Девочки, обращаюсь к вам с таким вопросом: кто-нибудь пользовался внутриматочной спиралью Мирена? Если да, то , пожалуйста, откликнитесь и дайте отзыв о ней.
http://www.mirena.ru/scripts/what_is/
Предыстория вопроса. Я в 2004 г. поставила обычную ВМС. Конечно знала, что при применении ВМС менструации более болезненные и обильные. Но вроде все было нормально до сего года. Последние 2 цикла я просто во время месячных не могла даже ходить на работу. Очень сильные боли при спазмах, и, что самое главное, - из-за большой потери крови я у себя обнаружила все признаки анемии. Сейчас усиленно восстанавливаю свое самочувствие и собираюсь избавиться от ВМС. Но остро стоит вопрос о том, что использовать дальше? Кроме вышеперечисленного, спираль удобна, меня устраивает, оральные контрацептивы мне не подходят, пробовала разные, вызывают мигрень, и очень сильную. В том же 2004 г. когда в мед.центре ставили спираль, предлагали мне установить Мирену, но я пожалела денег, стоит она порядка 8 тыс.рублей. Сейчас денег не жалко, но перед консультацией с гинекологом все же хотела бы услышать отзывы от тех, кто знает об этом не понаслышке.