Химический состав растительных масел
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Химический состав растительных масел

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #18

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию Эруковая и ацетэруковая кислоты

    Эруковая кислота (C22:1)

    Синонимы: 13-docosenoic, erucic acid
    - в ЕС действует ограничение на количество эруковой кислоты в продуктах питания – не более 5% от общего количества жирных кислот.

    Свойства:

    Содержится в следующих маслах:
    Рапсовое масло – 40-64
    Горчичное масло – 11-53
    Пенника лугового масло – 8-11
    Авелланский орех – 7,9
    Рыжиковое масло (нерафинированое) – 2,35
    Рыжиковое масло (рафинированое) – 2,33
    Бораго – 1-3,5
    Марула – менее 0,5
    Овсяное масло – 0,1
    Клюквы масло – 0,02

    Ацетэруковая кислота (C24:1)

    Содержится в следующих маслах:
    Овсяное масло – 0,1
    Клюквы масло – 0,02
    Изображения Изображения

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •