Аленka , а вид герани имеет значение, красные цветки или сиреневые?
Аленka , а вид герани имеет значение, красные цветки или сиреневые?
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia Я брала весь тот разноцвет, что у меня был (пеларгонию только не добавляла, может зря?). Думаю,все же лучше, чем просто вода!?
Аленka , спасибочки! Буду делать, как нарастут листья и цветочки.
talia Ага, вот и я очередную стрижку жду, а на днях лаванду делать буду, а то закончилась![]()
Аленka,talia, девочки, поделитесь, пожалуйста, с помощью какого агрегата вы делаете свои гидролатики? А то я прочитала тему и решила, что кроме как при помощи самогонного аппарата и дистиллятора нормальный гидролат получить сложно. Заранее спасибо.![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Рио-Рита ну, у меня примитивизЬм - кастрюльково-крышечным способом, до самогонки еще не доросла![]()
Аленka, Ну вот, а я тут ерундой занимаюсь, уже давно была бы в процессе, так нет же - все мне по уму надо, по-правильному, ишь!То есть на дно кастрюли налита вода, потом на решетке сырье ( чтобы пар через него проходил), еще выше чашка для сбора самого гидролата (кстати, на что ее-то ставить? на листья? или доп. решетку?) а сверху перевернутая кустрюльная крышка, так получается? Поправьте меня, я просто если досконально не представлю, как все должно выглядеть, не успокоюсь!
Ой, а может мне не в эту тему...а в новичковую...Отфутбольте, плиз, если оффтоплю тут...![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Я тоже делаю кустарным способом - в кастрюльке с пароваркой. Они,конечно, не такие как покупные, но всё равно хорошие.Делаю из всего что под руку попадёт, но по-моему из травы лучше получается, чем из цветов(пахнет прелыми цветами).А недавно озаботилась: можно ли сделать гидролат из домашнего алое, но пока до экспериментов дело не дошло.
Рио-Рита все точно так! Правда я только петрушку делала, но в принципе, ничего криминального не будет, если и не совсем так получилось, все лучше, чем просто минералка!ИМХО.
Рио-Рита ага, именно! Я растения раскладываю на решетке вокруг чашки\стакана для конденсата, а на крышку что-нить холодное - или лед или воду хол. меняйте - процесс быстрее идет
talia, спасибо, значит и мне пора начинать!
Аленка, поняла, и картинок не надо) **руки зачесались не на шутку...кажется уже морально готова...
Назрел такой вопрос : из крапивы ценен чем-нибудь гидролат? У меня заросли просто вокруг дома...В поиске про это ничего не нашла...
Рио-Рита Я тоже таким способом делаю, главное вреда не будет, а все лучше , чем просто минералка.
Нахожусь в процессе изготовления гидролата мяты. (Громко конечно сказано, но все же)). Запах по всей квартире, не уснуть бы, скоро на работу)) Ну как же медленно капает дистиллят...У меня наверное крышка неправильная (кастрюльная в смысле, а вы что подумали?)...Идеальный вариант по-моему - перевернутый конус острой частью вниз, с которой и будет капать драгоценная жидкость...хде б взять такой, теперь в хоз.магазинах буду присматривать что-нить подобное. Вступаю в клуб Кулибиных. Добровольно.
ЗЫ Про крапиву что-то никто не отвечает, задам вопрос про смородину - гидролат оной делается из листьев? И не важно, красной, белой или черной?
ЗЫ№2 Девочки, никто не пробовал такой прибор? http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=949023
Вроде есть поддон для пара...может это то, что нужно для домашнего гидролатоварения?
Последний раз редактировалось Рио-Рита; 23.05.2008 в 13:25.
Рио-Рита, про электрические пароварки здесь уже писали... Ими можно пользоваться, но не оптимально.
Они не герметичны + гидролаты очень разбавленные получаются.
Рио-Рита , а ты на крышку лед кладешь?
talia, До льда еще не дошла, это мой первый гидролатик))Пока часто меняю миску с холодной водой (вроде не напряжно, хотя со льдом в след. раз попробую наверное).
Отчитываюсь - за 3 часа получилось чуть больше 200мл гидролата мяты из свежего сырья (его было немного, примерно чуть больше стандартного пучка петрушки). Сделала бы больше, да на работу пора бежать...Прозрачный, пахнет нежно так мяткой... Довольна аки слоник босле бани!
На вкус (попробовала капельку) напоминает дистиллированную воду с легким мятным привкусом...
Девочки, значит у меня получилось?!
Последний раз редактировалось Рио-Рита; 23.05.2008 в 15:54.
У нас тут фражипани в цвету..., вот думаю, если гидролат замутить из цветочков этих? Толк будет?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo , для тех, кто *в танке* - *фражипани* - это ЧТО?
Марго, вот все, что мне встретилось про белую плюмерию.
«Соком растения лечили ревматизм, кожный зуд; если принять его внутрь – он действует как сильное слабительное. Отваром коры ускоряли заживление ран. Нагретые листья прикладывали к ранам или местам перелома. Цветочные бутоны считались хорошим жаропонижающим средством.
В плюмерии найдены гликозиды, сходные с гликозидами наперстянки.
В разных частях растения обнаружены алкалоиды.»
Меня лично это бы насторожило.
Во первых, информации мало.
Во-вторых, сердечные гликозиды наперстянки – очень токсичны.
В третьих, что там за алкалоиды?
Еще, как я поняла, родственниками плюмерии является олеандр и барвинок. Вот про них знаю больше. В двух словах – очень и очень токсичны именно за счет специфических алкалоидов.
Может быть, если найдете сами более детальную информацию про состав листьев или цветов, картина прояснится больше.
Последний раз редактировалось Хлоя; 23.05.2008 в 21:07. Причина: ошибка
Рио-Рита , судя по описанию - да, поздравляю!
А у меня в последний раз почему-то 3 капли гидролата накапало, хотя обычно я где-то по 150 миликов набираю... Так и не въехала, в чем дело то было...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)