Девчат, есть такие кто пробовал и Новаринг и Евра-пластырь? что лучше на ваш взгляд и почему? Кстати, у пластыря внешняя поверхность какая?он за 3 недели очень грязным становится?
Девчат, есть такие кто пробовал и Новаринг и Евра-пластырь? что лучше на ваш взгляд и почему? Кстати, у пластыря внешняя поверхность какая?он за 3 недели очень грязным становится?
Пластырь Евра я пользую уже 7 месяц. Мне подошло. Его нужно менять раз в неделю, т.е. в упаковке на месяц 3 пластыря. Мне нравится, что не нужно каждый день время смотреть когда пить и т.п. Приклеивать можно на определенные места - в инструкции все нарисовано. Зимой я клеила на плечо, а сейчас перешла на область пониже талии. Главное приклеить плотно и подержать рукой 2 секунды. А так ТТТ держиться даже после 3 дневного пребывания на Мертвом море. Меня еще врач предупредила,что может быть какое-то чувство типа раздражения и есть очень маленькое покраснение, но каждую неделю клеить на новое место( менять левую и правую стороны ). Советуют еще использовать в течении 3 месяцев, а потом уже решить подходит или нет( привыкать ко всему нужно). Про кольцо тоже мне врач объясняла - менять каждую неделю, т.е. нужно вытащить старое кольцо и вставить новое, принцип тот же что и с пластырем.
JanaTX , я пользовалась Нова рингом два года. Нова ринг - латексное кольцо, гибкое. Очень удобно, раз в месяц его вводишь, через 3 недели вытаскиваешь, неделю перерыв, в эту неделю приходят месячные. Месячные, у меня во всяком случае, в период использования очень коротенькие, необильные и безболезненные. Цикл получается абсолютно стабильным. Ни я сама, ни муж кольцо не чувствовали.
Из минусов - прибавила 10 кг буквально за 2 первых месяца использования при том же режиме питания и образе жизни. Первые месяцы психика стала неустойчивой, расплакаться могла вообще без повода. Причем понимала, что повода нет, а слезы текли. Появилась мастопатия (ранее ее не было), лечиться пришлось. За 2 года либидо исчезло практически полностью. Врач, которая прописала Нова ринг, руками развела - побочные эффекты возможны, они все в книжечке, прилагаемой к кольцу описаны.
Удобно, мужу очень нравилось, но я на это повторно не соглашусь.
Дикая белочка вот эти минусы меня и пугают, плаксивость у меня и так иногда присутствуетдобавлять не хочется, да и все остальное как-то тоже не порадует, если появится...
taliaа у Вас в период привыкания проявлялось что-нибудь нехорошее?
Я пью "Ярину". Сказали, что на данный момент препарат с самым минимальным содержанием гормонов. Пью 5 месяцев. Никаких изменений в весе нет вообще! Я бы даже сказала наоборот. Худеют ноги и попа))
я пью Мерсилон, просто возникли проблемы со здоровьем, и врач сказала, что из самых низкодозированных она может предложить только пластырь и кольцо, а таблетки, мол, и так ниже некуда.
Мне тоже по здоровью назначили. Чтобы кисты не вырастали и никаких воспалений не было!
JanaTX често говоря я на пластыри перешла из-за болей в области печени(после применения Феминета в течении 6 лет). Ничего плохого не заметила, главное, что печень перестала болеть , с весом никаких изменений, с либидо даже лучше стало если можно так сказать. А про кольцо- мне предлагали кольцо с еженедельной заменой, вот только не помню как называется. Это новые средства и стоят дороже таблеток, факт .
Кольцо называется Нова-Ринг, а пластырь - Евро-пласт. Я пользовалась и тем, и другим, могу проконсультировать. После года на Регулоне тоже с печенью проблемы были. Пластырь не подошел - очень чесалось место крепления и вообще неудобно летом. Но это индивидуально, сама идея пластыря очень симпатична. За 3 недели он действительно становится грязным по караям, это неприятно. Остановилась пока на Ринге, уже третий год на нем, но с перерывами - эстрадиол все-таки. Только дорого (от 650 до 750р. в мес.).
Добавлено через 4 минуты
Нет, кольцо меняется раз в месяц, а пластырь раз в неделю.![]()
Последний раз редактировалось annanas; 30.03.2008 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
а перерыв через сколько и на сколько делали?
Где-то 7 мес. контрацепция, 3-4 мес. перерыв. Когда год была на ринге, делала анализ на гормоны, и он показал значительное повышение. Потом делала перерыв на несколько мес.
annanas пластырь за 1 неделю, а не за 3, как Вы пишите, не марается, может зависеть от цвета белья , покрывающего его(т.к. у любого пластыря по краям есть чуть липкости, которую можно убрать). Сама поверхность пластыря как клеенчатая, поэтому не изменяется. А эстрадиол содержится и в пластыре и в таблетках( посмотрела в аннотациях оставшихся у меня).
Я летом пластырь использовала, когда жара, постоянный душ, кожа больше дышит и т.д. Думаю, зимой другие ощущения. Но у меня по кромке пластырь на второй день грязный был.
Девочки, обращаюсь к вам с таким вопросом: кто-нибудь пользовался внутриматочной спиралью Мирена? Если да, то , пожалуйста, откликнитесь и дайте отзыв о ней.
http://www.mirena.ru/scripts/what_is/
Предыстория вопроса. Я в 2004 г. поставила обычную ВМС. Конечно знала, что при применении ВМС менструации более болезненные и обильные. Но вроде все было нормально до сего года. Последние 2 цикла я просто во время месячных не могла даже ходить на работу. Очень сильные боли при спазмах, и, что самое главное, - из-за большой потери крови я у себя обнаружила все признаки анемии. Сейчас усиленно восстанавливаю свое самочувствие и собираюсь избавиться от ВМС. Но остро стоит вопрос о том, что использовать дальше? Кроме вышеперечисленного, спираль удобна, меня устраивает, оральные контрацептивы мне не подходят, пробовала разные, вызывают мигрень, и очень сильную. В том же 2004 г. когда в мед.центре ставили спираль, предлагали мне установить Мирену, но я пожалела денег, стоит она порядка 8 тыс.рублей. Сейчас денег не жалко, но перед консультацией с гинекологом все же хотела бы услышать отзывы от тех, кто знает об этом не понаслышке.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Lilu Про спирали ничего сказать не могу, не пользовалась.
gera,
спасибо за совет, обязательно схожу в ближайшее время.
А что за врастание спирали? Никогда об этом не слышала.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Недавно гинеколог сообщила новость: оказывается пластырь - это более тяжелый контрацептив, чем таблетки (с минимумом гормонов).![]()
annanas , посмотрела концентрацию гормонов и в таблетках и в пластыре, одинаковая! Но, моя гинеколог сказала, что пластырь или кольцо лучше тем, что гормон сразу в кровь попадает, а когда пьешь, то кровь сначала все пропускает через печень, а потом разносит по организму. Я склонна верить ей по чисто физиологии пищеварения.
Кольцо вообще минует печень! А пластырь - наиболее долгий путь: кожа, кровь, печень ... Да и противопоказаний у него гораздо больше: почитайте. Я как почитала, сразу решила с него уходить. Есть таблетки, где концентрация гормонов намного меньше, чем в пластыре.