Эруковая и ацетэруковая кислоты
Эруковая кислота (C22:1)
Синонимы : 13-docosenoic, erucic acid
- в ЕС действует ограничение на количество эруковой кислоты в продуктах питания – не более 5% от общего количества жирных кислот.
Свойства :
Содержится в следующих маслах :
Рапсовое масло – 40-64
Горчичное масло – 11-53
Пенника лугового масло – 8-11
Авелланский орех – 7,9
Рыжиковое масло (нерафинированое) – 2,35
Рыжиковое масло (рафинированое) – 2,33
Бораго – 1-3,5
Марула – менее 0,5
Овсяное масло – 0,1
Клюквы масло – 0,02
Ацетэруковая кислота (C24:1)
Содержится в следующих маслах :
Овсяное масло – 0,1
Клюквы масло – 0,02
Изображения
Ваши права
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума