не знаю, получится ли уменя еще раз приготовить и, главное, убедить семейство съесть еще раз за такой короткий промежуток времени тот же самый суп (избаловала я их), зато мне удалось убедить мужа, сильного нелюбителя холодных супов съесть сегодня вот это


итак, вторая попытка

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
для супа понадобится
около 200 г сыросго шпината
1 ст ложка оливкового масла
180 г натурального йогурта
400 мл воды(кипяченой и охлажденной)
сь
сок лимона/лайма
у меня был замороженный шпинат, его нужно потушить минут 10 до мягкости, добавить немного воды и пюрировать
добавить йогурт, тщательно размешать, постепенно влить воду , посолить и полимонить по вкусу, хорошо охладить.
суп получился славный, свежий, прохладный с терпким вкусом шпината и приятвной кислинкой
в этот раз картофелину и луковицу я тоже сфотографировала