru/
---------------
Просьба модераторам - удалите, пожалуйста сообщение, если я случайно кого-то рекламирую, ибо и в мыслях такого нет, только желание помочь.
Последний раз редактировалось Рио-Рита; 11.06.2008 в 12:31.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
olga_fun , я не спец по гидролатам. Только третий вчера сделала( из календулы), но про подгоревший это нужно во-первых по ощущениям - если душа не лежит, то выбросить, а во-вторых у химиков лучше узнать, что происходит при подгорании сырья, думаю, ничего хорошего.ИМХО
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Скажите пож-та, я собралась делать гидролат из василька, сырьё нужно свежее или сухое, просто если цветы немного постоят, они бледнеют, а мне казалось, что нужно их пускать в дело, пока они синего цвета... Не знаю , что и делать![]()
Молчаливая, сохранность голубой окраски лепесточков – показатель правильности их заготовки.
Не вдаваясь в хим. тонкости – именно васильки можно сделать и свежими, можно и подсушить.
Но, процесс сушки – быстрый, без ферментации, в темноте - только так активные компоненты василька не окислятся.
Деструктурирование цианиндинов и цианидинов - главных гликозидов - антоцианов василька и обуславливает изменение его окраски.
Да, еще из интересного. Я, когда делала василек обратила внимание на очень показательную и интересную метаморфозу.
Эти агликоны в процессе дистилляции "выколачиваются" паром в виде нерастворимых капель, естественно, василькового цвета.
Свежий гидролат василька - у меня имел рН близкую к нейтральной.
И в нейтральной среде - эти красители так и сидели на стекле, НЕ растворяясь.
При подкислении гидролата до слабокислого - рН 4,5 - они РАСТВОРИЛИСЬ, поменяв окраску на блекло-блекло розовую
Вот такая химия![]()
Последний раз редактировалось Хлоя; 16.06.2008 в 17:09. Причина: ошибка
Сегодня попала на поле и напотрошила васильков!Варится первый мой гидролатик! Правда все таки ничего лучше кастрюльки с дуршлагом сообразить не смогла пока
. Может кто-то знает где в Киеве можно купить лабпринадлежности для сбора агрегатика? А кастрюльки кАнечнА не уровень - столько пара уходит через щелочки. Может эт только у меня так, может че не так делаю? Подскажите пожалуйста!
Хлоя ,спасибо за полезную информацию!!! Я уже сделала всё, что хотела!!! Делала 2-мя способами, в обоих случаях получился прозрачный гидролат и пахнет очень вкусно!!!! Вообщем я довольна!!!!
Подскажите, пожалуйста, а есть ли толк в клубничных листьях?
Скажите, а вот зачем один из шлангов от самодельноего аппарата, для изготовления гидролатов, "подключать" к водопроводному крану?![]()
Лека+ А это не охлаждающий случаем?
Для охлаждения. Постоянно должен идти приток холодной воды, чтобы пар охлаждался.
Можно, конечно, воду менять, но это вы замотаетесь. Потому что она будет очень быстро нагреваться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Аленka
Может быть!
Просто я еще только "созреваю" до покупки и сборки самодельного аппарата и только на картинках видела, что один из шлангов тянется к водопроводнуму крану.... и не могу понять почему. А как кран помогает охлаждать?
Лека+ Арти уже ответила, охлаждает не крана поток холодной воды
![]()
Девочки, что делать...... Вчера делала гидролат розы из лепестков, полночи мучалась.....а потом оставила охлаждаться на столе на кухне, чтобы потом в холодильнок поставить, да и уснула...так и простоял он....что теперь делать, так расстроилась, в холодильник-то уже поставила, да боюсь, не испортился он у меня за ночь.......![]()