Да, воды много, у меня пропорции - две полные пригоршни с горкой сырья на литр воды.

Про петрушку - только недавно я вяло раздумывала над ней.

Главный флавон петрушки - апиин. Тоже субьект неоднозначный. Абортивный, пардон компонент в больших количествах. А при отсутствии прецедента - достаточно мощный спазмолитик, мочегонный агент. Именно он, как я поняла ответственен за отбеливание кожи.
На его долю приходится до 2% массы свежего листа, а его массовая доля в относительном содержании флавонов - 80%.
В гидролате присутствовать будет.
Для экстракции требует присутствия температуры и этанола в идеале.

Про цвет - гидролаты прозрачны. Иногда немножко молочного оттенка, при наличии специфичных эфирных масел.
Иногда, если изначально в сырье был голубой цвет (антоцианы) - со временем могут приобрести голубоватый оттенок, вследствие растворения этих красителей (изначально эти антоцианы плавают капельками на поверхности)

Но Вы не переживайте.
Попробуйте полстаканчика этого гидролата на ночь выпить. Пойдите опытным путем.
Если сработает мочегонный эффект - все получилось.
Да, и нам тоже расскажите, если решитесь