Нахожусь в процессе изготовления гидролата мяты. (Громко конечно сказано, но все же)). Запах по всей квартире, не уснуть бы, скоро на работу)) Ну как же медленно капает дистиллят...У меня наверное крышка неправильная (кастрюльная в смысле, а вы что подумали?)...Идеальный вариант по-моему - перевернутый конус острой частью вниз, с которой и будет капать драгоценная жидкость...хде б взять такой, теперь в хоз.магазинах буду присматривать что-нить подобное. Вступаю в клуб Кулибиных. Добровольно.
ЗЫ Про крапиву что-то никто не отвечает, задам вопрос про смородину - гидролат оной делается из листьев? И не важно, красной, белой или черной?
ЗЫ№2 Девочки, никто не пробовал такой прибор? http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=949023
Вроде есть поддон для пара...может это то, что нужно для домашнего гидролатоварения?