Венера, я брала 20 мл смеси, т.е. по 10мл и эфиры туда
получилось обычное маслице, жидкое и оч приятное в использовании
сначала, правда, непривычное![]()
Венера, я брала 20 мл смеси, т.е. по 10мл и эфиры туда
получилось обычное маслице, жидкое и оч приятное в использовании
сначала, правда, непривычное![]()
Решила сделать по рецепту violetsunset,
а потом нашло вдохновение, заварила цветки ромашки, добавила ксантан и перемешала со смесью масел персика и абрикоса,
в конце добавила хлорофилла и эфирчиков, только вот пальмарозы пока нет, но в корзиночку кинула![]()
Lilith, забавно, я как раз пришла рассказать про свою смеську масел с ксантановым гелемПользуюсь около месяца, очень нравится. Тоже думала про рецепт violetsunset, но чисто масляная смесь смущала как-то, вот и намешала с ксантановым гелем. Гель на питьевой воде, масла сейчас - абрикос, кунжут, эфирное - манука. Нравится добавлять хлорофилл и цитросепт.
И я делаю Интим-гель на гуаре.
В последний раз был такой состав: розовая вода, гуар, Масла персика и риса (20%). Мягкий ПАВ, экстракт родиолы розовой, шелка пептиды, ЭМ иланг-иланга, мирры и чайного дерева - по 3 кап. Очень приятный состав, отлично моет, нежный, приятно пахнет! По моим ощущениям больше 10 капель эфиров на 100мл для интимной гигиены - перебор!
Ирочка, а что используете в качестве мягкого ПАВ? И чем консервируете, кроме ЭМ?
Ирина-Эльвира, ПАВ - это ПАВ из другого магазина, но разок брала мыльную пену от порошка "Мир детства" (состав -натриевые соли жирных кислот пальмового и кокосового масел) тоже хорошо было! а кроме ЭМ использую цитросепт (забыла написать), в ванной храню 50мл этого геля, а остальное в холодильнике!
добавила чайное дерево в интим-гель, и он стал немного холодить, это нормальная реакция?
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.