Наболевшее про кризисы жизненные
Показано с 1 по 20 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Kатарина знаешь, а мне ситуация с потенциальной озлобленностью свекровей очень напоминает ситуацию с акушерками, когда на каждой роженице отыгрываются за причиненную им самим ранее боль (типа я рожала-мучалась, вот и ты заткнись и не выпендривайся!). Это эдакое программирование на подсознательном уровне. Я сама уже в потенциале дважды свекровь (посмотрим, что дальше будет )), но надеюсь построить отношения по примеру моей свекрови (ттт).
    А вообще, мне кажется есть несколько основных причин:
    1 - "лезет в нашу жизнь" - детям хочется самостоятельности, а матери хочется помочь, особенно при появлении внуков. У некоторых ЭТО принимает болезненную форму и коса находит на камень. Моя свекровь (с которой мы живем вместе и не обходится без "тараканов в голове") приняла мудрую позицию - помогает, если НАМ нужно и не вмешивается, если не просим.
    2 - "это мой ребенок" или "я рожала его для себя". Особо развито в семьях, где сын поздний и\или единственный или был болезнный\проблемный ребенок, словом, в него был слишком много "вложено", чтобы теперь все это добро досталось кому-то, особенно, если невестка не приглянулась
    3 - "да кто она такая" - в адрес невестки. Не спорю, есть "такие" невестки, но обычно это материнская, точнее нет, сугубо женская ревность, когда в девушке видят соперницу(!). Понятно, что кагда в дом приходит молодая и цветущая входишь в дипрессию - идешь смотреть в зеркало - там морщинки (а у нее нет!) и грудь уже не та и попка не та (а эта фигуристая пигалица его охмурила! и каком местом он думает????) и вон как улыбаются оба! (а у самой муж храпит носом в стену и брак последние лет ..дцать напоминает скорее сожительство - никто никому не мешает). А еще тут резко вылазят все комплексы неполноценности именно в следствии противопоставления СЕБЯ и ЕЕ

Можно продолжать дальше, но думаю, хватит. Кто б еще дал мне это прочитать лет через 15-20 ))
    Последний раз редактировалось Аленka; 19.05.2008 в 13:42.

Ваши права