-
Воски
Воски
Воски, как и жиры, являются сложными эфирами жирных кислот и спиртов, но не глицерина, а высокомолекулярных одноатомных спиртов алифатического ряда (ациклических) и циклических. Для восков характерен специфический состав насыщенных жирных кислот (пальмитиновая, стеариновая, карнаубовая, неоцеротиновая, церотиновая, монтановая,мелиссиновая) и спиртов (цетиловый, октадецетиловый, эйкозиловый, карноубовый, неоцериловый, цериловый, мирициловый, меллисиловый). Циклическими спиртам, содержащимися в некоторых восках, являются стеролы.
Воски и воскообразные вещества в маслах образуют эмульсии и вызывают помутнение масла. Для их удаления масло иногда охлаждают до 8-12°С и осадок отфильтровывают (способ "вымораживания").
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума