sofatura, вечером найду свою гейзерную кофеварку - в теории не очень понимаю, где там трубочка, где что![]()
sofatura, вечером найду свою гейзерную кофеварку - в теории не очень понимаю, где там трубочка, где что![]()
Carpe diem...
Я проходила такую кофеварку. Хватило одной пробы.
sofatura, отвар,. Со всеми вытекающими...
Иначе - потребляли прозрачный дистиллят кофейных зерен по утрам...
Почти готова плакать, неужели правда? Но, все таки, не могу понять, как вода снизу вверх поднимаеться и проходит через кофе, если не в качестве пара? Как она попадает в верхний отсек ?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo,
в моем понимании вот что происходит: вода нагревается, закипает и тк ей нЕкуда деваться, она "выдавливается" в верхнюю часть кофеварки...
а по дороге наверх проходит через кофе.
я тоже ходила вокруг маминой кофеварки облизывалась....![]()
Да...., мне уже все популярно объяснили. Никакой дестиляции не происходит
, а так удобно было!!! Эх..., пошла с кастрюльками и ситечками практиковаться ...
![]()
Margo, а с кастрюльками ничего сложного.Единственно конечно гидролат гораздо слабее получается. Я вот уже задумываюсь над собиранием своего собственного дистилляционного агрегата. Правда для этого надо в в какой-нибудь лабтех поехать и уже на месте продавцов спрашивать (боюсь сама соберу чего-нибудь не то
)
Да жила бы я в Москве, все было бы проще. Можно было бы и гидролаты готовые покупать или кухню под лабораторию переделать
. Но я ж в пустыне
..., здесь даже с сырьем свежим трудно...
.
Ой..., чего это я..., мне ж некогда плакать то.
А с кастрюлькой-то как быстро, оказываеться получаеться! И абсолютно прозрачный гидролат. Розмариновый делала, запах на всю квартиру
![]()
Последний раз редактировалось Margo; 10.06.2008 в 16:30.