Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

И я с Вами!
    Два опыта дистилляции методом мисок и кастрюли.

Первый: 50 г. липы на 500 г. воды (меньше в моей "кастрюльке" никак нельзя). Намучилась с охлаждением, получила около 100 мг. слегка золотистой жидкости со слабым приятным запахом и остановилась. Третий день 2 раза в день смачиваю лицо под крем. Возможно это психологический эффект, но кожа стала "спокойней", ушло воспаление.

Второй: 50 г. молотых ягод можжевельника (ягоды пролежали в шкафу лет 5 как минимум) на 500 г. воды. Набрала 200 мг. бесцветной жидкости с легким запахом сена. Боюсь, что эта водичка слишком жидкая.

Интересно, в моем случае эффект от умывания из-за липы или из-за мягкой дистиллированной воды?

Думаю, что при моих производственных объемах рациональней перегонять в лаб. стекле.

Вес репутации
    36

А кто-то знает, есть какой прок от лепестков пиона? Или окромя запаху никакой пользы?

Вес репутации
    37

Annie, думаю что есть толк. По крайне мере у меня был, правда в обратную сторону. Мне не подошол гидролат бессмертника, а на другие небыло такой реакции. Значит в "кастрюльный" гидролат все таки что - то переходит

Ваши права