Ксантановая смола (камедь) - Страница 6
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 228

Тема: Ксантановая смола (камедь)

Вес репутации
    42

Спасибо, Arty ! Попробую делать масло и вода 1:1.
    Я думала, что воск с ксантаном вместе могут удержать и больше воды
    Лека + , я делала, как советовала Margul. Но если уменьшение количества воды не поможет, буду пробовать сделать, как вы посоветовали.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Лека+Вы ксантан прям в сухом виде добавляете?Что-то я торможу сегодня! А так можно? Я всегда сначала смешиваю с водой и делаю гель, а потом добавляю. Ой!

Вес репутации
    59

luide, а зачем вы к гелю хотите добавить воск? Гель сам по себе хорошь и воды там много... Мне кажется, что воск только мешать будет, а смысла не вижу. Другое дело, что твердые масла поступают так же - образуют гранулы в геле, если вам нравиться такой эффект, то можно взять за основу "Гель с гранулами! от logos
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    44

Olik
    Э-э-э-э, ну в общем да!
    Я сначала все смешиваю и если хочу более плотную текстуру, например в молочке, то прям в конце, после добавления активов, но до добавления эфиров, по чуть-чуть (чтоб без комков) добавляю ксантан или гуар и мешаю миксером.

Вес репутации
    59

Лека+ , ну, если так тоже получаеться, я, пожалуй, попробую... У меня никогда пока так не выходило: приходилось отдельно разводить ксантан или гуар (или вместе), а потом уже смешивать с чем-то еще...
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    42

Margo, гель на ксантане у меня получился замечательный - буду использовать как легкий дневной крем (впитывается за пять минут кожа увлажненная).
    А воск я добавляла в ночной крем - хотелось, чтобы он был поплотнее. У меня пока только ксантан и воск.

Вес репутации
    44

Margo
    Конечно попробуйте!
    Но только аккуратненько. Если начать ксантан или гуар много бухать, то они пойдут комочками, которые не исчезают.
    А я, в свою очередь, попробую ксантан смешать с водной фазой, а потом добавлять все остальное.

Вес репутации
    111

Лека+, Вот это да! Неужели растворяется? Надо будет провести эксперимент!

Вес репутации
    44

Olik
    Ага, он очень хорошо загущает не слишком густые (если вдруг случайно получились) крема, молочки и т.д. если ввести его в конце.

Вес репутации
    111

А как узнать, что уже достаточно насыпал? У меня с ксантаном проблема, я его всегда больше чем надо развожу! Но когда это отдельный гель, его просто чуток берешь, а все остальное долой. А если в молочко пересыпать, то и все… собственно! Уже ничего не сделаешь.

Вес репутации
    44

Olik
    Я беру ксантан на кончике ножа и осторожно постукиваю ножом по краю мисочки, то что осыпается мешаю миксером. Когда эта порция "на кончике ножа" заканчивается, я минут 10 гуляю, а потом прихожу и проверяю как там чего. Обычно за эти 10 минут густота увеличивается в разы. Если мне кажется, что все еще жидкова-то, то я опять беру "кончик ножа" и повторяю процедуру.

Вес репутации
    111

Лека+, Спасибо! Поняла! Попробую конечно!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

У меня всё равно получается гель-клейстер!
    Я бьюсь с ксантаном всеми доступными способами. Воск, твёрдые масла, жидкие масла, в воду его, в масло его, грею сильнее, грею чуть-чуть, масло в воду, воду в масло, ксантан сверху во всё. Всё равно консистенция клейстера! И пару раз ещё расслоилось хлопьями.
    Пойду убьюсь ап стену.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    38

Invers, а может Вы ждете не совсем того от ксантана, что он может предложить. В принципе он превращается в гель, если слишком много добавить, то в гель-клейстер. Вы сколько его берете и на какой объем?

Вес репутации
    56

Ультра, на кочике ножа на объём 30 мл, на кочике ножа на объём 50 мл, если жидко получается в том объёме, который есть, то через некоторое время добавляю ещё чуть-чуть на кочике ножа и мешаю миксером. Всё перепробовала. Вроде не густо, но не гель, а гель-мучной клейстер (как для папье-маше). Выглядит очень красиво - желтоватый (зародыши пшеницы), перламутровый, поблескивает так игриво, наносится хорошо, впитывается великолепно, пахнет мандарином. Ну в целом он неплох, но эта клейстеровая консистенция...
    Из гидрата жожоба получается прям сказочный крем, но очень уж неэкономно (на тело жалко его мазать).

Вес репутации
    38

Invers, ааа, так Вы его с ЖГ сравниваете. Не, такой крем точно не получится, как мне кажется. Кстати, я на одном ксантане просто гели делаю, а если хочется крема, по-приятнее консистенции, добавляю еще каких-нибудь эмульгаторов, лецитин и никколипид допустим. Или каппу.

Вес репутации
    56

Ультра, пришла реабилитировать ксантан.
    Сделала гель для умывания с мукуросси и ксантаном - вот это умывалка! Выброшу нафиг свой Авен, ни в какое сравнение не идёт - для сухой кожи ксантан и мукуросси просто рай. Потом ещё добавила ЖГ и гранулы жожоба, получился гель-скраб - и можно выбросить все промышленные скрабы. Делается минуту! А кожа сияет.

Вес репутации
    35

я сегодня замутила свое первое молочко ...ну если его так можно назвать.. сегодня получила свою первую посылочку... но так как кухня и печка у нас временно отсутствует, то решила отложить приготовление крема до лучших времен.. а тут вечером после тренировки после того как муж отказался меня выгуливать по причине безумной занятости пришла домой и решила хоть молочко для тела сделать с камедью.. так чтобы греть ничего не надо было...
    Ну вобщем как и писали в воде у меня были хлопья... где-то на 10мл воды добавила на кончике ножа камеди... постояло оно у меня взбила миксером.. хлопьев вроде нет но появилось куча пузырьков воздуха внутри кеселика... начала добавлять масло.. смесь побелела... повзбивала попробовала на руке оказалось слишком жидкое... добавила еще на кончике ножа камеди (кончики или ножи наверное у всех разные бывают) взбила... нормально, добавила эфиры розмарина и грейпфрута
    проба на коже.... сначала ощущение воды на коже и сверху слой масла.. водичка быстро впиталась осталась пленочка из масла по прошествии нескольких минут и она впиталась.. вобщем для первого блина как по мне так отлично
    вот фото не оч может быть хорошее.. вечер.. не могла найти поярче освещение
    PS такой вопрос.. у меня миксер разбрызгивает все по сторонам.. эт у всех так.. или я что-то не так делаю?
    Изображения Изображения

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Maby, со стартом Вас! Насчёт миксера...чтобы все в разные стороны не летело, я опускаю неработающий миксер в смесь и затем уже его включаю и начинаю взбивать, аналогично и по завершению -выключаю миксер когда он находится в креме, а затем уже его вынимаю.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    56

Maby, я, чтобы миксер не разбрызгивал в разные стороны смесь, одеваю на него юбочку из промасленной бумаги или фольги. Весьма помогает.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права