Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Какой я ботаник? Никакой
    У меня специализация немножко пересекается с фитотерапией. Масса препаратов в основе имеет различные лекарственные травы.
    Отсюда и ноги растут.
    Кроме того, неужели Вы думаете, что я это все в голове храню. Не, голова у меня небольшая. Просто, когда я занялась экстрактами и гидролатами, пришлось почитать химию природных соединений. Кое-что зацепилось.
    И не факт, что все, что зацепилось, мной абсолютно верно интерпретируется.
    Это я тоже осознаю прекрасно

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

На просторах и-нета нашла такое описание самодельного самогонного аппарата:
    Самогонный аппарат "степаныч".

Для постройки аппарата понадобиться только 2 чайника.
    1. Покупается 2 чайника (побольше объёмом), у которых НОСИК ВЫШЕ УРОВНЯ ЗАЛИВАЕМОЙ ВОДЫ (они обычно бывают со свистком, в IKEA, например, все такие).
    2. В первый чайник наливаем брагу, и ставим его на плиту.
    3. Второй чайник переворачиваем вверх дном и приставляем носиком к носику первого чайника с брагой (закрепляем скотчем или т.п.).
    4. Под второй чайник (который вверх дном) подставляем кастрюльку для сбора сконденсированного на внутренних стенках второго чайника спирта (спирт будет выливаться в кастрюльку через крышку чайника).
    5. Запах при перегонке отсутствует.
    Думаю, подойдёт такое для гидролатов?
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

Хлоя , спасибо за подробный ответ. На ночь пить пока не буду, т.к. и без него раза 3 встаю... А гидролат уже в кремик определила, а можно только гидролатом лицо протирать 2-3 раза в день - мне с целью отбеливания маленьких пигментных пятен?

Вес репутации
    48

Ключевое требование в Степаныче соблюдено. Дистиллят пойдет.

Но, у меня, как результат личного общения, сложилось четкое впечатление, что Вы, Alexa_Alexa:
    А. Перфекционист
    Б Человек последовательный в увлечениях.
    Поэтому рискуете через десяток свареных в Степаныче гидролатов и один пробный шнапс заиметь дома два ненужных чайника и нормальный перегонный аппарат

Да, talia, конечно. Вы же получили отличную мягкую воду без минералов и с определенным количеством флавонов.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Хлоя, в точку!
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

Девушки, добавлю, возможно не в тему... Года 3 назад, когда я еще слыхом не слыхивала про гидролаты, меня кто-то научил сделать этот самый отвар петрушки. Я просто залила ее кипятком и выпила - даже не на ночь, а к вечеру. Думаю, поем попозже! Петрушки я не пожалела, так что настой получился ядреный! ну я не то чтобы полстаканчика - почти пол-литра жахнула, чтоб наверняка всю жидкость вывело! Через полчаса заметила, что аппетит отбился, через час - еще больше, даже отвращение от еды появилось. К ночи мне ТАК поплохело, думала, что рожу, чесслово (если бы был ПРЕЦЕДЕНТ!)
    А так - к утру уже нечему было выходить. Так что будьте осторожны, новички!

Вес репутации
    48

Dana, после Вашего эксперимента на себе, о свойствах петрушки будут помнить все

Talia, у Вас же мирт растет, можжевельник, кипарис, рододендрон.
    Все это вполне может быть использовано. Только с рододендроном осторожней, он, хоть и великолепно отбеливает за счет арбутина, но токсичен. Вид его уточните перед использованием.

Эх, миртовая вода…просила, просила своих киприотов передать веник зацветающего мирта. Не передали. Жабы с сигариллами.

Ваши права