Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Вес репутации
    35

Подскажите, пожалуйста, а стоит делать гидролат из акации белой (лжеаккация). У нас в деревне ее видимо-нивидимо и запах сумасшедший, но есть ли смысл, не знаю. И гидролат хочется попробовать сделать самой
    Вот ссылку нашла, но понять стоит делать гидролат или нет, так и не смогла
    http://lekar-trava.ru/organ_dychaniya-2.html

Вес репутации
    48

В акации есть неоднозначная субстанция – фенольный гликозид кемпферольного строения – робинин. Причем, чем южнее растет Ваша акация, тем его будет больше , особенно в коре.
    Подобные вещи содержатся, к примеру в люцерне, либо в яснотке – которые традиционно используются травниками в качестве «кровоочищающих средств».
    Поэтому сделанный гидролат не пейте стаканАми.

Гидролат можно сделать, косметические свойства он будет иметь противовоспалительные (исходя из состава очень своеобразные, может даже подойти для уменьшения чувствительности кожи), немножко уменьшать кератинизацию.
    Если будете делать, замерьте по возможности его кислотность. Будет слабокислым – Вам все удалось. Ожидаемое и действительное должно совпасть.

Короче, если бы у меня была акация – я бы непременно ее сделала

ОФФ. sofatura - откуда Вы?м
    Эта акация - мои воспоминания детства. Мы ей любили перекусить. Слава богу, не корой, а цветами.

Вес репутации
    35

Спасибо большое. Попробую-таки сделать

ОФФ. Вообще я из Москвы, а сейчас между Провансом и французским средиземноморьем

Вес репутации
    44

Спешу поделиться результатами, точнее задать вопрос.
    Сегодня делала гидролат из петрушки, часа 2. Взяла целый пучок, порезала и воды примерно 1,5 литра. Гидролат получился практически белый, ну , чуть зеленоватый, запах приятный . Вот я думаю, какого цвета вообще должен быть от петрушки ? Может воды много?

Вес репутации
    48

Да, воды много, у меня пропорции - две полные пригоршни с горкой сырья на литр воды.

Про петрушку - только недавно я вяло раздумывала над ней.

Главный флавон петрушки - апиин. Тоже субьект неоднозначный. Абортивный, пардон компонент в больших количествах. А при отсутствии прецедента - достаточно мощный спазмолитик, мочегонный агент. Именно он, как я поняла ответственен за отбеливание кожи.
    На его долю приходится до 2% массы свежего листа, а его массовая доля в относительном содержании флавонов - 80%.
    В гидролате присутствовать будет.
    Для экстракции требует присутствия температуры и этанола в идеале.

Про цвет - гидролаты прозрачны. Иногда немножко молочного оттенка, при наличии специфичных эфирных масел.
    Иногда, если изначально в сырье был голубой цвет (антоцианы) - со временем могут приобрести голубоватый оттенок, вследствие растворения этих красителей (изначально эти антоцианы плавают капельками на поверхности)

Но Вы не переживайте.
    Попробуйте полстаканчика этого гидролата на ночь выпить. Пойдите опытным путем.
    Если сработает мочегонный эффект - все получилось.
    Да, и нам тоже расскажите, если решитесь

Вес репутации
    38

ОФФ. Хлоя, Ваши познания меня поразили! Вы не ботаник случайно?

Вес репутации
    48

Какой я ботаник? Никакой
    У меня специализация немножко пересекается с фитотерапией. Масса препаратов в основе имеет различные лекарственные травы.
    Отсюда и ноги растут.
    Кроме того, неужели Вы думаете, что я это все в голове храню. Не, голова у меня небольшая. Просто, когда я занялась экстрактами и гидролатами, пришлось почитать химию природных соединений. Кое-что зацепилось.
    И не факт, что все, что зацепилось, мной абсолютно верно интерпретируется.
    Это я тоже осознаю прекрасно

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

На просторах и-нета нашла такое описание самодельного самогонного аппарата:
    Самогонный аппарат "степаныч".

Для постройки аппарата понадобиться только 2 чайника.
    1. Покупается 2 чайника (побольше объёмом), у которых НОСИК ВЫШЕ УРОВНЯ ЗАЛИВАЕМОЙ ВОДЫ (они обычно бывают со свистком, в IKEA, например, все такие).
    2. В первый чайник наливаем брагу, и ставим его на плиту.
    3. Второй чайник переворачиваем вверх дном и приставляем носиком к носику первого чайника с брагой (закрепляем скотчем или т.п.).
    4. Под второй чайник (который вверх дном) подставляем кастрюльку для сбора сконденсированного на внутренних стенках второго чайника спирта (спирт будет выливаться в кастрюльку через крышку чайника).
    5. Запах при перегонке отсутствует.
    Думаю, подойдёт такое для гидролатов?
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

Хлоя , спасибо за подробный ответ. На ночь пить пока не буду, т.к. и без него раза 3 встаю... А гидролат уже в кремик определила, а можно только гидролатом лицо протирать 2-3 раза в день - мне с целью отбеливания маленьких пигментных пятен?

Вес репутации
    48

Ключевое требование в Степаныче соблюдено. Дистиллят пойдет.

Но, у меня, как результат личного общения, сложилось четкое впечатление, что Вы, Alexa_Alexa:
    А. Перфекционист
    Б Человек последовательный в увлечениях.
    Поэтому рискуете через десяток свареных в Степаныче гидролатов и один пробный шнапс заиметь дома два ненужных чайника и нормальный перегонный аппарат

Да, talia, конечно. Вы же получили отличную мягкую воду без минералов и с определенным количеством флавонов.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Хлоя, в точку!
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

Девушки, добавлю, возможно не в тему... Года 3 назад, когда я еще слыхом не слыхивала про гидролаты, меня кто-то научил сделать этот самый отвар петрушки. Я просто залила ее кипятком и выпила - даже не на ночь, а к вечеру. Думаю, поем попозже! Петрушки я не пожалела, так что настой получился ядреный! ну я не то чтобы полстаканчика - почти пол-литра жахнула, чтоб наверняка всю жидкость вывело! Через полчаса заметила, что аппетит отбился, через час - еще больше, даже отвращение от еды появилось. К ночи мне ТАК поплохело, думала, что рожу, чесслово (если бы был ПРЕЦЕДЕНТ!)
    А так - к утру уже нечему было выходить. Так что будьте осторожны, новички!

Вес репутации
    48

Dana, после Вашего эксперимента на себе, о свойствах петрушки будут помнить все

Talia, у Вас же мирт растет, можжевельник, кипарис, рододендрон.
    Все это вполне может быть использовано. Только с рододендроном осторожней, он, хоть и великолепно отбеливает за счет арбутина, но токсичен. Вид его уточните перед использованием.

Эх, миртовая вода…просила, просила своих киприотов передать веник зацветающего мирта. Не передали. Жабы с сигариллами.

Вес репутации
    44

Хлоя , если бы еще знать как этот мирт выглядит! Как впрочем можжевельник и рододендрон. Я вот все хожу к цветкам ибискуса приглядываюсь - ведь на каждом углу цветут!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    44

Хлоя , если нужно передать, то я смогу привезти в аэропорт, если есть у Вас кто летит.

Вес репутации
    41

talia Мирт на иврите hадасс(если не ошибаюсь в Израиле живёте?). Так он во многих местах в качестве живой изгороди.
    Последнее фото: мирт вдоль забора - это наш маленький садик.
    Последний раз редактировалось ludmila; 19.06.2009 в 01:10.

Вес репутации
    48

talia, спасибо огромное!
    Я сегодня очередной раз попросила мирт у кипрских аборигенов.
    Надеюсь, что с этой оказией мне передадут именно его, а не традиционную бутыль местного самогона.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Печаль Хнык((

А я сегодня так расстроилась, так расстроилась...Так хочется поскорее начать делать гидролатики, столько травки полезной колосится...ездила сегодня аж в Бородино за самогонным аппаратом, мне там его подруга откопала у сестры, так он оказался неразборный, внутрь просто невозможно запихнуть сырьё, он сугубо для самогоноварительных целей...
    Эх...
    Простите за оффтоп, пожалуйста...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    44

ludmila , спасибо за картинку, просто я не знаю как какое дерево перевести( в словаре не всегда есть перевод). Честно говоря, даже и не интересовалась переводами.Извиняюсь за оффтоп.
    А теперь вопрос. Чтобы сделать гидролат из герани какие части можно взять и зависит ли от цвета цветов или от вида.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

talia по поводу епредать - таможня не пропустит, проверено, только контробандой!
    Насчет герани - я брала очень много цветов, вкл. сухие соцветия-шапки и всю листву, что попала под обрезку (я пересаживала весь балкон). Запах вышел приятный, сладковатый, цветочный - мне понравилось

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права