Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 19
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    59

ohgirl , в чем помочь то? Каких эфиров добавить? Крем же у вас уже готовый! А по эфирам в каталоге можно описание каждого посмотреть и решить, что вам больше нравиться. Сколько эфиров добавлять зависит от количества готового крема. Или я вопрос не поняла?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    104

кажется вопрос в том, как из жирного и тяжёлого крема (по крайней мере на моей коже хадековские крема ощущаются именно так) сделать лёгкий и увлажнющий.

ohgirl, в принципе мне кажется всё что можно в прошлый раз вам уже написали - базовый крем предполагает что в него будут добавлятся только эфиры, а сделать крем нежирным с помощью эфиров не получится. Розовую воду добавить конечно можно (я добавляла), но будьте готовы к тому что получившийся крем будет расслаиваться и его нужно будет перемешивать перед каждым применением. То есть в принципе ваш уже готовый крем погубить практически нереально

Вес репутации
    39

Скажите кто перешел на масла тот кремами промышленными уже не пользуеться?
    И с чего начать? подобрать для начала базовое масло а?

Вес репутации
    69

Я поначалу ещё мазала промышленными тоже. Например, днем пром., вечером самодельный. Или в перерывах от эфиров домазывала. Но сейчас совсем не хочется уже. Стоит ещё банка дорогого крема ПР (за 2500) начатая, на руки и пятки что-ли домазать (вот извращенка). Просто после масел это уже не то.

Для начала выберите себе базы с учетом типа кожи. Попробуйте их потестить. И эфиры постепенно добавляйте, можно по одному. По каждому маслу надо изучить информацию на форуме.

А я сразу кремчик намешала для глаз, его и тестила. Если что, всегда можно использовать на руки. Потом для лица, но внимательно выбирая то, что подходит именно для моей кожи (у меня жирная пористая).
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 14.05.2008 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение.

Вес репутации
    42

eNikae меня от пром. кремов отвернуло буквально сразу, правда сейчас все равно собираюсь купить увлажняющий-солнцезащитный, т.к. еще не научилась такие кремы варить, а солнца очень много . А в остальном , эффект для был ошеломительный. Конечно, все нужно делать как Ирина-Эльвира написала, а потом в азарт войдете и понесется!

Вес репутации
    38

А у меня сложно проходила адаптация к маслам. Пару раз бросала и опять мазалась промышленными кремами, и "о чудо", кожа восстанавливалась. Чистыми маслами уже просто боюсь мазаться, здорово высушила кожу. Теперь потихоньку перешла на кремы, правда не могу сказать об ошеломляющих изменениях, на кожу раньше не жаловалась. Надеюсь, что это вклад в будущее.

Вес репутации
    41

eNikae Я тоже почти сразу перестала пользоваться пром-косметикой. Всё, что оставалось, отдала родственницам(жалко Диора на пятки). А недавно получила в подарок при покупке декоративки, пробник диоровской(Capture sculpt 10),решила намазаться - результат плачевный: повыскакивали прыщи...Не хочет моя кожа больше такую косметику. И я очень рада этому! А начинать можно и просто с пары масел базовых(я начинала с оливки и кунжута - разгоняла каплю масла по лицу кубиком льда из отвара ромашки), и подбирать под себя подходящие масла. Всё пробуем и наблюдаем за реакцией кожи. Как, впрочем, мы и делали с пром. косметикой. Но аромакосметика, в любом случае(при правильном использовании), не причинит того вреда, который медленно, но уверенно мы получали от пром.

Вес репутации
    62

eNikae, Вы когда самодельные кремы попробуете, то сами не захотите пользоваться промышленными Просто не сможете. У меня было немного наоборот - сначала я поняла, что не хочу ЭТО на себя мазать, и тут попала на этот форум, прямо не в бровь, а в глаз Лично я просто смесью масел пользоваться не могу, жирно мне. А вот кремы очень нравятся. Масла Вы себе подберите, и потом их в крем...Тут на форуме всё так понятно, ну просто для "чайников" (таких как я, например) Желаю вам успехов!!!

Вес репутации
    35

здравствуйте все! Начинаю пользоваться маслами (на стадии тестирования), изучаю информацию на сайте. несколько раз попадался термин "убтан", что это? Просветите меня, темную или хотя бы подскажите в какой темке посмотреть. Заранее спасибо!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Nati, УБТАН

Вес репутации
    35

Аленка, очень признательна, буду изучать

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

У меня появилась такая штуууука… Вот фото:

не подумайте ничего плохого… Это кусманчик доминиканского какао. Пахнет обалденно!
    А что делать с ним не понятно… Кто знает, можно ли с ним, что сотворить в косметических целях?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я так думаю, что лучше слопать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Arti,
    эта штука оооч твердая и вроде как безвкусная... (я ее пыталась на зуб попробовать)
    может ее измельчить и в маски? Или как скраб? Или вообще настоять на масле?

Вес репутации
    443

Ой, я что-то, наверное, не поняла. Я думала это масло. Это что плод что ль? А размеры какие?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

не то чтоб прям плод (я их видела только на фото). Может что изнутри плода... из чего какао "золотой ярлык" потом получается....
    Размером с мой кулак.

Вес репутации
    443

Во, посмотрите на фотках какой он северный олень, может его по аналогии расковырять надо?
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=120

Вес репутации
    44

может это косточки (как на последней фотке), только измельченные и в комок сжатые... или как это по-русски
    какао же из косточек те, что внутри плода?

ну точно!!
    Используемая часть растения: Бобы (семена).
    мой комочек - это измельченные семена. Уже легче.
    И всё-тки, что с этим добром делать...

Вес репутации
    36

Девочки, добрый день! Пользуюсь такими базами: макадамия, авокадо, пшеница, абрикос, вин.косточка, ши. Все масла подходят, в чистом виде по нескольку дней тестила. Сейчас делаю смеси для лица со всеми этими маслами в равных пропорциях, только вин.косточка чуть больше (кожа нормальная, ближе к комби).

Тут у меня вопрос созрел (заранее извиняюсь, если он глупый): скажите, из перечисленных масел есть масла, которые более относятся к питательным, и масла, кот. более относятся к увлажняющим? А то хотелось бы утром больше увлажнять, а вечером - питать. А то пока пользуюсь одинаковой смеськой утром и вечером (пока без эфиров).

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Cantanta, Увлажняющее из всех ваших масел - авокадо, остальные больше питательные.
    Почитайте про их свойства в Каталоге растительных (базовых) масел

Ой! А ши тоже увлажняет, представляете! Не знала! Всегда полезно еще разок прочитать.
    Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.
    Последний раз редактировалось Olik; 15.05.2008 в 20:22.

Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права